您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善公益

陈经纬捐两亿港币助名校学子创业

新闻来源:金羊网  发布时间:2017-01-16   我要分享

   1月13日,“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”揭牌典礼暨首期青创领袖研习班开班仪式在暨南大学校友楼隆重举行。广东省政协副主席唐豪,暨南大学副校长张宏,香港中国商会常务副会长、经纬集团执行董事、广东省政协委员、中国海外投资年会顾问有限公司董事长陈丹丹等出席了开班仪式。
 
   据了解,2016年4月,由香港中国商会推动,经纬集团捐资两亿多港币发起,并联合多家海内外华侨华人商协会成立了“紫荆谷创新发展中心”,在“紫荆谷创新发展中心”统筹下,分别在清华大学等国内11所顶尖高等院校成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”。其中“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”是由暨南大学与经纬集团合作,并由经纬集团陈经纬主席捐赠资金设立。
 
   据了解,该中心以提供奖学金的方式,资助学员的学费和食宿费用,分别在北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经贸大学、外交学院、中国传媒大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、中山大学、暨南大学设立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,为学员提供有关国情、国策、法律、法规、税务、金融等政策和创业经验传授、科技创新极速锻造等针对性的辅导。同时,通过设立科技创新孵化基地,提供全方位的融资服务等,为港澳台侨年青人创新创业提供切实的帮助。
 
   记者从暨南大学了解到,“暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心”将举办训练营,为港澳台侨学生提供奖学金,开展专项创新研习班,打造核心课程包,促进海内外青年学生相互学习、研究和交流。
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭