联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

中科美城创始人李永洲受邀为龙岗区第六届“双创”先锋人物评委

新闻来源:中科美城  发布时间:2019年06月17日  我要分享

      6月10日至11日两天,52位创业者齐聚龙岗第一高楼创投大厦,龙岗区第六届创新创业先锋人物评选成功举行。通过两天时间,52位候选人(另有6位弃权)一一登台亮相,进行6分钟路演,并接受国内及港澳优秀专家提问。经过激烈比拼,最终龙岗区第六届创新创业先锋人物排名前十的分别是:孙小军、吴天准、程程、曾义、章胜华、王建辰、何佳清、张翀、沈龙泉、曾西平。

中科美城创始人李永洲为龙岗区第六届“双创”先锋人物评委

      据了解,今年的评选活动中,涌现出最大的一个亮点,那就是粤港澳大湾区元素明显增多,申报选手中有两位来自香港。此外首次将在龙岗创业的5年内高校毕业生放宽到非户籍,显示了深圳市在公共服务方面的包容与开放。

      龙岗区人力资源局副局长刘柳红在致辞中表示:近年来龙岗区乘借粤港澳大湾区规划建设、深圳东进战略的东风,深入实施“双核引领、多轮驱动”发展战略,创新活力强劲迸发,创新创业与产业升级相融互促,城市竞争力显著提升。

      为了激发企业家精神,鼓励更多的社会主体投身到龙岗创新创业中来,龙岗区人力资源局重磅启动2019年双创先锋人物的评选,加快融入粤港澳大湾区规划建设。

      一个多月的广泛宣传发动吸引了大批优秀年轻创业者参与,经过11个街道推荐,52名创业者进入角逐,在两天时间里展现出自己独特风采,在龙岗区掀起一股创新创业热潮。

      记者注意到,龙岗区第六届创新创业先锋人物评选相比往年参与人数更多,涉及领域更多元,科技含量更高,可谓百花齐放。

Δ第一名,孙小军,创业项目推出全球首款混合动力式智能假肢。

      本次评选综合成绩最高的10号选手孙小军是深圳市健行仿生科技有限公司创始人兼CEO,他的产品是提高残疾人移动能力的智能假肢。为什么要做这个项目?他说自己是假肢的使用者,在9岁时截肢,过了15年拄拐生活,一直因为家庭条件没有办法用假肢,2011年才第一次使用假肢,工作后出差发现假肢有很多问题,满足不了移动需求并且价值非常昂贵。“我自己是一名工程师,可以设计更好的假肢,现在我以假肢用户、开发者和创业者三种身份决心改变这个行业。”

      他介绍,目前有一款产品可以解决上下楼梯的问题,但是价格非常昂贵,超10万美元;而且非常笨重,达3.3千克,电池一旦耗尽无法走路,所以他就想,要让动力式智能价值商业化实用化,必须设计出任何时候都能使用的动力式假肢。为此他研发出一项核心技术,就是模拟人体肌肉结构的全新机构,基于仿生学的控制,实现跟人体相近的步态,通过人工智能实现智能化,将传感器数据进行机器学习,让假肢更加智能化,通过能量收集提高假肢的效率,减少电池的使用,当电池一旦耗尽可以换成被动模式,任何时候都可以使用。

Δ部分参选创业者与主办方和评委合影。

      7号选手程程,既是凯儿德乐创始人,也是一位5岁孩子的妈妈。“四年前我接触到母婴产品时我很诧异,我们只能选择国际品牌。”程程说,为此他们用四年时间在国际品牌占了60%以上的市场中,在2018年成功成为了国内纸尿裤品牌销量第一,也成为了母婴用品的领军者。

      这四年期间她吸引了超过65万名妈妈成功进行创业,帮她们真正实现了一手带娃一手创业的梦想,所以也成为了中国女性创业的首选品牌。

      到2019年3月,她的公司成为龙岗区园山街道纳税十强,排名第二名,第一名是百事可乐,“我们纳税超过7000万,整个集团在全国纳税超过了1.9个亿。”

      6月10日下午,经过一整天的激烈路演展示,专家评委见识了新一届龙岗创新创业精英们的风采,感慨良多。

      6月11日下午,在连续参加两天评审,现场观看了52名创新创业者的精彩路演后,评委代表做了总结发言。

中科美城董事长李永洲

      深圳市中科美城科技有限公司董事长、中国青年创业导师李永洲表示:非常开心通过双创先锋评选活动来到龙岗跟大家进行一次与创新与未来有关的“约会”。

      “龙岗区非常重视创新创业生态的营造,尤其是人文特色明显。纽约、旧金山和东京三大湾区,之所谓成为经济的引领,不仅是产业的聚集更多的是人文的聚集。今天和昨天我们都看到了很多优秀的企业在过去几年就是为了一种情怀,为了一种技术,为了国家核心的关键技术,为了解决卡脖子问题而走上了创业道路,这种企业一开始非常难,但是他只要踏上了创业创新的道路,发展速度就非常快。”他建议所有的创业者一定要找到市场的刚需和痛点。

中科美城

      “中科美城”是一家专注于提升用户体验、赋能式孵化器创践者。

      “中科美城创客空间”是深圳最有影响力的知名双创基地之一,获得科技部颁发的国家级众创空间、广东省众创空间、深圳市科普教育基地、共青团深圳委员会颁发的“鲲鹏汇”创新创业基地称号, 2017胡润百富中国最具贡献孵化平台百强榜等诸多荣誉。

      “中科美城创客空间”成立以来,共开展了100多场的创新创业项目路演、沙龙论坛、科普教育活动,包括“湾区论道”、“青春学堂”、“美城马拉松”、“中科私董会” 、“总裁下午茶”、“投融资OpenDay” 等有品牌性的活动,连续两年承办全国双创周深圳市分会场,精准服务创客团队,有力促进辖区创新创业氛围的聚集;形成了品牌化、专业化、连锁化的中科美城模式。累计参会人数累计近20000多人,间接影响和传播200多万受众人数,让更多人认识美丽深圳、创业深圳!

      “深圳市中科美城科普促进中心”是深圳市民政局批准成立的民非组织,是深圳唯一一家以创新教育、未来科技、投融资服务为核心内容组建的专业类科普教育促进中心;旨在充分发挥政府、高校、协会在科普教育发展趋势研究、政策制定、技术服务、人才培养等方面的优势,有效引导和服务深圳科普教育产业发展。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭