联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 本会新闻

厉害了!高学历海归精英接任九月份轮值工作

新闻来源:  发布时间:2018年08月31日  我要分享

八、九月份轮值交接圆满举行

出席八、九月份轮值交接会议的成员在恒裕中心合影


  2018年9月1日下午,深圳市潮汕青年商会八、九月份轮值工作交接会议在恒裕中心顺利召开。

  会长李奕标,轮值会长龚海鹏、黄海东、许静,党委书记、秘书长黄坚泰,轮值副会长郑大欣、马小冕、林英男、王剑、连宗盛,轮值常务理事陈丹彬、陈秋凯、刘重昭、许洋洋等出席会议,常务理事林梦宏,理事刁锦坤、许晓坤,特邀嘉宾陈镇杰,常务副秘书长陈英、副秘书长郑娟等列席会议。黄海东主持会议。


会议现场



会议汇报了8月份工作总结及9月份工作计划

举行了8、9月份轮值班子交接仪式

与会成员就如何创新轮值制度、打响商会品牌、做强商会平台等进行探讨



李奕标会长讲话


  李奕标会长对以8月份轮值会长龚海鹏为首的轮值班子成员表示肯定与赞许。他说,在8月份轮值班子成员的共同努力下,商会各项工作有条不紊地进行,商会会务活动日趋规范性、创新性、更有潮青品牌特点。

  李奕标会长表示要继续将轮值制度做实做深做强。轮值制度是商会成员深入了解会务的重要渠道、是商会成员之间加强沟通的主要桥梁、更是商会成员展示能力的大好机会。他希望每月轮值班子成员能珍惜轮值机会,将轮值视作一种荣誉更是一种担当。同时,他表示9月份轮值班子基本都是海归高学历,主要毕业于伦敦政治经济学院、澳大利亚墨尔本大学、英国伦敦政治经济学院、普渡大学西拉法叶分校、华盛顿大学等知名院校,拥有高学识、开阔的眼界,希望他们能将自己所学知识运用到商会会务活动中,为商会会务活动增添亮彩,携手共同建设学习型商会。

  近日,潮汕地区发生特大洪涝灾害,受灾程度超过2013年水灾。李奕标会长表示商会成员要齐心协力投入救灾工作,尽自己所能帮助家乡人民。

八月份工作总结

8月份轮值会长龚海鹏汇报8月份工作总结


龚海鹏轮值会长首先感谢大家在百忙之中抽空出席今天的轮值会议,同时代表恒裕集团热烈欢迎各位潮青朋友的到来。

龚海鹏轮值会长表示,8月份在轮值班子及秘书处的共同努力下,共完成了近30项工作,亮点纷呈,大大展示了潮青品牌特点。

龚海鹏会长表示,通过一个月的轮值工作,他更进一步地熟悉商会会务情况,与商会成员、秘书处之间的沟通更密切了。他希望9月份轮值班子能够对照“每月轮值班子工作任务”严格要求自己,创新会务活动,将本月会务活动做出亮点、做出精品。


九月份工作计划


 9月份轮值会长黄海东讲话


  9月份轮值会长黄海东在会上致辞。他表示,近日,家乡潮汕地区遭受特大水灾,他时刻关注灾情的进展,作为本月的轮值会长,他将携手轮值班子与商会兄弟姐妹共同抗洪救灾。

  8月31日,深圳商报公布40名深圳创二代先锋人物,深圳市潮汕青年商会共有9名成员入选,黄海东轮值会长对入选的潮青成员表示祝贺。同时,他表示40名先锋人物商会便占有9个席位,这充分体现了商会是一个智慧型、人才型的商会,希望商会800名成员都能够积极献言献策,共同建设深圳规模最大的青年社团。本月是第二次轮值,黄海东轮值会长表示会在总结第一次轮值经验的前提下,创新、扎实开展轮值工作。


9月份轮值会长许静汇报轮值计划


  9月份轮值会长许静汇报了9月份工作计划,主要包括四场常规活动、拜访学习活动等内容。

  许静轮值会长表示,商会实行轮值制度以来,在学习中成长,在成长中进步。多次举办大型项目分享会,为商会成员提供交流、学习的机会,实现项目与资金的对接;多次走进知名企业学习,聆听老一辈潮商成功之法、生意之道,老一辈的赠言及方法论让商会成员受用终身。她表示会加强与本月轮值班子、秘书处的沟通,举办更多符合年轻人、85后、90后新一代潮青的活动,带动商会活力。



从左至右:党委书记、秘书长黄坚泰,8月份轮值副会长郑大欣、马小冕


从左至右:9月份轮值副会长林英男、王剑、连宗盛


在会议上,李奕标会长为9月份轮值班子成员授旗



李奕标会长(右)为9月份轮值会长黄海东(左)授旗

李奕标会长(右)为9月份轮值会长许静(左)授旗


李奕标会长为9月份轮值副会长林英男(左)、王剑(中)、连宗盛(右)授旗


 李奕标会长为9月份轮值常务理事刘重昭(左)、许洋洋(右)授旗


交流探讨

  8月份轮值副会长郑大欣、马小冕,轮值常务理事陈丹彬、陈秋凯分别做轮值总结和经验分享。大家表示,轮值工作是一个锻炼、学习、成长的过程。通过轮值,大家增进了感情和共识,有助于提升个人在平台的协调组织能力。

  9月份轮值副会长林英男、王剑、连宗盛,轮值常务理事刘重昭、许洋洋也分别表态。他们将珍惜轮值工作机会,配合轮值会长,积极与秘书处对接协调,倾力奉献付出,共同做好9月份工作。


从左至右:8月份轮值常务理事陈丹彬、陈秋凯,9月份轮值常务理事刘重昭,许洋洋


从左至右:常务理事林梦宏,理事刁锦坤、许晓坤,特邀嘉宾陈镇杰




9月份轮值班子简介

轮值会长:黄海东,许静;

轮值副会长:林英男,王剑,连宗盛;

轮值常务理事:马腾龙、刘重昭、郭椰、杨海娜、许洋洋。

轮值会长介绍


黄海东先生


深圳市潮汕青年商会常务副会长

深圳市世纪华宏投资有限公司

个人介绍

籍贯:汕头潮阳

学历:

复旦大学学士

伦敦政治经济学院硕士

社会职务:

兰州财经大学客座教授

和鹭赛艇董事

工作经历:

2006年,任贝恩资本投资经理;

2008年,任方源资本副总裁;

2011年,任深圳市世纪华宏投资有限公司董事长;

2017年,任道合金晖母基金董事总经理。


许静女士


深圳市潮汕青年商会常务副会长

安盛华集团有限公司副总裁

个人介绍

籍贯:揭阳普宁

学历:

澳大利亚墨尔本大学学士、硕士

社会职务:

深圳市罗湖区政协委员;

中国青年珠宝协会副会长;

香港红十字会委员

工作经历:

2008年至2010年,任外资企业总经理助理;

2010年至今,任安盛华集团有限公司副总裁。

轮值副会长介绍


王英男先生


深圳市潮汕商会副会长

深圳市侨诚投资集团有限公司总经理

湖南华南光电科技股份有限公司董事

个人介绍

籍贯:揭阳揭西

学历

英国伦敦政治经济学院研究生

社会经历:

中国混凝土与水泥制品协会纤维混凝土分会副理事长

工作经历:

2009年—2018年, 任湖南华南光电科技股份有限公司董事;

2009年3月—2018年,任深圳市维特耐新材料有限公司总经理;

2014年9月—2018年,任深圳市侨诚投资集团有限公司总经理。




王剑先生


深圳市潮汕青年商会副会长

贝瑞佳·芮安阁月子中心董事长

个人介绍

籍贯:揭阳揭西

学历:

普渡大学西拉法叶分校学士

社会职务:

香港江西社团(联谊)总会副主席

工作经历:

2015年至2017年,任毕马威会计师事务所香港所审计师;

2018年至今,历任香港华融国际金融控股有限公司历任经理、副总裁、

办公室主任;

2018年至今,任贝瑞佳·芮安阁月子中心董事长 。


连宗盛先生


深圳市潮汕青年商会副会长

深圳市中通盛元投资发展有限公司董事长

个人介绍

籍贯:汕头

学历:

华盛顿大学学士

工作经历:

2016年至今,任深圳市中通盛元投资发展有限公司董事长 

轮值常务理事介绍


马腾龙先生


深圳市潮汕青年商会常务理事

深圳市唯聆商贸有限公司总经理

个人介绍

 于2012年创办深圳市腾信建设股份有限公司 ,是一家集建筑装饰、设计、施工于一体综合型的建筑公司。腾信建设拥有金属门窗工程专业承包、一级建筑幕墙工程设计与施工、城市及道路照明工程专业承包、城市园林绿化、建筑装饰装修工程设计与施工等多项专业资质。



刘重昭先生


潮州饶平人

深圳市潮汕青年商会常务理事

深圳市特色通讯设备有限公司董事长

个人介绍

2008-2010年,任广州市元红物流有限公司从事物流专员到市场部经理;

2010年后投资成立电池、手机通讯类产品和供应链公司;

2010年6月至今,先后创建并领导深圳市特色通讯设备有限公司 、贵州华成进出口贸易有限公司、深圳市赛特斯智能设备有限公司、深圳坤翔航空有限公司、深圳市优美墅环保科技有限公司等。




郭椰女士


汕尾陆丰人

深圳市潮汕青年商会常务理事

深圳市英九钻石有限公司董事长

个人介绍

创办的英九砖石有限公司主要是对钻石饰品、裸钻、黄金饰品、K金饰品、铂金饰品、银饰品、翡翠玉器及珠宝镶嵌饰品的销售。


杨海娜女士


汕头人

深圳市潮汕青年商会常务理事

河北沃美克蛭石有限公司深圳市分公司总经理

企业介绍

创办的易可家是一家无机生态材料品牌制造商,拥有自主知识产权、国家发明专利及实用新型专利多项,并且在无机材料领域已成为国际国内蛭石无机生态行业的引领者。



许洋洋先生


汕头潮阳人

深圳市潮汕青年商会常务理事

深圳市御风创客码头投资有限公司董事长

个人介绍

学历:

天津中医药大学学士

工作经历:

2000-2005年,就职于深圳市第四人民医院外科;

2005-2013年,就职于风速汽车服务公司;

2015年至今, 御风创客码头投资有限公司董事长;

2015年至今,御风会电子商务有限公司董事长(新媒体网红运营);

2016年至今,深圳市砂煲兄弟餐饮管理有限公司执行董事(煲仔饭快餐连锁);

2016年至今,大材液态金属科技有限公司董事。


(文/林育新  编辑/王述津)




不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭