您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌·产品

富德生命人寿田鸿榛:富德生命人寿银保价值转型破冰

新闻来源:台州在线  发布时间:2017-05-01   我要分享

“保险姓保”,回归保障是新常态下保险行业发展的“初心”,也是保险机构可持续发展的价值根基。富德生命人寿在两年前即循序渐进地启动了战略转型:2015年稳定规模,2016年发力期交,2017年回归价值。在相继取得银保市场规模前三、期交第一等成绩后,今年将大力推进“生命360”工程,全面转向风险保障、长期资产规划等业务。

“保险姓保”不忘初心,深耕主业开拓市场

风险保障功能是保险业独有的“立业之本”,是其他行业不可代替的重要功能。“每个行业都应该首先把自己的本职做好。保险既有风险保障,也有资金融通的功能。中短期理财型险种能很快积累资金,实现规模效应,使保险公司快速做大;但只有充分发挥风险保障这一核心功能,才能真正把公司做强。”近日,富德生命人寿副总经理、总精算师田鸿榛在接受媒体采访时表示。

据田鸿榛介绍,富德生命人寿全新价值品牌——“生命360”系列即将在银保渠道全面铺开。“每个人都有为自己规划未来、抵御风险的需求。过去,这一点没有很好地被激发,很大原因是保险公司的产品、服务没做到位,价格、功能、服务质量没达到消费者的期望。‘保险姓保’就是要求保险公司真正对产品创新,对服务升级,对保险保障的本职功能深耕细作。”

顺势而为坚定转型,循序渐进“三步快走”

在低利率的大环境下,如何通过长期保障型产品带来更为稳定的现金流,创造更高的内含价值,是保险公司近年来必须思考的问题。

“转大弯,不转急弯。以短促长,将中短存续期业务逐步调整为长期业务”。这是富德生命人寿2015年定下的转型战略,田鸿榛向媒体表示,“富德生命人寿的银保转型有着明确的三步走规划:2015年稳定规模,2016年发力期交,2017年回归价值。”

从目前的进展来看,富德生命人寿银保转型“三步走”已取得了阶段性成果:公司银保渠道总规模保费多年来稳居市场前列,行业领军地位得到充分巩固;2016年,公司银保渠道新单期交规模保费207亿元,同比增长500%以上,银保渠道总期交保费首次位居行业首位,成为银保市场首家期交突破200亿元的保险公司。

田鸿榛表示,今年将是寿险行业关键的转型调整期,对公司来说则是很好的改革契机。“中央经济工作会议提出把防范风险放在更重要的位置,保监会多次强调保险业姓保、保监会姓监,并出台各种监管规定,推动行业的长期健康发展。过去公司强调转型,但贯彻落实的阻力很大。今年在发展大势之下,其实是一个很好的转型时机,要利用好这个时间窗口,强本固基,迈出战略升级实质性的一步。”

事实上,富德生命人寿各主要业务渠道都在稳步推进转型发展。田鸿榛介绍,“公司个险渠道从2015年开始提高长期保障型产品的投放推广力度;电商渠道也开发了很多小而美的高性价比保障型产品。”

相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭