联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 潮青学院

粤港澳大湾区企业家联盟大会在前海成立

新闻来源:深圳特区报  发布时间:2017年12月19日  我要分享

粤港澳大湾区企业家联盟成立大会昨日在前海万科企业公馆举行。全国政协副主席梁振英,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席大会,并共同为粤港澳大湾区企业家联盟揭牌。

梁振英在致辞中表示,很高兴在此见证联盟成立,他指出,促进粤港澳三地经济共同发展,除了政府出台相关配合政策措施之外,还需要发挥企业家的作用,希望联盟不断壮大,吸纳集聚更多的企业家参与。

田夫在致辞中指出,前海处在粤港澳大湾区的核心位置,目前,前海正在积极参与粤港澳大湾区城市群规划建设,前瞻谋划推进道路交通等基础设施互联互通,加快湾区物流航运联动发展,深入实施科技创新行动计划,努力打造投资、创新和规则的新引擎,为粤港澳大湾区蓬勃发展贡献前海力量。

据悉,粤港澳大湾区企业家联盟由深圳市前海香港商会联合“9+2”城市工商界共同发起,自今年6月筹备以来,就备受工商界关注,集聚了一批最具代表性的企业家。

联盟由全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华总商会会长、新华集团董事局主席蔡冠深担任主席。联盟主席团成员涵盖了粤港澳大湾区“9+2”共11座城市的商界代表,广泛覆盖各个行业。腾讯、华大基因、卓越、嘉里、汇丰、华商林李黎、毕马威等知名企业代表均是联盟主席成员,囊括了粤港澳大湾区的众多优势产业。

据悉,联盟将通过搭建政商沟通对接、科技创新驱动、企业交流合作、银企互助共赢、青年创业扶持、公益慈善助贫等多种平台,履行社会责任,打造成由粤港澳大湾区工商界精英组成的高层次社团,助力粤港澳大湾区建设。


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭