您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善公益

深圳市潮汕商会创会会长吴开松带头捐资成立华阳中学教育基金会 乡贤认捐款近800万元

新闻来源:深圳潮商网  发布时间:2017-04-09   我要分享

2017年4月3日晚,汕头市潮阳区河溪镇委、镇政府隆重举行在外乡贤座谈会,旨在集民资汇民智,共谋河溪教育发展大计。河溪镇委书记张松等领导出席座谈会。深圳市潮汕商会创会会长、永远荣誉会长吴开松,名誉会长卓振波、吴金兴,监事长吴振城,副会长游镇波、吴光南、陈启雄,常务理事吴乾水、吴贤光、沈楚轩、吴淑和,理事卓烈平、吴怡贵等出席座谈会,并在创会会长、永远荣誉会长吴开松的倡导下,支持成立华阳中学教育基金会。吴开松创会会长带头为基金会认捐一百万元,在场乡贤等纷纷响应,踊跃认捐。截至4月3日晚10点止,共有38位乡贤认捐,认捐金额787万元。以上捐赠款直接汇入广东省潮商公益基金会。

创会会长、永远荣誉会长吴开松认捐100万元;名誉会长卓振波、吴金兴、监事长吴振城、副会长游镇波、常务理事吴乾水各认捐50万元;副会长吴光南认捐30万;常务理事吴贤光、陈启雄、沈楚轩、理事卓烈平各认捐10万元;常务理事吴淑和认捐5万元;理事吴怡贵认捐1万元。以上本会成员认捐金额总计426万元。

河溪镇委书记张松讲话

在座谈会上,河溪镇委书记张松对在外乡贤一直以来反哺家乡、造福桑梓、热心公益表示感谢,同时也希望大家能一如既往支持家乡建设。

华阳中学吴烈进校长讲话

华阳中学吴烈进校长表示:感谢各位乡贤一直以来对华阳中学教育事业的关心与支持。学校将制订详尽的资金使用方案,用好每一笔资金,让乡贤放心。基金会的启动将为广大华中人奋勇拼搏注入一股新力量,华中师生将全力以赴,为提升教育教学质量而不断努力,不辜负乡贤对教育的殷切期盼。

创会会长、永远荣誉会长吴开松讲话

名誉会长卓振波讲话

监事长吴振城讲话

惠州市潮人文化经济促进会创会会长吴烈胜讲话

链接:
    华阳中学教育基金会的启动,是继乡贤在华阳中学捐资兴建校舍、改造校园后另一重大举措。2012年,吴开松先生先后捐资800余万元改建全校教学楼,有效地改善学校的办学条件;卓振波先生捐资500余万元兴建教师宿舍楼;吴金兴先生捐资700余万元修建学校运动场、校门、围墙等。在乡贤的大力支持下,学校的基础设施日新月异,校舍功能不断完善,学校布局日趋合理。

清园南楼

清园北楼

教师宿舍楼

华阳中学全景

相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭