您现在所在的位置:首页 > 商会介绍 > 深圳市潮汕青年商会简介

深圳市潮汕青年商会简介

深圳市潮汕青年商会简介

The Introduction of Shenzhen Chaoshan Junior Chamber of Commerce

 

2013年12月10日,深圳市潮汕青年商会首届第一次会员大会隆重召开,选举产生首届理事会和监事会,选举产生了李奕标为会长的领导班子。

深圳市潮汕青年商会的前身是深圳市潮汕商会青年工作委员会,于2014年1月8号成功取得深圳市民政局《社会团体法人登记证书》,成为具有独立法人社团。截止至2017年1月,商会全体成员有600多名,分布房地产、建筑、投融资、黄金珠宝、高科技、电子、国际贸易等多个行业,成员籍贯基本均衡分布于潮汕四市。

深圳市潮汕青年商会办会指导思想:

以“学习,接班,合作,创新”的指导思想,以“社团,集团,财团”的发展战略,与时俱进,虚心学习海内外青年社团优秀模式和经验,走自己的特色发展道路,以务实创新、特色服务、市场化运作机制,创造一个公益性、效益性、合作性、以学习教育、投资合作、发展共赢为纽带和目标的潮青集团。创建一个能体现新时代潮汕青年精神的新商会。

深圳市潮汕青年商会宗旨:

整合资源,聚集财智,推动创业,创新发展;

联谊合作,服务会员,慈善公益,造福社会。

深圳市潮汕青年商会目标:

建立一个资源共享互助互益的创新社团;

铸造一个有竞争力的潮青接班社团组织;

打造一个有影响力的潮青经合服务组织;

创造一个慈善公益型的新潮商青年商会;

 

 改革开放30多年来,一批又一批的潮汕人投身深圳特区建设,挥洒智慧和汗水,奋发有为,在房地产、金融、黄金珠宝、国际贸易等各行各业涌现出一批领军企业的杰出人物,为深圳和家乡各项事业繁荣发展做出了积极贡献,成为推动深圳建设发展的一支生力军。  

据不完全统计,在深圳生活经商和工作的潮汕人有300多万,其中从事工商业人士就有100多万,号称百万潮商。新一代潮人潮商已展露头角,潮青的崛起是时代的必然,潮青的发展时潮商的希望,潮青的未来决定潮商的未来! 

深圳市潮汕青年商会是在深圳市潮汕商会青年工作委员会基础上,经深圳市民政局批准成立的独立法人社团组织,是在深潮籍新一代青年学习培训、内外交流、投资合作、互动发展的重要服务平台,也是海内外潮籍青年的联谊合作平台。

目前,商会拥有来自房地产、金融、投资、黄金珠宝、国际商贸等行业的近600家会员企业。成员籍贯基本均衡分布于潮汕四市,大多是70后、80后的潮商企业接班人和创二代的优秀代表。他们或扛起家族和企业发展重任,或在自主创业的道路上取得突出的业绩,具有不断增强的实力、持续发展的支持力和品牌影响力。 

自成立之初,商会秉承高度的社会责任感,举办诸多公益活动并频见报端。近三年时间里,商会组织的公益活动遍布社会各个层面,特别是在“4.20雅安大地震”及“8.17潮汕水灾”中,充分体现了潮青商会的行动力、号召力和凝聚力。他们动员一切能动员的力量,帮助灾区人民度过难关,在行动中所表现出的勇敢和奉献精神赢得了多家主流媒体的一致好评,使社会各界刷新了对潮商新一代的正面评价,也塑造了潮青商会有社会责任感的社会公民形象。在商会的带动下,会员及其企业曾多次为社会各类公益事业捐款,并资助家乡贫困学生,充分展现了潮青企业家高尚情怀。

传承、创新、超越是潮青商会的标志和趋势。商会将凝聚起广大潮籍企业和青年企业家的力量,在“互联网+”及“一带一路”的战略背景下,实现资源的有效整合,发挥潮青人脉资源和资本优势,创建一个交流联谊、文化传承、投资合作、热心公益的新商会。在大众创业,万众创新的浪潮中,发挥资源和产业的引领作用,为提升潮青的国际影响力,推动深圳和家乡发展,为社会进步、祖国繁荣昌盛做出应有贡献。 

诚邀入会:新一代潮商优秀代表/自主创业的精英/在不同领域和行业中积极上进的潮籍青年代表

联系我们:地址:深圳市福田区新洲南路东方明珠科技大厦三楼
                      电话:0755-83899827 / 83273102
                      邮箱:szchaoqing@126.com
                      网址:www.chaoqing.org

网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭