您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党团建设

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记蔡立一行莅临深圳市潮汕商会考察指导工作

新闻来源:深圳潮商网  发布时间:2017-02-23   我要分享

2017年2月8日上午,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记蔡立一行莅临深圳市潮汕商会考察指导工作。来访的领导还有市工商联非公党委副书记、纪委书记王荫琦,市工商联非公党委办公室主任耿绍炜,市总商会秘书长张小梨,市工商联干部何双龙。

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记蔡立一行莅临深圳市潮汕商会考察指导

商会领导陪同蔡立书记一行参观商会

深圳市潮汕商会永远荣誉会长吴开松,市政协原副主席、荣誉会长余晖鸿,会长吴木棠,驻会会长黄育宏,党委书记邓东,党委副书记、纪委书记姚欣强,党委副书记周木亮,党委委员兼办公室主任黄耀光,会长助理李楚芬,常务副秘书长吴键等对蔡立书记一行的到来表示热烈欢迎。双方在商会会议室进行座谈交流。

座谈会现场

座谈会现场

吴木棠会长讲话

会上,吴木棠会长代表商会对市工商联(总商会)长期以来对商会的关心支持表示衷心感谢。吴木棠就商会运营发展情况做了介绍。他说,商会按照“以会促商,以商养会”的发展模式,目前已发展到4000多家会员单位,在深圳市各行业领域发挥着重要影响作用。商会通过抱团发展成立实体机构、设立公益基金开展慈善公益、成立党支部开展党建工作等方面创新发展,取得了一定的成绩。这些成绩的取得离不开市工商联(总商会)领导的关心、支持和指导,离不开商会历届会长们的努力和贡献。去年12月18日,商会成功举办了深圳第七次潮商大会,大会当天上午还联合国家商务部直属的中国国际贸易学会、商务部国际商报社共同主办了 “一带一路”海内外企业合作洽谈会深圳分论坛,使商会的知名度、影响力、社会美誉度进一步扩大。接下来,商会将积极响应国家倡导的“一带一路”政策,助推会员企业走出去。
    商会党委书记邓东对深圳市潮汕商会的党建工作情况做了详细汇报。他说,党委党建工作在2016年有了创新跨越,主要组织开展了五个学习培训专题;做好党员组织关系排查、基层党支部集中换届、党费收缴等三项重点工作;协同商会组织完成三场大型活动;继续推进党务工作“四个延伸”、“潮青永远跟党走”为主题的“书记项目”和“党内关爱扶助金”的募集、管理、监督的常态化运作等工作。他表示,2017年党建工作将继续学习贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神、市第六次党代会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党委提出的“学习、探索、创新”的思路开展工作,着力于党建工作从“成长期”向“成熟期”发展推进。

蔡立书记讲话

蔡立书记代表市工商联(总商会)、市非公党委向商会和商会党委拜年,祝愿商会新年有新发展,祝愿广大潮商企业家新年生活顺意、事业腾达。她高度评价深圳市潮汕商会的创新发展模式和发展成就。她说,在走过的深圳众多社团当中,深圳市潮汕商会无论在社团建设还是非公党建工作都堪称标杆和榜样。商会拥有着规范并且不断完善的管理机制,有一大批长期热心商会事业发展、薪火相传的会长、企业家们的执着投入,有一套清晰的发展战略和远大的目标,这些都无不令人由衷感佩。她寄语商会“潮起潮涌、勇立潮头”,顺应潮流,勇于挑战,继续加强自身建设,永葆先进模范地位,不断擦亮潮商品牌。同时希望商会把握好“会建促党建,党建促会建”的辩证关系,一方面不断提升商会发展水平,另一方面充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,在推动企业提质增效、转型升级中起到积极作用,促进非公经济健康发展。

王荫琦副书记讲话

王荫琦副书记指出,深圳市潮汕商会是深圳较早成立的异地商会组织,也是首家把党建工作写进章程的异地商会,经过几年大量实践性的探索发展,潮汕商会党委已成为深圳异地商会的标杆和榜样。他指出,潮汕商会党委具有鲜明的时代特征,潮商在社会主义核心价值观中融入了“爱党、爱国、爱会、爱企业、爱家庭”观念,所以潮商能够搭建好平台,走向国际,把潮商品牌做大做强。他充分肯定了党委在商会发展中所发挥的积极作用,肯定了潮商在深圳的经济文化社会建设中所发挥的重要作用。
    余晖鸿荣誉会长、吴开松永远荣誉会长也就党委在商会的发展起到的作用做了发言,希望商会继续抓好党建工作,以党凝会,以商兴会。
    会后,双方交换礼品和纪念品并合影留念。

市政协原副主席、荣誉会长余晖鸿讲话

永远荣誉会长吴开松讲话

驻会会长黄育宏

邓东书记对深圳市潮汕商会的党建工作情况做了汇报

蔡立书记一行代表市工商联向商会赠送花篮

深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记蔡立一行与本会领导合影留念

相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭