您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 成员新闻

中国国家发展和改革委员会国际合作中心主任一行访问青商会

新闻来源:泰国华人青年商会  发布时间:2017-05-01   我要分享

 由中国国家发展和改革委员会国际合作中心曹文炼主任率领的中国国家发展与改革委员会国际合作中心考察团,于2017年4月24日访问泰国华人青年商会,考察团代表成员有:中国国家发展和改革委员会国际合作中心规划外联处处长研究员郭建民、中国国家发展和改革委员会国际合作中心副主任李清立、中国国家发展和改革委员会国际合作中心科研与协作管理办公室主任潘欣主任、中国国家发展和改革委员会国际合作中心特约研究员胡渭。中国甘肃国际经济技术合作总公司国外工程公司总经理罗萍、中国甘肃国际经济技术合作总公司北京建设分公司国外市场部运营经理杨建基、三胞集团有限公司业务副总裁英勇等。正大集团基础设施发展有限公司总经理黄伟伟、泰王国政府中小企业经济贸易发展委员会执行委员吴九如及云南阿诗玛集团董事长董洪齐陪同代表团访问,受到常务副会长邝锦荣的热烈欢迎与接待。

    邝锦荣常务副会长首先代表李桂雄会长对曹文炼主任一行的来访表示热烈的欢迎,并请曹主任代李会长向国家发改委何立峰主任转达亲切的问候。随后,邝锦荣常务副会长介绍了青商会和泰国的投资环境及优惠政策。他说青商会成员的主体来自祖国大江南北,中国改革30多年来旅居泰国的新华侨、新移民,与中国关系紧密,积极参与中泰两国的经济建设,泰国是东盟的中心,祖国“一带一路”发展战略实施和东盟一体化建立,为泰中与东盟的互联互通创造更好的条件。青商会自成立以来一如既往地为中泰两国企业牵线搭桥,推动两地经贸、文化等领域的合作与发展,为深化两国的友好关系和经贸往来做出贡献。

    曹文炼主任对邝锦荣常务副会长的热情接待表示感谢,他说,一带一路的建设依托当地华人华侨。此次受正大集团邀请对泰国进行专区考察,针对中国企业如何走出来考察咨询建议。李桂雄会长为中泰两国的友好交往、经贸合作等做了很多工作,所领导的泰国华人青年商会是中泰两国企业对接、合作的重要平台。国家发展和改革委员会国际合作中心为中国企业如何走出国门提供“中泰产能服务平台”、“国际合作网”等服务平台。随后,邝锦荣常务副会长就“如何保证中国企业走出来”创建专为企业服务的法律团队、建立中国企业投资服务中心等建言,并表示民营企业走出国门应该多对接所在国有实力的华人华侨社团,依托当地华人社团的力量为企业走出来提供帮助和支持。 
    泰国华人青年商会副会长锺和武、谢仕明,会长助理黄志乾、萧沛侨,福利主任许俊龙,副秘书长周昭耿等陪同会见。 


相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2015 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
关闭