联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

佳兆业高调宣布:未来3年冲刺千亿目标

新闻来源:投资快报  发布时间:2017年10月11日  我要分享

沉寂了两年,佳兆业(01638)又重回地产江湖,并高调宣布:要在未来3年冲刺千亿目标。从业绩来看,今年上半年,佳兆业核心净利润同比上涨25%,已实现扭亏为盈。同时,佳兆业近日正拟收购明家联合300242),谋求多元化转型。收购明家联合,佳兆业拥有了以移动数字营销为主业的境内上市公司平台,将有利于公司充分利用内地资本市场拓宽投融资渠道。

近日,佳兆业集团公布,就拟收购明家联合21.25%的股本,现金代价约为人民币17.58亿元,2017年9月12日,买方与卖方订立补充协议,以对协议作出修订。事实上,此次收购是佳兆业通过其全资控股的深圳市一号仓佳速网络有限公司来受让明家联合股权,并获得这家A股上市公司的控制权。

数据显示,今年上半年明家联合实现营业收入比上年同期微降0.12%,对应实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降6.91%。不过,在佳兆业看来,目标公司质地优质,集团看好其业务及发展前景。另外,目标公司具有成熟的移动互联网行销业务,不但自身业务独立及运营良好,而且与本集团其他业务能产生很好的协同效益。

从业务层面来看,明家联合原从事电涌保护产品的研发、生产和销售,2015年进行资产重组后,开始向互联网行销转型。2016年初,明家联合完成了原有电涌保护业务的剥离,主营业务转变为互联网行销。“本次收购是佳兆业实施多元化转型的重要一步,也是进入‘互联网+’科技领域的重要举措。”佳兆业方面表示,收购完成后,公司将全力支持明家联合在移动数字营销业务领域继续做大做强,将其打造成为国内一流的互联网营销上市公司。中长期目标将推动目标公司成为服务互联网行业与传统行业、服务能力由移动营销领域拓展至互联网IT支持与大数据等领域的综合性互联网企业。

佳兆业转型的目标是成为一家新型房地产服务供应商。佳兆业方面表示,随着房地产企业作为城市建设者及城市配套服务供应商的角色日益凸显,佳兆业确立多元化转型之路。未来,佳兆业不再是单纯的房地产公司,而是囊括城市运营主要产业平台的综合性公司。

事实上,佳兆业一直在谋求多元化发展。截至去年底,佳兆业旗下已经形成了金融、文体、商业、酒店、物业、地产、城市更新七个集团。佳兆业方面表示,未来本集团将继续深化于文体旅游、科技及大健康等产业的布局,实现由传统房地产开发企业向新型房地产服务供应商的转变。


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2017 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭