联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

星河控股荣膺克而瑞“2018中国产城运营商创新奖”

新闻来源:星河集团  发布时间:2018年07月30日  我要分享

近期,由克而瑞主办的《2018年全国产城发展白皮书》发布论坛在沪举行。由易居企业集团副总裁刘文超发布全国产城运营商创新榜,创新榜作为本次活动的亮点之一,受到业内企业的广泛关注。

星河控股集团作为转型类运营商代表,凭借极具特色的“产城融投”运营模式和颇具成效的产城融合实践,荣膺“2018年度中国产城运营商创新奖”,克而瑞点评到,星河控股的星河WORLD项目采取创投驱动模式,把运用“产权换股权”模式投的企业全部放到星河WORLD,目前运用这种模式已投资超100个项目,投资金额超2亿元。

本次活动上,《2018年全国产城发展白皮书》正式对外发布,该白皮书已经发布了3年,2018年白皮书在往年的基础上对研究深度及广度进行大幅提升,研究了36家产城运营商样本的业绩情况、项目布局、运作模式、盈利模式和资本运作平台、大事件,星河控股集团入选“14家非上市企业”研究对象行列,充分肯定了星河控股集团的产业地产实践成果。

《2018年全国产城发展白皮书》点评到,星河走产城融合之路,以房东身份解决园区短期现金流平衡问题,以股东身份对企业进行投资孵化,给企业做服务、做增值解决长期现金流的匹配,除了真金白银的直投,还有就是采用股权投资的办法,即“产权/租金/服务换股权”的“房东+股东”产业运营模式,对入园企业股权投资是园区服务的一部分,把园区变成发掘投资项目和投后管理的载体才是星河产业的真正目的。

与此同时,以星河•领创天下为代表作的双创社区,以园区做载体,利用股权投资方式全程参与企业孵化,与星河WORLD相比,将投资链条再往前延伸,就是在星河•领创天下做股权投资。

经过近4年的深耕,通过深圳星河WORLD项目实践,星河产业地产的算账模式已逐步清晰,即租金收入覆盖运营成本和贷款利息,运营服务提升物业估值,金融工具平衡长短期现金流。近日,方正证券-星河WORLD项目一期租金资产支持专项计划”于近期成功在深交所发行,充分验证了这一模式的合理性,为产业地产、商业地产等自持物业长期发展起到示范作用,解决了通过金融工具平衡长短期现金流的问题,实现了自持物业的资金闭环,为异地复制奠定基础。


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭