您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 成员新闻

星河旗下星鑫宝与上海银行签署资金存管协议

新闻来源:星河集团  发布时间:2017-04-19   我要分享

4月17日下午,星鑫宝与上海银行(股票代码601229)举行了资金存管签约仪式,双方就此达成正式合作,将携手开展星鑫宝在上海银行的资金存管工作。会上,双方还就合规、技术、风控和其他多元化的合作意向展开了深入交流。

上海银行深圳分行行长林利群出席了本次签约仪式并表示:“上海银行作为全国城商银行的排头兵,一直以积极姿态拥抱互联网金融行业,未来将进一步将优势资源与互联网对接,以创新的产品和服务为纽带,抢占互联网金融新兴市场。”
“作为全国百强地产企业星河集团旗下的唯一互金平台,星鑫宝一直把合规作为最重要的工作去推动。与上海银行达成资金存管合作后,将使得星鑫宝的合规建设工作迈进重要一步。”分管金融板块的星河控股集团董事副总裁辛强表示:“对于我们的用户来说,很快便会得到相较于现阶段使用第三方托管平台时更好的用户体验,无论是从信息查询、操作便捷、使用体验和稳定性上,都将会有很大的提升。”
据悉,星鑫宝于2016年1月18日正式上线,是由全国百强房地产企业星河控股集团全资控股的互联网金融服务平台,为深圳市互联网金融协会会员单位。平台现阶段的资金托管工作由另一家国内著名的第三方托管平台完成。在完成相关后续工作后,星鑫宝托管于第三方平台上的交易资金将全面迁移至上海银行的资金存管系统,以达到最新监管条例所要求的标准,届时用户所进行的银行卡绑定、充值、投资、提现等资金操作都会由上海银行的系统对接完成,将给予用户最为前沿的安全体验。
据公开资料显示,上海银行成立于1995年12月29日,总行位于上海,是上海证券交易所主板上市公司,股票代码601229。上海银行以“精品银行”为战略愿景,以“精诚至上,信义立行”为核心价值观,近年来通过推进专业化经营和精细化管理,着力在中小企业、财富管理和养老金融、金融市场、跨境金融、在线金融等领域培育和塑造经营特色,不断增强可持续发展能力。根据未经审计数据,截至2016年末,其总资产为17555亿元,同比增长21%,实现净利润143亿元,同比增长10.08%;2016年在英国《银行家》“全球前1000家银行”排名中,按一级资本和总资产计算,分别位列全球银行业第91位和97位。
星鑫宝总经理田宏声同时表示:“签约是第一步,接下来我们双方将会逐步完成对接、开发和调试等相关工作,虽然距离资金存管系统正式上线还将有一段时间,但我们对此项工作的顺利完成都抱有着极大的信心和决心,因为阳光、合规一直是我们对投资者的最大承诺。在此也非常感谢投资者们对星鑫宝长久以来的支持和信任,我们有信心将平台做得更好、更完善。”
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭