联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

佳兆业助“湾区”城市更新 旧厂房活力焕新

新闻来源:网易房产  发布时间:2017年10月04日  我要分享

位于龙岗中心区的大运新城,在“粤港澳大湾区”(以下简称“湾区”)、深圳东部中心等多重叠加的战略机遇之下,城区建设和开发亦迎来新的要求和使命。一批批在过去有过辉煌,如今却与片区的功能定位、城市形象不相符的建筑,通过城市更新,得以活力焕新。
 
   佳兆业助“湾区”旧厂房活力焕新
   世界最大眼镜厂焕新走向未来
   早在2006年,《深圳市近期建设规划》就率先提出深圳四大新城的概念,其中位于深圳市东部、龙岗中心城西部的体育新城(现大运新城),意在依托大运场馆的建设,打造集体育、教育、居住、商业文化、旅游休闲于一体的城市复合功能区。借助大运中心的建设契机,在大规模投资力度和高水平建设标准的带动下,大运新城建设的序幕由此正式拉开,位于黄阁村街道的雅骏眼镜厂也因此迎来了新生。
   成立于1987年雅骏眼镜厂,属传统意义上的来料加工企业,主要从事镜架、镜片及配件生产,年生产能力1600万副眼镜,是世界上最大的眼镜制造商之一。后由于规划需要,该厂经营方决定搬迁。眼镜厂牵走后,剩下的旧厂房无法匹配大运新城以及龙岗中心区的城市形象,其用地的整合和功能也亟待提升。2009年《深圳市城市更新办法》出台之后,雅骏眼镜厂更新单元被列入《2010年深圳市城市更新单元计划第一批计划》。佳兆业被确认为该项目的实施主体后,赋予了它一个新的名字——未来城。
 
   佳兆业助“湾区”旧厂房活力焕新
   未来中心的“未来城”
   佳兆业未来城分为两期工程推进,一期工程有望于今年年底入市。根据规划,该项目开发建设用地面积48770.8平方米,集住宅(含保障性住房16120平方米)、商业、办公及商务公寓为一体。值得一提的是,该项目强调品质城区建设,提供不少于2500平方米的公共开放空间,配建不少于2090个停车位,另有12班幼儿园、社区管理用房、社区老年日间照料中心、社区体育活动场地等公共配套设施。这些设施不仅能满足社区居民的需要,更可辐射周边区域,形成多方获益的格局。
 
   未来因“湾区”更可期
   接下来,佳兆业还将有盐田山海城、平湖佳兆业广场等城市更新项目投放市场,而这些项目,大多数都位于“粤港澳大湾区”内。在?“粤港澳大湾区”正式被纳入中央顶层设计后,国家发改委、广东省政府、香港特区政府以及澳门特区政府四方于今年7月签订了《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,携手打造国际一流“湾区”和世界级城市群。协议特别提到要将“湾区”建设成“更具活力的经济区”,“宜居宜业宜游的生活圈”。可以预见,粤港澳城市群面临产业升级、城市更新全面提速的历史机遇。
   提升城市功能、激发城区活力、改善人居环境,一直是佳兆业的城市更新业务努力为城市创造的价值,这也与“湾区”城市的发展方向不谋而合。有业内人士认为,成为世界级的“湾区”不仅仅是一个目标,更需要以实实在在的项目为支撑,具体来说,产业发达、生态优美、宜居宜业是不可或缺的特质。佳兆业也正是按照这样的高标准打造城市更新项目。
   凭借在综合开发、金融服务、文化体育、物业管理等产业和细分领域的资源优势,18年来,佳兆业在“湾区”成功打造了十余个城市更新项目,并将业务拓展到广州、深圳、珠海、惠州等“湾区”核心城市。截至2017年6月底,佳兆业总共约2160万平方米的土地储备中,约55%的土储位于粤港澳大湾区内,其中不乏优质的城市更新项目。未来,这些项目必将成为“湾区”这一宏观设想走向实践的美好绽放。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2017 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭