联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 慈善公益

佳兆业捐赠1亿助力精准扶贫 创“产业扶贫+生态优化”双驱模式

新闻来源:奥一网  发布时间:2017年08月28日  我要分享

为响应广东省委、省政府关于"关爱贫困人口、助力攻坚脱贫"的号召,8月25日,佳兆业集团向广东省慈善总会"2017年广东扶贫济困日活动"捐赠1亿元人民币,用于帮扶省内贫困村、建设新农村示范村、支持贫困人口脱贫奔康。广东省民政厅党组书记、厅长卓志强,佳兆业集团控股执行董事兼联席总裁麦帆等出席了捐赠仪式。

为响应广东省委、省政府关于"关爱贫困人口、助力攻坚脱贫"的号召,8月25日,佳兆业集团向广东省慈善总会"2017年广东扶贫济困日活动"捐赠1亿元人民币,用于帮扶省内贫困村、建设新农村示范村、支持贫困人口脱贫奔康。广东省民政厅党组书记、厅长卓志强,佳兆业集团控股执行董事兼联席总裁麦帆等出席了捐赠仪式。

(广东省民政厅党组书记、厅长卓志强(左),佳兆业集团执行董事兼控股联席总裁麦帆(右))

这是佳兆业自2010年起连续7年参与"广东扶贫济困日活动",同时也是佳兆业集团有史以来单笔金额最大的公益捐赠。本着"造血"与"输血"同步,治本与治标并举,开发扶贫与激发内生活力双管齐下的原则,佳兆业决意走出一条精准扶贫的"阳光大道"。

致力于走出精准扶贫的新路子

2017年,精准扶贫攻坚战,广东再发力:以政府为主导,吸纳更多社会力量参与,形成政府、企业和社会多方力量协同发力的大扶贫格局。当此之时,成长于粤港澳大湾区,秉承知恩反哺的佳兆业衷心参与其中。

此次向广东省慈善总会"2017年广东扶贫济困日活动"捐赠1亿元人民币,佳兆业将聚焦"精准"要义,实施"产业扶贫+生态优化"的双驱战略,取得标本兼治的脱贫质量。

历经18年的纵深布局,佳兆业已成为覆盖近20个领域的大型综合性投资集团。在此次的扶贫攻坚战中,佳兆业将利用自身的多元产业优势,立足当地的资源禀赋,激发区域内生活力,促进适配产业的落地,走出产业扶贫的新路径。

一直以来,佳兆业集团和中信银行保持着紧密的战略合作关系。中信银行在坚持"履行社会责任、追求持续发展"的责任理念,主动参与扶贫、慈善和公益活动等方面与佳兆业的社会责任理念高度一致,双方将共同成立精准扶贫工作小组,整合双方的资源优势和公益慈善经验,制定"三年计划"扎实推进扶贫工作落地。

在综合统筹中,生态优化处于突出的位置,双方将着手于绿色生态基础设施的落地,将帮扶地区打造成"留得住青山绿水,记得住乡愁"的社会主义新农村典范。

扶贫必扶智,切断贫困的代际传递,是建立精准扶贫长效机制的应有之意。佳兆业计划在帮扶地通过建学校、强师资,捐建乡村学校,强化师资力量,全方位补足当地教育资源缺口。此外,以促进就业为抓手,开展职业技能培训,为依托产业脱贫的贫困户提供技能增值、可持续发展的脱贫保障。

佳兆业将不断探索适合地情的扶贫模式,将产业扶贫与人才培训、生态优化、基建完善、驻村帮扶等有机结合,形成长效扶贫机制,并持续强化定点扶贫开发力度。因地制宜、因人而异采取不同的精准措施,构建"造血"与"输血"同步、治本与治标并举、开发扶贫与激发内生活力双管齐下的"精准扶贫"攻略,力争帮扶在短时间内取得显著成效。

知恩反哺积极履行社会责任

18年的成长历程中,佳兆业集团从一家区域公司成长为覆盖近20个产业集团、总资产近2000亿元的大型企业航母,离不开各级政府、社会各界、合作伙伴及广大人民的大力支持与帮助,知恩反哺是佳兆业集团的义务和责任。

自2010年起,佳兆业集团已连续7年参与"广东扶贫济困日活动",捐赠了包括"茂名母亲安居房建设"、"贫困乡村基础设施建设"、"贫困乡村小学建设"等众多公益项目,并曾获得"广东扶贫济困红棉杯金杯",取得较好的引领示范效应。

(广东省民政厅党组书记、厅长卓志强(左),佳兆业集团执行董事兼控股联席总裁麦帆(右))

在积极投身社会公益事业中,佳兆业逐步构建起完善的公益平台,集团于2011年5月成立了佳兆业公益基金会,并设立了"佳兆业白衣天使关爱基金"、"佳兆业玉树助学基金"、"佳兆业环卫工关爱基金",搭建起"三金一会"的公益平台,通过常态化、制度化、标准化的运作机制,利用佳兆业本身的品牌影响力,以实际行动不断推动着公益事业的发展。

截至目前,佳兆业已累积捐赠超过60个慈善公益项目,总金额近10亿元人民币,曾获"深圳房企社会责任标杆企业"、"福布斯中国慈善榜TOP50"等殊荣。

"善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。"从贯彻中央精准扶贫精神,到勇敢地承担起应有的社会责任,佳兆业将以厚德载物、兼爱天下的优良品格,为广东的精准扶贫做出应有的贡献。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2017 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭