联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 潮青大学堂

向百年商会学习取经 李奕标会长率团拜访香港潮州商会

新闻来源:  发布时间:2018年05月17日  我要分享

 李奕标会长代表潮青商会向香港潮州商会赠送书法作品

香港潮州商会会长胡剑江(左)与深圳市潮汕青年商会会长李奕标(右)合影

   2018年5月16日,深圳市潮汕青年商会会长李奕标率代表团赴香港潮州商会拜访学习,受到香港潮州商会会长胡剑江(全国政协委员)、副会长林宣亮、高佩璇(全国政协委员)、常务会董陈捷贵、李焯麟、张俊勇(全国人大代表)、会董陈德宁、副秘书长詹培勋等热烈欢迎和热情接待。双方就抓住粤港澳大湾区发展机遇,增强两会互动往来,推动深港和粤港澳大湾区潮商交流合作进行了深入交流。

   本会轮值执行会长周灿坤、张镇江,常务副会长吴怡德,党委书记、秘书长黄坚泰,轮值执行副会长杨志斌、蔡纳、钟俊义,副会长张廷为、郑海州、陈伟忠、詹福忠、吴伟杰,文化顾问陈俊毅、专职副秘书长陈英,副秘书长陈铿、杨祥奎、陈晓彬、会长助理郑娟、党委办副主任林媛等20多人参加拜访活动。

   拜访中,胡剑江会长等陪同代表团参观了香港潮州商会会馆,并通过精彩短片和现场讲解,使大家对潮州商会近百年辉煌历史和旅港潮商先贤前辈筚路蓝缕、报效祖国、造福社会的崇高精神有了深入的了解。随后,双方举行座谈交流会。

胡剑江会长为代表团讲述香港潮州商会的历史和文化

胡剑江:把握粤港澳大湾区机遇 精诚合作 优势互补

全国政协委员、香港潮州商会会长、胡良利珠宝有限公司主席胡剑江致辞

   胡剑江会长致欢迎辞。他说,香港潮州商会成立96年来,在历届会长、会董的努力下,秉承“敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾”的宗旨,为香港及国家的经济发展,推动全球经贸文化交流贡献良多。他提到,今年商会有21位成员,分别以全国人大代表、全国政协委员的身份赴北京参加全国两会,积极向中央政府提出多项具有建设性的意见,为家乡的发展,为香港和国家的繁荣进步作出应有的贡献。未来,商会将积极把握机遇,积极参与“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设,为香港和国家的发展做出新的更大贡献。

   胡剑江会长表示,香港潮州商会素来与深圳市潮汕青年商会保持密切联系,在座许多成员的父辈互相也都是好朋友,相信今次李会长的到访,必将加深双方的友谊和合作,为推动深港合作,“一带一路”,以及”粤港澳大湾区”建设做出应有的贡献。香港潮州商会愿同深圳市潮汕青年商会精诚合作,优势互补,为国际潮团、潮人,特别是潮籍青年的发展而不懈努力。

李奕标:学习百年商会成功经验 合力塑造潮商品牌

深圳市潮汕青年商会会长、海岸集团董事长李奕标致辞

   李奕标会长在致辞对胡剑江会长和各位会董的热情欢迎与接待表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,香港潮州商会拥有近百年的文化和人脉资源积淀,是全球潮属社团学习的楷模。深圳潮青商会一是要学习香港潮州商会打造百年商会的初心,坚持长远的规划和科学的顶层设计;二是学习不断朝着专业化、年轻化、国际化的方向成功探索;三是学习在敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾等方面做出的努力和成功实践;四是学习包括胡剑江会长在内的历任会长会董们对商会改革创新和无私贡献的精神。

   李奕标会长介绍,深圳潮青商会成立五年来,已拥有近800家成员企业,成员来自深圳潮商接班人精英和自主创业的优秀代表,一直致力于在大平台上推动青年接班、成长、创新、发展,为全体会员提供创业创新、投资合作、学习交流、公益慈善的服务。

   李奕标会长表示,当前,在国家“一带一路”和“粤港澳大湾区”的大背景下,港深潮商和潮青迎来紧密合作、共同发展的机遇。在诚信、互信的前提下,双方可以谋求资源、资金、项目合作共赢,合力塑造新时代潮商品牌,勇于担当、实干创新,为国家、为家乡的发展做出贡献。

   在互动交流中,双方成员就发挥深港两地优势, 助推“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设,促进潮商文化的传承发展,增强潮商凝聚力和影响力展开热烈讨论。

林宣亮:年轻人是未来希望 望加强深港科创合作

香港潮州商会副会长、美德投资有限公司董事林宣亮讲话

   林宣亮副会长在发言中说,年轻人是国家的未来和希望。早前习近平主席表示支持香港建设国际科技创新中心,给香港带来了新的发展机遇。他赞赏深圳近年来在创新科技领域所取得的成绩,希望香港能奋起直追,推动经济实现新的突破。

高佩璇:潮青要勇于承担历史使命  助推国家建设

全国政协委员、香港潮州商会副会长、意得集团有限公司董事长高佩璇讲话

   高佩璇副会长表示,青年是推动未来发展的栋梁,希望大家充分利用好商会这个国际化平台,加强沟通互动,促进彼此的交流合作。她说,改革开放40年造就了伟大的成就,赋予了粤港澳大湾区打造世界级湾区的雄厚基础和实力。当前深圳在科技创新、商贸物流、金融等产业都具有强大优势,经济总量已和香港不相仲伯。潮青要勇于承担国家交给新一代青年的历史使命,积极参与粤港澳大湾区建设,为国家的繁荣发展做出应有的贡献。欢迎深圳潮青精英多到香港潮州商会交流,促进发展共赢。  

张俊勇:用新技术推动全球潮商投资合作

全国人大代表、香港潮属社团总会青年委员会主席、香港区块链学会主席张俊勇讲话

   张俊勇常务会董表示,今年是国家改革开放40周年,也是国际潮青联谊年会创办20周年,深港潮青应总结经验,发挥优势,携手向前,为两地经济发展、为粤港澳大湾区建设,为潮商事业和文化的传承做出新的贡献。他认为,未来香港仍将是一个具有竞争力的国际金融中心、科创中心,而深圳具有良好的创新环境和产业基础,双方可优势互补。他提出要运用区块链技术,将建立粤港澳大湾区和全球潮人潮商资源平台,使资源精准配对,高效利用。

   座谈会结束后,双方互赠纪念品、合影留念,活动圆满结束。

轮值执行会长、深圳百泰投资控股集团公司董事长周灿坤、广东日昇昌投资集团有限公司董事长张镇江讲话

常务副会长、深圳市东方华洋投资有限公司董事长吴怡德,党委书记、秘书长黄坚泰参加会议

副会长、深圳市艾罗曼香料科技有限公司总经理杨志斌、前海人寿保险股份有限公司投资办公室蔡纳、深圳市前海奥狮基金管理有限公司总经理郑海州、深圳万嘉欢购电子商务有限公司董事长詹福忠讲话

副会长、中国创博资本集团控股有限公司总裁钟俊义、深圳市普福临投资开发有限公司总经理张廷为、深圳市纳德投资管理有限公司董事长陈伟忠、深圳地质建设工程公司宝安分公司总经理吴伟杰参加会议

胡剑江会长向潮青商会代表团赠送中央党校纪念品

胡剑江会长代表香港潮州商会向潮青商会代表团赠送纪念品

李奕标会长代表潮青商会向香港潮州商会颁发感谢信


香港潮州商会简介

   香港潮州商会成立于1921年,是香港一百多万潮籍乡亲中历史最悠久及最具代表性的工商团体,会员均来自香港各行各业的潮籍精英。商会的宗旨是:敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾。第50届的会长为胡剑江,副会长依次为林宣亮、陈智文、马鸿铭博士BBS 太平绅士、黄书锐、高佩璇博士BBS及郑敬凯博士。商会共有136名会董,下设15个部及委员会。九十多年来,商会不断朝着专业化、年青化及国际化的方向发展会务。

   商会积极为会员及乡亲拓展商机,推动国际贸易。同时,在香港开办学校,在各大专院校及商会属下学校设立奖助学金,兴建潮州义山,编印潮州文献,积极参与各项小区活动,推动公益及慈善事业,建立及资助各种文教基金。

   商会亦于1981年与东南亚各同乡团体创办“国际潮团联谊年会”,并先后主办首届及第八届年会,使潮籍乡亲从地区性合作走向国际性合作。本会青年委员会亦于1999年主办首届“国际潮青联谊年会”,并发起创办“国际潮青联合会”。商会同时亦协助“国际潮团总会”常设秘书处及“国际潮青联合会”秘书处的工作。

胡剑江会长与潮青商会代表团亲切交谈

胡剑江会长为潮青商会代表团介绍商会发展情况

潮青商会代表团参观会馆

与会成员观看香港潮州商会宣传片

香港潮州商会大厦办公环境

香港潮州商会宣传片

 

(文/陈英  图/林媛)

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭