联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 文化信仰

50名潮青参观前海展厅并举行项目经验分享会

新闻来源:  发布时间:2018年12月21日  我要分享

在庆祝改革开放四十周年的热烈氛围和澎湃激情中,12月20日,深圳市潮汕青年商会50名潮青组团参观前海,再次身临其境感受中国改革开放的伟大成果。在紫园,潮青汇聚一堂,热议发展方向,分享投资项目,气氛热烈,洋溢着潮青商会热爱学习、脚踏实地、善于合作、志存高远、激情燃烧的精神风貌。


与会人员合影

2018年12月20日下午,深圳市潮汕青年商会12月份会员活动日暨生日会活动在紫园举行。轮值会长、奇信股份董事长(002781)叶洪孝,秘书长黄坚泰,轮值副会长庄辉才、吴东豪,轮值常务理事庄研、黄启航、方怡超,常务理事陈铿、林梦宏、黄锦松、陈业鑫以及会员代表、秘书处工作人员等共50余人参加了活动。潮青精英们齐聚前海,共享资源、共叙创业创新故事、共为商会建设出谋划策。活动由李永洲理事主持。


一、参观前海展厅 感受城市魅力


前海展示厅

会员们首先参观了前海展示厅。前海被誉为“特区中的特区”,习近平总书记曾两次来到这里。前海展厅作为前海之窗,是展示前海城市设计、交通规划、未来前景、产业政策、最新技术的重要窗口。大家跟随着讲解员,了解前海的发展历史及未来前海“依托香港、服务内地、面向世界”的规划,提前感受前海作为未来世界、智慧城市的魅力。


前海规划区沙盘


潮青代表团在前海展示厅参观


潮青代表团在前海展示厅合影


二、创业创新分享 共享潮青资源


分享会现场

随后,会员们来到南山区园山路29号紫园,参加精彩的“潮青创新创业项目分享会”。轮值常务理事、华方(深圳)实业有限公司董事长方怡超,理事、融中科(深圳)科技数据有限公司董事长李永洲,理事、深圳高企在线科技有限公司总经理张博皓等分享了自己创新创业经验以及企业发展情况。


叶洪孝:推动潮青共建共享合作大平台

轮值会长叶洪孝致辞

轮值会长叶洪孝在会议上致辞。受李奕标会长委托,叶总对出席活动的潮青兄弟姐妹们表示热烈的欢迎。他表示,举办项目分享会,一方面可以增进会员情感、增强了解;另一方面,可以实现资源共享、促进项目合作,达到共建、共享、共存、共发展。同时,他对在座的兄弟姐妹提出几点建议:一是多分享、多交流。潮青商会发展至今已有800多名会员,每名会员都拥有自己创业创新的故事,希望大家多传递正能量、多传播潮青声音;二是希望大家多提意见、多为商会发展出谋划策,众人拾柴火焰高,潮青商会发展离不开会员们的共同努力,需汇众人智慧、集众人力量;三是继续保持活力、保持青春气息,用青年人的态度书写潮商辉煌新篇章。

叶总向大家简要介绍了奇信股份的创业创新历程。奇信股份创建于1995年,是中国建筑装饰行业中的领军企业。连续6年位居中国建筑装饰行业百强企业前列。2015年12月22日,奇信股份在深圳证券交易所上市,股票代码002781。奇信股份布局装饰物联网与健康人居两大新兴产业,形成“1+1+1+N”跨越式发展战略模式及产业布局。


方怡超:从行长到董事长


方怡超董事长分享

方怡超董事长拥有六年的银行从业经验,先后担任过深圳福田银座村镇银行总行市场部总经理、坪山支行行长、横岗支行副行长等职务。2016年开始创办华方(深圳)实业有限公司(以下简称:华方实业)。“创业创新重创意、潮人潮商立潮头”,方总表示,他希望像偶像李嘉诚先生一样,驰骋商海,砥砺前行,实现人生价值。

方总介绍了华方实业公司情况。华方实业业务板块分为:金融服务、珠宝定制 、地产公寓项目、环保涂料工程。他重点介绍了房地产开发以及环保涂料工程板块。

房地产开发板块主要包括楼盘开发以及长租公寓两部分。楼盘开发项目有深汕新区钻石山楼盘、深汕新区华方城两个项目;长租公寓品牌主要有“理寓”以及“航寓”两个品牌,拥有龙华清湖理寓、平湖理寓、机场下十围航寓、机场下十围理寓、龙岗新生合寓等长租公寓。其中,机场下十围航寓是由潮青商会理事郭茂盛单位深圳市西瑞尔建筑设计顾问有限公司设计。

方总分享了公寓运营经验。一是明确的定位:华方公寓品牌定位中高端年轻消费群体;二是齐全的交通、商场、医院、学校等周边配套;三是吸引客户群体的设计风格:极简主义、增加建筑构件活化公寓立面、利用活力色彩点缀公寓;四是运用科技技术方便住客:建立高端互联网科技平台、创新型网络平台物业管理——扫码登录,创新型网络平台保密设施——智能门锁;建立多彩社交圈:构建公共空间,开展多样社区活动,增加客户粘性。

环保涂料工程板块旗下拥有深圳市涂家乐实业有限公司,该公司是与潮青商会理事方延平等合资创办,致力于研发一种新型涂料,能降解甲醛、VOC、降沉PM2.5。公司目标是用纯天然环保安全的功能性涂浆替代传统化工涂料。公司已全面引进国内外先进设备、技术和人才,同时与北京大学深圳研究院共同合作研发涂家乐系列健康涂料产品。


李永洲:打造国家级创客空间


李永洲董事长分享

李永洲董事长2003 年开始创业,有着15 年互联网的创业经验,是产融模式的践行者。

李董事长分享了中科美城创客空间项目。据介绍,中科美城创客空间于2015年在深圳成立,是一家专注于提升用户体验,赋能式联合办公创践者,打造集办公、孵化、产业、服务、投资为一体的一站式赋能生态型创新创业服务平台。成立三年来,举办过百场创新创业,科普活动论坛、沙龙,曾承办全国双创周2016年、 2017年、2018年深圳市分会场、中国创新创业大赛2017年、2018年罗湖区智能硬件分会场、高交会2016年深圳市罗湖分会场,获得官方高度认可。“中科美城创客空间”是深圳最有影响力的知名双创基地之一,获得科技部颁发的国家级众创空间、广东省众创空间、广东省“科普中国”应用e站试点单位、深圳市科普教育基地、共青团深圳委员会颁发的“鲲鹏汇”创新创业基地等称号、2017胡润百富中国最具贡献孵化平台百强榜等诸多荣誉,已在前海股权中心挂牌成功,股权代码为367485。


张博皓:争做高新企业服务领域创新者


张博皓总经理分享

张博皓总经理介绍高企在线公司发展情况。高企在线团队已在高新企业服务领域深耕第六个年头。高企在线是伟邦集团旗下的高新技术企业发展服务平台,中国首个定位全面服务高新技术企业,为中国高新企业提供高新申报、知识产权、科技补贴、融资贷款、财税法律等一站式O2O商业服务。

高企主要服务项目有高企申报:国家高新企业认定申报、深圳高新企业认定申报、国家高新培育入库等;高企补贴:高新补贴、技工攻关,孔雀计划、高层次人才;高企配套:知识产权、高新财务、法律咨询、认证体系;高企融资:无息贷款、贷款融资、股权融资等。

张总介绍了高企在线未来三年的战略:招兵买马、股权激励、商业创新、弯道超车等,希望通过三年战略实现“整合100家高新服务机构服务10000家高新技术企业”的目标,希望高企能成为高新企业服务领域的创新者、领导者。

随后,与会人员进行了自我介绍。介绍自身发展情况及企业发展情况。简洁和精彩的介绍引发了阵阵掌声。大家欣喜地看到,潮青商会通过拜访老一辈会长、分享创业经验、交流投资项目等不同方式,增进了联谊合作,逐渐形成了以学习交流、经济合作为纽带的氛围,凝聚力不断增强。广大潮青一致认为,潮青商会坚持推动学习和合作的做法深得人心。


秘书长黄坚泰(左)、轮值副会长庄辉才(右)

轮值副会长吴东豪(左)、理事、主持人李永洲(右)

轮值常务理事庄研(左上)、轮值常务理事黄启航(右上)、轮值常务理事方怡超(左下)、常务理事、副秘书长陈铿(右下)

常务理事林梦宏(左上)、常务理事黄锦松(右上)、常务理事陈业鑫(左下)、理事陈广堂(右下)


理事刁锦坤(左上)、方莉丽(右上)、罗育彬(左下)、张博皓(右下)

理事陈杨(左上)、苏斌斌(右上)、吴钦鸿(左下)、李新辉(右下)

理事孔德强(左上)、肖迪轩(右上)、郑文忠(左下)、陈晓凤(右下)


理事陈奇香(左上)、陈晓燕(右上)、余琼辉(左下)、周德滨(右下)


理事刘英山(左上)、陈凯煌(右上)、陈娜娜(左下)陈怡丹(右下)


(从左到右、从上到下)理事黄伟生、黄学斌、姚钟澄、方洁华、许晓坤、汤榕平


三、温馨生日会 传递潮青大爱精神

在创新创业分享结束后,活动进入集体生日会环节。现场响起了欢快的生日祝福歌。十二月份生日成员们一起点蜡烛、许愿、切蛋糕,现场一片欢声笑语。

轮值会长叶洪孝、秘书长、党委书记黄坚泰、轮值副会长庄辉才、吴东豪代表商会为生日成员颁发精美的生日礼物。大家一起见证潮青商会温馨的大家庭氛围。

之后,大家在温馨友爱、和乐融融的氛围中,共度晚餐时光,会员活动日圆满落幕


唱生日歌


成员合影


商会为12月份生日成员精心准备的生日礼品


特别鸣谢


1.感谢12月份轮值会长、深圳市奇信建设集团股份有限公司(002781)董事长叶洪孝提供场地、晚宴和人员支持;

2.感谢刘玉新副会长单位深圳市佳田商业连锁管理有限公司赞助生日蛋糕;

3.感谢黄锦松常务理事赞助生日礼物——郎酒:改革开放四十周年纪念版;

4.感谢林开龙理事赞助“有为青年白酒”。




12月生日成员名单



出席名单


轮值会长

叶洪孝 深圳市奇信建设集团股份有限公司(股票代码002781)董事长、深圳市福田区第七届人大代表

秘书长

黄坚泰  深圳市潮汕青年商会党委书记

轮值副会长

庄辉才 深圳市新宏宁物业发展有限公司董事长

吴东豪 盛凡控股(深圳)有限公司董事副总裁

轮值常务理事

庄  研 中信银行深圳分行零售部总经理助理

黄启航 深圳远航股份有限公司(837750)董事长、总经理

方怡超 华方(深圳)实业有限公司董事长

常务理事、兼职副秘书长

陈铿 深圳市鼎盛益源电子有限公司总经理

常务理事

林梦宏 深圳市前海越宏泰资产管理有限公司总经理

黄锦松 深圳市元润实业有限公司董事长

陈业鑫 兆瑞资本副总裁

理事

陈广堂 深圳市森美时代文化传播有限公司董事长

刁锦坤 深圳市越兴泰电子有限公司总经理

方莉丽 深圳市方向旅行社有限责任公司总经理

郑健维 博睿翼创金融咨询有限公司董事

罗育彬 深圳公正会计师事务所(普通合伙)所长

林开龙 深圳龙翔盛世投资管理有限公司董事

温宏展 深圳市正兆贸易有限公司创始人兼总经理

张博皓 深圳高企在线科技有限公司总经理

陈若兰 深圳市万顺担保有限公司总经理助理

许晓坤 深圳市晶木光电科技有限公司总经理

陈杨 深圳火名知识产权事务所合伙人

苏斌斌 泰和泰(深圳)律师事务所专职律师

蔡晓星 深圳市星超云信息技术有限公司董事总经理

吴钦鸿 深圳市星超云信息技术有限公司董事经理

李新辉 深圳市瀚洋科技有限公司副总经理

孔德强 方正证券股份有限公司深圳怡景路营业部总经理

肖迪轩 广东小租网络科技有限公司创始人兼执行董事

郑文忠 弘天集团资产管理有限公司总经理

陈晓凤 深圳市隆金达实业有限公司副总经理

陈奇香 广东百朋律师事务所专职律师

陈晓燕 华泰证券股份有限公司总监

林德钊 宁波银行股份有限公司深圳分行-零售公司部客户经理

余琼辉 深圳前海竞合投资管理有限公司董事长

周德滨 上海市海华永泰(深圳)律师事务所律师

刘英山 深圳粤港资本实业有限公司董事、合伙人

许晓婷 网赢宝(深圳)信息技术有限公司执行董事

陈凯煌 深圳市前海潮商资本管理有限公司副总经理

李永洲 融中科(深圳)科技数据有限公司董事长

卓秋菊 深圳市弘天管理咨询有限公司区域总经理

陈娜娜 深圳市瑞达电源有限公司销售总监

陈怡丹 上市公司股东俱乐部秘书长

黄伟生 深圳市粤恒泰建材有限公司总经理

黄学斌 深圳市稳妥信息咨询有限公司总经理

姚钟澄 深圳前海乐巢装饰设计工程有限公司副总经理

方洁华 深圳市八方名品汇有限公司法人、总经理

汤榕平 中国银河证券股份有限公司深圳华侨城营业部机构业务总监

秘书处

常务副秘书长 陈英

副秘书长 郑娟

副秘书长 林育新

宣传助理 董文静

办公室助理 黄意鹏

办公室助理 孙伟鸿



文:林育新、董文静 图:董文静

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭