联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

足迹•视野丨奇信股份2017年度大事记总结

新闻来源:奇信股份  发布时间:2018年01月12日  我要分享

2017年

万帆竞发,百舸争流

江河阔大,天地无穷

从“装饰”到“聚集”

从“空间”到“生态”

从“追赶”到“引领”

面对研发突破、用户需求和竞争巨变

奇信股份凭借积淀、洞见与勇气

率先进化,适者生存

有挑战,便披荆斩棘

有机遇,率乘势而发

努力 创新

奋进 逐梦

【卷首语】2017年是奇信股份跃迁式发展的一年,奇信人勇立改革发展的潮头,公司在董事会的坚强领导下,围绕“转型升级、科技创新”的时代主题,凝心聚力,布局“综合型、平台型、科技型”3+N企业转型升级战略,全体奇信人齐心协力,顽强进取,深耕建筑装饰主营业务,在装饰物联网、健康人居解决方案、海外工程等领域取得骄人业绩,公司上下众志成城,企业发展再创新高。

奇信股份通过2016年第一批“国家高新技术企业”和“深圳市高新技术企业”双认证,高新技术发展引领企业转型升级。

凭借优异的自主知识产权研发表现、扎实的科技研发成果、良好的社会信誉以及专业的管理水平,奇信股份获得了国家级和深圳市的“高新技术企业”的认证,有助于进一步提升企业自主创新能力,增强企业国际竞争力。

★2017年3月24日,奇信股份“装饰物联网战略暨奇π品牌发布会”成功举办,开启装饰物联新纪元。

当前,物联网技术已悄然改变人类生活。2017年物联网产业迎来规模化商用,社会各方纷纷涌入物联网万亿级产业蓝海。奇信股份肩负着助推行业转型发展的使命,将装饰物联网作为公司重大发展战略,控股子公司——奇信智能在“感知、互联、智慧”领域率先布局,智能中控产品——“小π物联网机器人”及新一代物联网云平台“奇π装饰物联网云平台”重磅发布,开启了装饰物联新纪元。

★2017年4月,奇信股份荣获“2015年度中国建筑装饰行业百强企业”、“2015年度中国建筑幕墙百强企业”及“2015年度中国建筑装饰设计机构五十强”荣誉,企业实力再获认可。

赋予建筑价值,营造美好生活。奇信股份连续14年位居中国建筑装饰行业百强企业前列,不断推陈出新、自主创新,在幕墙、设计、声光电等领域挥以创新为墨,以专业为笔,用灵动的设计赋予建筑生命,以建筑装饰点亮艺术的光辉。

★2017年4月,奇信股份全资子公司——深圳市奇信建筑智能化工程有限公司引进战略投资者“深圳市敢为软件技术有限公司”。


★2017年4月18日,奇信股份荣获《最美深圳故事》“大鹏展翅”纪念雕塑,展翅迎接未来。


37年,深圳从名不见经传的南海小渔村发展为具有全球影响力的现代化超级大都市;22年,奇信股份伴随深圳的发展而成长,A股成功上市,位居中国建筑装饰行业百强企业前列,以“大鹏展翅”之姿迎接未来。

★2017年4月19日,奇信股份“惠州产学研基地”奠基仪式落成,打造科技创新摇篮。

九层之台,起于垒土。奇信股份立足国际前沿,坚持创新能力培育,聚焦高新技术的研发与应用,建设惠州产学研基地,促进新材料、装饰物联网、BIM技术等在现代建筑装饰领域的应用转化,实现“产、学、研”有效联动,进一步提升核心竞争力,为企业的长足发展注入源源不断的智慧能量!

★2017年5月12日,奇信股份成立22周年司庆活动圆满举行,欢聚一堂共话未来。

“辉煌足迹,不忘初心”,奇信股份不断拼搏、锐意进取的身影写进了光阴的故事。5月12日,活力四射的年轻人,经验非凡的中坚力量,掌舵指向的决策者,身在业务一线、项目一线的成员,回首过往,总结收获,共话美好未来。

★2017年5月13日,奇信股份与印度尼西亚Best & Grow集团在京签署战略合作框架协议,“一带一路”再启新篇。

循着“一带一路”国家倡议,奇信股份遵循共商、共建、共享理念,主动投身“一带一路”建设,加强创新能力、开放合作、拓展对外贸易,成为服务“一带一路”的坚实企业力量。奇信股份与印尼BG集团将在战略合作框架协议的指导下,探索市场机遇,拓展投资与贸易,加强产业对接与合作深入,实现战略落地。

★2017年5月26日,奇信股份与星河地产合资公司举行揭牌仪式,强强合作实现共赢。

“诚信是企业之本,合作是共赢之源。”奇信股份与星河地产强强联合,优化产业布局与资源配置,发挥规模效应和协同效应,创新发展模式,实现优势互补,构建合作共赢新格局。信合建筑将以更具竞争力的服务,为客户创造更高价值,为社会创造更多效益。

★2017年5月27-28日,奇信股份成功协办苏州金鸡湖国际BIM高峰论坛。

奇信股份加强BIM技术的研发、创新、应用,结合装饰物联网技术成果,打造理论和实践对话、传统实业和互联网对话的平台,让“智能建造”走向“智慧建造”,为中国BIM技术的发展、建筑信息化的实现、建筑产业的创新贡献力量!

★2017年6月8-9日,奇信股份助力“2017中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛”圆满收官。

在2017中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛中,奇信股份、奇信设计院承建、设计的福州泰禾凯宾斯基酒店、阳朔铂尔曼酒店等项目分别荣获金奖1项、银奖1项、铜奖2项、优秀奖2项;奇信股份荣获“2016年度中国建筑装饰杰出酒店空间设计机构”,让世界看见“中国设计”之美。

★2017年6月,奇信股份对佛山中科华洋材料科技有限公司增资扩股,加速战略升级和新材料领域布局,打造新材料科研技术产业化服务平台,在高端定制和装饰物联网业务中运用新材料提升装饰品质及用户体验,提升建筑空间附加值。

★2017年6月26日,奇信股份“奇信铭筑品牌发布暨理想人居畅想会”成功举办,开启理想人居新纪元。

绿色、环保已是大势所趋,深化供给侧改革让绿色发展成为经济增长的新动力,奇信股份坚持绿色、环保的可持续发展理念,回归装饰本质,践行无醛装饰理念,全资子公司——奇信铭筑以“健康人居环境解决方案商”的崭新视角,开启理想人居新纪元。

★2017年7月14日,中国建筑装饰协会CBDA标准《室内装饰装修金属饰面技术规程》第一次编制工作暨编委会成立会议成功召开。

“一流企业做标准”,参与编制标准,是企业领先地位的衡量和体现。奇信股份主编中国建筑装饰协会CBDA标准《室内装饰装修金属饰面技术规程》,展现了公司在建筑装饰行业中雄厚实力与责任当担,此举也将助推行业标准规范出台与健康发展。

★2017年7月21-24日,奇信股份荣获“中国地产金砖奖•2017年度房地产首选装饰供应商品牌”。

由南方财经全媒体集团旗下《21世纪经济报道》于主办发起的“博鳌•21世纪房地产论坛年会”是目前中国规格最高、影响力最大的专业论坛之一,“中国地产金砖奖”被誉为中国地产界的“奥斯卡”。通过评审会多轮考察评选,奇信股份以其前瞻性的战略规划、扎实的运营管理、持续成长的品牌价值,得到了业内的认可与支持,在评选中脱颖而出,荣获“中国地产金砖奖•2017年度房地产首选装饰供应商品牌”。

★2017年8月,奇信股份积极响应“一带一路”号召,紧抓海外业务发展机遇,进一步加强海外布局,奇信股份司全资子公司奇信(香港)股份有限公司与印度尼西亚PT PRIMATAMA KARYA SINERG共同投资设立PT QIXIN PERKASA PRIMA INDONESIA合资公司。

★2017年8月24日,奇信股份新材料并购基金——深圳市藤信产业投资企业(有限合伙)完成私募投资基金备案。

根据公司的整体发展战略规划,为借助专业投资机构的专业力量,加快公司外延式发展步伐,从而促进公司战略升级,公司与深圳市前海四海新材料投资基金管理有限公司签署《关于设立产业投资基金之框架协议》。公司出资人民币7500万元与四海新材料共同设立深圳市藤信产业投资企业(有限合伙),藤信基金将以新材料领域的股权投资为主要投资方向。

★2017年9月1日,奇信股份第一期T1级后备人才训练营顺利开营。

奇信股份高度重视人才梯队建设,秉持“尊重人才,以价值创造者为本”的人才理念,切实将人才发展项目落到实处,实施“以一带三”的传帮带人才培养机制,不断完善人才梯队体系,为公司战略目标的实现提供可持续、坚实的人才保障。

★2017年10月31日,奇信股份聘任张学记院士为首席科学家,科技力量助力战略升级。

奇信股份装饰物联网战略旨在实现建筑智能化和信息化,使得万物互联互通。张学记院士在化学生物传感领域的深厚造诣,将直接为奇信股份装饰物联网战略提供更高级别的技术服务,指引装饰物联网更懂人性,识别精度更高亦更具智能化;同时,化学生物传感技术的生物识别及精准医疗级技术特征应用场景丰富,将为健康人居环境研究提供实质性技术支持。

★2017年11月12日,奇信股份参建项目越中友谊宫正式落成,精湛工艺彰显大国匠心。

凝匠心,铸匠魂,海外援建彰显大国情怀。奇信股份积极响应“一带一路”倡议,组织精干项目管理团队和专业施工队伍,采用数字化模型、新型实用技术、新材料等,按照鲁班奖工艺要求,精益求精,将越中友谊宫打造成越南首都新区的地标性建筑,为越南首都新区构建了一道壮美的中越文化交融人文新景观。

★2017年11月16日高交会在深开幕,奇信股份携高新技术产品精彩亮相。

“中国国际高新技术成果交易会”简称“高交会”,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。作为第一批国家高新技术企业,奇信股份高度重视科技创新,在创新领域持续发力、务求实效,公司携奇π装饰物联网云平台、物联网机器人小π、健康人居解决方案、 BIM技术等高新科技惊艳亮相高交会,为未来智慧城市发展注入生机与活力。

★2017年11月24日,2017年“奇信杯”深圳市第二十一届装饰企业家高尔夫邀请赛完美收杆。

果岭论道,以球会友。行业精英在高尔夫球场上展示球技,增进了深圳装饰行业企业家之间的情谊,为行业发展营造了开放、进取、协作、共赢的良好氛围。未来,奇信股份将一如既往地支持、促进行业交流,坚定不移地以战略升级引领趋势,为行业繁荣、城市发展贡献力量。

★2017年12月8日,奇信股份2018年度战略及经营工作会议隆重召开,“3+N”战略体系指明方向,规划未来。

奇信股份以“聚合资源精耕生态,众志成城共赢未来”为题,总结经验收获,为 “3+N”战略体系的发展指明方向、规划路径。奇信人深知,未来波澜壮阔,敢于惊涛拍岸,勇立潮头,定能挥斥方遒,引领行业发展。

★2017年12月,奇信股份与北京建宇工程管理股份有限公司、江西省智美商业运营有限公司以及南昌市金融服务中心有限公司共同投资设立华体(江西)体育发展投资有限公司。

★奇信股份荣获中国管理科技进步大奖。

在创新驱动发展国家战略的推动下,奇信股份坚持科技创新、管理创新,以科技兴企、转型升级为抓手,不断提升企业核心竞争力,助推建筑装饰行业健康持续发展,深化行业科技创新与科技进步。

★12月28日,第三届全国建筑装饰行业科技创新大会博鳌论坛召开,奇信股份叶洪孝董事长应邀出席并做精彩分享,展示物联网时代建筑装饰企业的“跃迁”。

创新驱动发展,科技引领未来。奇信股份董事长叶洪孝先生应邀在第三届全国建筑装饰行业科技创新大会上做精彩分享,以“物联网时代建筑装饰企业的跃迁”为主题发表演讲,围绕奇信股份“进化”“回归”两大战略转型升级方向,深度阐述奇信股份“3+N”战略布局。依托物联网与健康人居生态,奇信股份将助推建筑装饰行业实现传统产业的结构调整和转型升级,切实为建筑装饰行业“赋能”;并率先提出期望通过创新、赋能、联盟、同盟,重构产业价值链,建立命运共同体。


竞争 每天都是新的

创新 随时都有机会

明天 来自今天的创造

现在 决定未来的模样

2018年

奇信股份与您携手

   共创不凡!


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭