您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 成员新闻

青商会欢迎饶平县经贸文化交流访问团

新闻来源:泰国华人青年商会  发布时间:2017-04-25   我要分享

 2017年4月23日,饶平县人民政府副县长詹琼英率领饶平县经贸文化交流访问团访问泰国华人青年商会,受到了常务副会长邝锦荣、会长助理黄志乾、许少玉、萧沛侨、主任许俊龙、副秘书长周昭耿、总干事黄成等热烈欢迎与接待,双方进行了友好、广泛的交流与座谈。访问团成员有:饶平县经济信息化局局长麦来忠、县外事侨务局局长林吉贵、广东国垦农业投资有限公司董事长赵创森、饶平远腾冷冻食品有限公司董事长郑臣泉、广东吉融能源集团有限公司董事长林吉从、饶平信荣织造有限公司董事长黄惜荣、广东吉融能源集团有限公司孙海岳、广东新功集团有限公司余俊芳、随团人员谢树楷等。 

    邝锦荣副会长首先代表李桂雄会长对詹琼英副县长一行的来访表示热烈的欢迎,并请转达李会长和青商会同仁向饶平县委张传胜书记、林文锋县长的问候。随后,邝锦荣副会长介绍了青商会和泰国的投资环境及优惠政策。他说,青商会成员的主体是来自祖国大江南北,中国改革开放30多年来旅居泰国的新华侨、新移民,很多都是杰出的企业家,潮汕籍成员很多,与祖国、广东联系紧密。泰国是“海上丝绸之路”的重要节点,是东盟的中心国家,社会稳定、治安好、包容性强,希望詹琼英副县长一行在泰多走走、看看,将泰国的好消息、新消息带回祖国和家乡。青商会将一如既往的发挥桥梁、纽带作用,推动更多泰国与潮州、饶平的企业家项目对接与合作。邝锦荣副会长表示,詹琼英副县长一行的来访不仅深化了泰国与潮州、饶平的友谊,巩固了两地的合作,也为两地企业家们创造了新的商机与平台。祝愿詹琼英副县长一行此次访问圆满成功、顺利平安! 

    詹副县长首先转达了饶平县委县政府以及饶平乡亲对青商会同仁们的诚挚问候与美好祝愿。她说,今天很高兴代表潮州市委常委、饶平县委张传胜书记率团访问泰国华人青年商会,侨胞、乡亲们诚挚的爱国热情,令人敬佩!多年来青商会为祖国和家乡的经济发展和公共外交事业做了很多工作,为泰国与家乡搭建了经贸合作的平台,创造了辉煌的历史和成绩。泰国人民文明友善、商机无限,人文环境、投资环境都很好,两地合作前景广阔。詹琼英副县长介绍说,近年来饶平县围绕“一带一路”倡议和“3+1”发展模式,大力推动交通、水利、园区建设、现代农业和临港产业,着力做大做强特色产业,人文、自然、交通环境日趋完善。希望以青商会为平台,推动更多泰国侨胞、企业进入饶平投资发展,欢迎泰国华人青年商会企业家来饶平探亲旅游、投资考察,加强在外贸、旅游、渔业、港口、食品、文化、服装等领域的合作与交流,实现共赢发展。 
    随后,麦来忠局长、林吉贵局长也分别介绍了饶平的区位优势、华侨投资优惠政策等,欢迎泰国广大侨胞、乡亲回梓投资,共同建设美丽饶平。赵创森董事长、郑臣泉董事长、林吉从董事长、黄惜荣董事长等也纷纷与商会同仁、企业家们交流、对接,寻求合作商机。 

相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭