联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 慈善公益

恒裕主席龚俊龙再捐1亿元支持广东扶贫济困日

新闻来源:恒裕集团  发布时间:2018年07月02日  我要分享



   为贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话和中央、省扶贫开发工作会议精神,6月30日,2018年广东扶贫济困日暨乡村振兴“万企帮万村”活动在广州隆重举行。


   广东省委副书记、省长马兴瑞,省委常委、统战部部长曾志权,副省长叶贞琴,恒裕集团董事局主席龚俊龙伉俪出席了捐赠仪式。


副省长叶贞琴(中)与恒裕集团董事局主席龚俊龙(左)、夫人林婵娟(右)合影留念

   

   2018广东扶贫济困日活动,恒裕集团董事局主席龚俊龙再次向广东省慈善总会捐赠1亿元人民币,用于帮扶省内贫困村、支持贫困人口脱贫奔康。

   这是至2010年“广东扶贫济困日”活动成立以来,恒裕集团连续9年参加“广东扶贫济困日”活动,其中,2016-2018年连续三年,每年捐赠1亿元支持广东扶贫济困,截至目前,恒裕集团已累计为社会捐款超过15亿元。

省长马兴瑞(中)与恒裕集团董事局主席龚俊龙(左)、夫人林婵娟(右)亲切握手


   会后,广东省委副书记、省长马兴瑞与龚俊龙夫妇亲切握手,对恒裕集团的“扶贫济困”表示感谢,并以此希望全省各界人士积极投身到扶贫济困和慈善捐赠活动中来,以实际行动在全社会倡导良好风尚,唤起更多人关注社会弱势群体。



   龚俊龙先生的慈善事业
   三十余年来,龚俊龙先生在不断创造财富的同时,始终不忘企业公民的责任与担当,积极投身公益事业,为社会创造福祉,心系家乡,不断为家乡贡献力量,帮助家乡改善环境以及援助弱势群体,为扶贫脱贫作出了突出贡献。

   “百年大计,教育为先”。迄今为止,龚俊龙先生已累计向社会公益、慈善等事业捐资超过15亿元。
   2010年“汕尾市扶贫济困日”慈善捐款1.25亿元
   2015年全资捐款2.5亿元建成广东省最大的中学之一——甲子中学,并成立专项教育助学基金,资助甲子中考成绩优异学子,个人奖励最高达20万元
   2016年广东扶贫济困日捐款1亿元
   2016年捐款2亿元成立广东省龚俊龙教育慈善基金会
   2017年广东扶贫济困日捐款1亿元
   2017年位列中国慈善企业排行榜第23位
   2017年被评为“南粤新乡贤”
   2018年捐资4000万元建设汕尾市海丰县澎湃中学
   2018年捐赠3.6亿建设陆丰市第二人民医院
   2018年胡润慈善榜第22位
   2018年广东扶贫济困日捐款1亿元
   除此之外,龚俊龙先生每年还在休渔期间为家乡渔民购买大米、食用油等物资帮助渔民渡过难关,为甲子镇10000多名渔民和农民购买医疗保险等等,用自己的实际行动,支持家乡建设和发展,充分体现了心系桑梓、造福乡亲的精神追求和故乡情怀。

   龚俊龙先生表示,高速发展的恒裕集团一直积极的履行着企业公民的社会责任,长期致力于扶困助学、抗震救灾等慈善活动。未来,恒裕集团还将继续在扶贫济困方面,秉承回报社会的态度,为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭