您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党团建设

深圳市非公有制企业党建“深圳样板”调研组莅临深圳市潮汕商会党委调研

新闻来源:深圳市潮汕商会  发布时间:2017-02-23   我要分享

会议现场

2017年2月22日,深圳市总商会副秘书长张小梨,市委党校博士、副教授陈和香,宫正,张磊等领导同志莅临深圳市潮汕商会党委,就“党建工作特色”进行调研和指导。深圳市潮汕商会党委书记邓东,党委副书记、纪委书记 姚欣强,党委委员兼办公室主任黄耀光等出席调研座谈会。

邓东书记介绍党建工作

会上,邓东书记从党员的覆盖面、制度的规范性、活动经费来源及使用、如何发挥政治核心作用、与潮汕四市、吉安市非公党委“结对共建”、如何以党凝商等方面介绍了党建工作。

黄耀光主任讲话

黄耀光主任强调了“非公”与“公”的差异性,对非公党建存在的问题进行探讨,以更好地促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

张小梨副秘书长讲话

张小梨副秘书长指出,潮汕商会党委发挥以下几个作用:一是团结作用。比如潮汕商会党委通过与潮汕四市政府“结对共建”,很好地把潮汕人士团结起来;二是政治引领作用。注重发展企业出资人党员,并让他们在企业中起到政治核心作用,发挥党员的先锋模范作用;三是教育作用。重点发展创二代、海归党员,让年轻一代党员在老党员“传、帮、带”教育下,树立正确的人生观、价值观、世界观,更加爱党、爱国、爱家、爱商会、爱企业;四是服务经济作用,促进企业健康发展。
    陈和香教授提到,潮汕商会党委从创立至今在深圳市,乃至我国异地商会党建工作中有着重要的借鉴意义。调研组将在今年七•一前夕汇集潮汕商会党委等8家深圳市非公党建工作突出单位的特色内容,出版一本《非公有制企业党建“深圳样板”》特刊。

相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭