联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 潮青大学堂

专家把脉:潮商资本如何抓住新能源车产业机会

新闻来源:  发布时间:2018年03月27日  我要分享

大合影


前沿导读

   潮商资本如何抓住新能源车产业机会?

   3月25日下午,由深圳市潮汕青年商会主办的潮青大学堂在长富中心举行题为 “新能源车热点问题分析解读”的讲座,来自行业的精英和专家纷纷把脉:

   黄友元认为:突破电动汽车商业化困境关键在于电池材料创新。

   金旭东认为:未来10-20年是新能源汽车高速发展期。

   林晓帆认为:预计2025年全球电动汽车销量将达到1500万辆左右,市场规模将达到3万亿元,全球电动化浪潮趋势不可逆转。

   雷云认为:预计未来,多功能汽车应急启动电源全球市场体量将达到千亿级。

 潮青成员认为:新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业。2015年实施的“中国制造2025”强国战略,将节能与新能源汽车作为未来十大重点发展领域。这个讲座,对于潮商和潮青企业家抓住新兴产业发展机遇,普及新能源车产业知识,捕捉发展商机很有意义。


大学堂现场
专家观点解读


深圳市贝特瑞新能源股份有限公司执行总经理黄友元:

突破电动汽车商业化困境关键在于电池材料创新


黄友元具有丰富的能源与材料化学、锂电子电池新材料开发应用经验。他从新能源汽车发展概况、商业化现状、政策变化等方面分析了动力电池的发展前景。既指出了我国新能源汽车产业的“痛点”,又切中了“兴奋点”。

他指出,动力电池占新能源汽车成本的42%左右,在整个新能源汽车产业链中占据重要地位。当电动汽车达到1000万辆/年,产业链规模将达万亿上时,预计由此带来的电池材料产值将达到数千亿元。但基于产品性能不足、产能过剩、成本下降压力、充电设施与运营不成熟等问题,电动汽车也面临着商业化之难。未来国家政策鼓励的电动汽车的发展方向是高能量密度、长续航里程且低能耗的产品。突破电动汽车商业化困境需要电池材料创新,研发性价比高的电池材料。

深圳市尚水智能设备有限公司董事长金旭东:

未来10-20年是新能源汽车高速发展期


他从公司所做的项目入手,阐明了智能制造、新能源、新材料的互相依存相互促进的关系以及未来新能源汽车的所蕴含的商机。他分析,新能源汽车在未来10-20年将进入高速发展的快车道。公司作为国家级高新技术企业,产品广泛应用于陶瓷制造、动力电池等诸多领域,为新能源等领域的用户提供整体解决方案。

深圳市藤松创业投资有限公司合伙人林晓帆:

预计2025年全球电动汽车销量将达到1500万辆左右,市场规模将达到3万亿,全球电动化浪潮趋势不可逆转


他从投资新能源乘用车产业链及投资机会介入,全方位展示了新能源车的投资亮点。他预计2025年全球电动汽车销量将达到1500万辆左右,市场规模将达到3万亿,全球电动化浪潮趋势不可逆转。

林晓帆指出,未来与新能源汽车产业链的发展机遇主要蕴含于锂电池材料、电池PACK技术、电池整线生产装备技术、电池回收利用技术等,高性能电机/电控、IGBT芯片及模块、动力总成一体化、超级快充技术、整车轻量化设计等多个领域。


深圳市华思旭科技有限公司董事长、创始人雷云:

预计未来,多功能汽车应急启动电源全球市场体量将达到千亿级


雷云从播放汽车熄火的视频开始,介绍多功能汽车应急启动电源的商业模式、行业概况和发展前景。他介绍,多功能汽车应急启动电源近三年全球市场稳步上升,国内市场也呈增长爆发,预计未来多功能汽车应急启动电源全球市场体量将达到千亿级。但与此同时,越来越多的品牌入局,也加剧了行业竞争。

潮青观点
李光春轮值执行会长

他表示,今年以来,潮青商会大力推进潮青大学堂建设,挖掘潮汕青年创业创新潜力,点燃潮汕青年创业创新梦想。此次讲座在一定程度上推动了潮商进军新能源车产业的探索进程。



郑少鹏轮值执行会长

3月份轮值执行会长郑少鹏作总结发言。他说,四位嘉宾演讲内涵丰富、信息新颖、站位高、前瞻性可操作性强,全面分析了发展新能源车的时代背景,描绘了新能源车的投资前景,对潮青进军新能源车产业具有重要借鉴意义和参考价值。

郑少鹏强调,今后潮青大学堂将陆续邀请创业创新领域专家学者、实战企业家为潮青成员传经送宝,为潮汕青年创业创新提供强大的智力支持。



常务副会长黄海东(左)、卓睿(右)聆听专家讲解

轮值执行副会长吴玉丹(上左)、李奕庄(上右)、卓亚著(下左),副会长林澍(下右)聆听专家讲解

讲座由3份轮值执行会长郑少鹏主持。3份轮值执行会长李光春,常务副会长黄海东、卓睿,党委书记、秘书长黄坚泰,3月份轮值执行副会长吴玉丹、李奕庄、卓亚著,副会长林澍,常务理事杨炳龙、张晓磊、李子鹏、吴晓鹏、黄诗琪、谢信德,理事许竣能、杨贺麟、张煜、傅泽川、蔡潮红、魏佳涵、方延平、蔡晓星、郑恺斌、方绵娜、许华奇,副秘书长陈铿,会长助理黄文琦、郑娟,党委办副主任林媛,会员企业代表等50多人参加讲座。

聆听专家讲解的潮青商会成员


(注:文中专家观点根据会议录音整理,未经本人审阅,如有不当之处,敬请联系更正。)


(文/覃菁 图/林媛)

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭