联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

佳兆业集团获评2018年“精准扶贫贡献年度典范企业”

新闻来源:佳兆业  发布时间:2018年07月30日  我要分享

   7月27日,由南方周末报社主办的第十届中国企业社会责任年会在北京举行,本次年会以“构建责任共识”为主题,发掘探讨绿色发展价值。会上,佳兆业集团凭借过去几年在精准扶贫、乡村振兴事业中所作出的突出成绩,以及由此带来的正面社会影响,获评2018年“精准扶贫贡献年度典范企业”奖项,与恒大、碧桂园、茅台等知名企业并列精准扶贫典范企业。


   中国企业社会责任年会发起于2009年,是中国企业社会责任领域规格最高、最受业界瞩目的盛会之一。年会基于“中国企业社会责任评选”,通过综合调研国有、民营和跨国三大类公司责任履行情况,探讨社会和谐构建进程中有责任、有担当的组织所应遵循的道路,树立年度责任标杆。十六年间,该年会在企业中享有公正、公信的声望,得到社会广泛认可。


第十届中国企业社会责任年会现场

   在党的十九大精神及国家关于扶贫开发系列精神指导下,佳兆业响应国家精准扶贫战略,积极投身广东乡村振兴。2017年,佳兆业集团捐赠1亿元助力广东精准扶贫,并成立专职的扶贫公司,以“自捐自建”的EPC模式定点帮扶惠州市龙门县6个贫困村。2018年6月30日,在广东扶贫济困日暨乡村振兴“万企帮万村”活动上,佳兆业集团再度捐赠1.2亿元用于支持省内贫困人口脱贫奔康。

   在此次的扶贫攻坚战中,佳兆业利用自身的多元产业优势,立足当地的资源禀赋,激发区域内生活力,促进适配产业的落地,走出产业扶贫的新路径。目前,佳兆业在惠州龙门正在实施的基础设施和公共服务项目共71个,有近一半项目进入建设阶段。未来,该类项目预计可共协助近千户贫困户稳定脱贫,惠及贫困村人口近2万人。


2018年“精准扶贫贡献年度典范企业”奖杯

   此外,佳兆业针对龙门县农业现状,以“佳兆业投入、专业种植、农村农民合作和佳兆业营销”的闭环模式,努力实现乡村脱贫致富。目前,佳兆业在龙门县打造的两个产业示范基地,不仅可提升农村产业增值增效空间,还 可给村集体带来丰厚的利润分红。与此同时,佳兆业还搭建起专售龙门农特产品的扶贫电商平台“龙门佳选”,不仅可提升贫困户农产品售价10%,其利润还将全部继续用于龙门贫困农户的帮扶。

   本次获评2018年“精准扶贫贡献年度典范企业”,表明社会各界对佳兆业在扶贫济困事业中所作贡献的高度认可。未来,佳兆业将继续贯彻党和国家的战略要求,积极承担社会责任,真抓实干做好扶贫,充分发挥企业优势,高效推进新农村建设,全力帮扶贫困人口脱贫奔康,为精准扶贫及乡村振兴做出应有贡献。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭