联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

名誉会长陈健辉、赵财强等应邀出席珠海普陀寺传灯法会

新闻来源:珠海市普陀寺  发布时间:2017年10月09日  我要分享

2017年10月4日,丁酉年中秋节,珠海普陀寺启建传灯供月祈福法会,祈愿诸佛菩萨加持护佑,万家团圆,众生安乐。以佛前明灯,供养诸佛菩萨,祈愿众生点燃心灯,早日开启自性光明,如佛陀般圆满智慧,圆满成就。深圳市潮汕青年商会名誉会长陈健辉、深圳市潮人海外经济促进会会长赵财强、迪拜潮商会会长陈启雄等应邀出席活动。

晚六时许,夕阳西沉,暮色渐起,山门广场、普光明殿前广场、五时宝殿前广场,香客游人、善信居士、长者孩童,点亮盏盏明灯,万点烛光渐次亮起,汇聚成智慧的星河,照破暗夜,照耀大千,犹如佛陀智慧的光芒,指引众生千世万劫寻求出离解脱之路径。


陈健辉名誉会长

赵财强名誉会长

晚七时,传灯供月祈福法会正式开始,普光明殿里,主法首座果慧法师,在香赞声中,于观世音菩萨圣像之前,虔诚拈香祝祷,祈愿国泰民安,万家和乐,祈愿常住法师精进行持,早日圆满道业,愿一切众生在佛陀智慧指引下,此生丰足,毕竟成就。

 

善信居士在常住法师的带领下,虔诚恭诵传灯祈愿文。愿佛陀的智慧光明,化作万盏明灯,普照三千世界,驱除众生无明愚痴;愿正法久住,国富安强,父母师长,吉祥安康,福慧延绵;愿以今夜传灯之功德,回向众生,同得解脱,共证真常,法身轻安,慧命长存。

 

 

 

 

 

 

 

常住法师将供于佛前的莲花灯传递给法会上所有的善信居士,手手相传,代代相续,愿这传自两千多年前佛陀的加持,与观世音菩萨的祝愿,让每个人心生欢喜,圆满智慧,具足善缘,自在安乐。

 

手中的莲灯幻彩绚丽,众善信居士手捧莲灯,跟随着常住法师,走出普光明殿,穿行于清凉的秋风之中。长长的队伍迤逦而行,壮观庄严,一路走过天王殿,走出山门,再回返聚集于五时宝殿广场前。

 

 

 

五时宝殿广场前,果慧法师领众供月,愿月光菩萨加持,佛光普照,月圆人圆,一切众生逢灾殃化吉祥,罪障消除智慧显;护法檀越、四众弟子,有缘善信居士一切人等消灾化厄,增福增慧,身心康泰,阖家安乐,家庭美满,所求遂愿。

 

声声回向源自于真诚的内心,句句佛号回响于浩瀚的星空。天上皓月中天,繁星璀璨,地上烛火正明,无尽光明,连接天地,贯通三千。凤凰群峰如黛,金秋时节,愿在这象征着佛陀圆满智慧之夜,一夜的明灯,引领众生,走向光明,走向智慧,走向解脱。

 

 

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2017 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭