联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 国际联谊

潮州市委刘小涛书记率经贸文化交流团 莅访泰国华人青年商会

新闻来源:泰国华人青年商会  发布时间:2018年05月09日  我要分享

中共潮州市委刘小涛书记率经贸文化交流团,于2018年5月7日访问泰国华人青年商会,受到了李桂雄会长及商会同仁的热烈欢迎和接待,并就在新时代、新时期与“一带一路”大背景下,泰国与潮州市融合打造两地文化交流、经贸合作平台,全面深化旅游、外贸、文化等领域的创新合作进行了广泛的交流与探讨。交流团成员有:潮州市文化广电新闻出版局局长李琼,市外事侨务局局长王斌、科长吴维淮,市委办公室副主任科员章镭等。



  李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对潮州市刘小涛书记一行莅临访问青商会表示热烈的欢迎,对刘书记长期以来关心、支持泰国华人青年商会的发展,来泰看望广大侨胞乡亲表示衷心的感谢,并回顾了自己和青商会与潮州之间的友好发展历程与故事。他说,今天很高兴也很荣幸在青年商会迎接家乡潮州市刘小涛书记率领的潮州市经贸文化交流团,刘书记一行在新时期来泰访问,关心侨胞乡亲、青年一代,我们感到特别的高兴与感动,也是给青商会企业家一个很大的鼓舞!李会长简介了青商会和泰国的情况,他说,泰国潮汕籍华侨华人众多,且爱国爱乡、心系桑梓,家乡潮汕地区是我们旅泰侨胞们魂牵梦绕的地方。近年来,我多次访问潮州市,国际潮青联合会第七届2017年常务会董会就在潮州召开,也得到了刘书记的重视,潮州的新变化和新发展,让我和商会同仁感到欣喜,也很振奋。潮州市是潮汕文化的发源地,历史文化底蕴深厚,刘小涛书记是一位勤政亲民、廉洁务实、年轻有担当的实干型领导,就任潮州市委书记以来,秉承大公无难事的理念和精神,牢牢把握中国创新发展新机遇,努力擦亮潮州“国家历史文化古城”“中国瓷都”“中国工艺美术之都”的金字招牌,走出了一条具有潮州特色的发展之路,为潮州开创了新局面,让全国以及全世界知道潮州、认识潮州,半年时间让潮州发生了巨大的变化。广大海内外华侨华人、企业家对家乡潮州的未来发展都充满了信心!特别是刘书记在汕头任市长的一年多间,配合陈良贤书记,让汕头发生了翻天覆地的历史性巨变,给家乡人民、海内外华侨华人、潮人潮商留下了美好的印象、流传着许多故事和一段段佳话。

  李会长表示,泰国华人青年商会秉承中华民族的优良传统,尊敬、学习老一辈华人、潮人刻苦耐劳、勇于创业的精神,长期致力于推动泰国与潮州友好往来与经贸合作,引导泰国侨胞、企业回家乡投资创业,青商会将一如既往的支持潮州的发展,讲好潮州的故事,不遗余力的为泰国与家乡的企业牵线搭桥、提供便利,为祖国与家乡潮州的繁荣进步添砖加瓦!此次刘小涛书记一行响应祖国“一带一路”的倡议,莅泰访问、交流,将祖国与家乡的好消息、好政策带来泰国,代表性强、意义重大,是泰国与潮州新时代合作的一个新的里程碑。不仅深化了“泰中一家亲”的关系,巩固了泰国与潮州的友谊,也必将进一步增进泰国侨胞乡亲与家乡人民之间的情谊,促进泰潮之间在经贸、文化等方面的深入合作,希望刘书记将泰国侨胞乡亲对家乡真挚友好的感情与美好祝愿带回潮州,开启泰国与家乡潮州合作发展的美好新篇章!祝愿刘小涛书记一行访问圆满成功、成果丰硕,旅途平安顺!

  刘小涛书记对李桂雄会长和泰国华人青年商会同仁的热情接待和长期以来关心、支持家乡潮州的发展表示衷心的感谢。他说,感谢李桂雄会长一席热情洋溢的讲话,对我的工作给予了充分的肯定,也对我们未来的工作提出了期望,李会长和各位侨胞、乡亲们对我们的信心就是我们奋斗的动力。李桂雄会长是海内外著名的社会活动家、企业家,是我的老朋友,潮汕地区的建设与发展都离不开李会长与广大侨胞、乡亲们的大力支持,李会长为了华人、潮人无私奉献的精神,令我十分敬佩。泰国华人青商会在李会长的带领下,团结在泰青年华人,抱团发展,共同进步,促进中泰两国的经贸、文化交流,为潮州与泰国的企业对接与合作做了大量工作,发挥了良好的桥梁作用。我谨代表潮州市委市政府和潮州市人民对李桂雄会长和泰国华人青年商会表示诚挚的感谢与崇高的敬意。此次来访,看到青商会欣欣向荣、风华正茂、朝气蓬勃、后继有人的景象,我感到非常的高兴与自豪,我相信,在李会长的领导下,泰国华人青年商会一定能够蒸蒸日上,再创新辉煌!



  随后,刘小涛书记介绍了近期潮州经济社会发展情况,他说,近年来,潮州市GDP增速喜人,城市面貌焕然一新,道路交通等基础设施不断完善、生态环境日趋改善,为潮州的旅游、工业、制造业都营造了更加良好的发展环境。潮州作为潮汕文化的重要发源地和对外开放的旅游城市,以本土化的生活方式和极具特色的潮汕文化吸引着来自全国乃至全球的游客。同时潮州的工业、陶瓷业、服装业、五金、机械电子等产业也有了新发展,近日,世界五百强丰益国际有限公司旗下益海嘉里投资有限公司已成功落户潮州,投资50亿人民币,建立年产值逾150亿人民币的粮油生产销售基地,成为了潮州经济发展的新引擎。他强调,泰国华人、潮人众多,目前潮州出口泰国年总值约为七千万美元,出口贸易市场潜力巨大,期待青商会继续为扩大潮州对泰贸易发挥更加强有效的作用,并希望以此次访问为契机,加强潮州与泰国各领域的交流与合作。刘书记说,潮州小城故事多,充满喜和乐!盛情邀请李桂雄会长和泰国华人青年商会的企业家们到潮州旅游考察、投资发展,体验潮汕文化和生活,参与祖国、家乡潮州的新一轮经济建设,共享祖国发展红利。让习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们走上繁荣之路,实现我们的新梦想!祝李会长和青商会同仁事业兴旺、阖家幸福!
  泰国华人青年商会常务副会长邝锦荣、李嘉淳,副会长黄懿光、钟和武、赵春森、林伟,顾问吴炳林,主任陈耀盛、许俊龙、李大成,执委陈志斌,总干事黄成,会长秘书刘少毅等参加欢迎接待并座谈。


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭