您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 创业创新

重庆笨熊科技携手前海微众银行探索创新金融服务

新闻来源:辽一网  发布时间:2017-03-31   我要分享

3月29日,重庆笨熊科技有限公司(以下简称“笨熊科技”)与深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”)正式签署战略合作协议,携手探索以“互联网+金融”助力中小微企业的健康发展。

此次合作的达成,意味着双方将启动内部系统的对接,打通帐户,实现数据共享,将合作扩展到具体业务层面。微众银行已与物流平台“汇通天下”、二手车电商平台“优信二手车”等国内知名互联网平台合作,通过连接数据、用户,将其金融产品嵌入它们的服务场景中,将互联网金融带来的普惠利好垂直覆盖普罗大众的衣食住行。

笨熊科技系重庆市博恩科技(集团)有限公司旗下互联网金融解决方案提供商,可整合博恩的易极付、易成信用等子公司所持有的第三方支付、征信、网络小贷、担保等十余张金融牌照,为客户提供存、贷、汇、保、征等综合金融服务。目前,笨熊科技已与全国数百家B2B电商平台和SaaS平台建立了合作关系,拥有成熟的在线境内外支付、企业白条和在线应收款融资产品。

微众银行由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立,2014年12月经监管机构批准开业,是国内首家民营银行和互联网银行。该银行既无营业网点,也无营业柜台,更无需财产担保,而是通过人脸识别技术和大数据信用评级发放贷款。微众银行致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。

笨熊科技副总裁周松表示,作为重点服务企业客户的互联网公司,笨熊科技将有效整合其金融生态体系内的多种资源,与微众银行实现优势互补,达成与中小微企业客户三方共赢的合作新模式。未来笨熊将寻求与更多类似机构的合作,为客户提供更多元化的服务。

相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭