联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

全球黄金交易中心落户大中华交易广场,开启全球黄金产业新时代

新闻来源:  发布时间:2018年11月20日  我要分享

全国政协原常委、深圳市委原书记厉有为(左三),深圳市人大原代主任、深圳市商业联合会会长庄礼祥(左五),深圳市潮汕青年商会荣誉会长、大中华国际投资集团董事局主席黄世再(左四),深圳市潮汕青年商会常务副会长、大中华国际投资集团董事局副主席黄大卫(右五),全球黄金交易中心董事长黄大伟(右四)等合影


    2018年11月18日,落户于深圳市福田区CBD大中华交易广场的全球黄金交易中心盛大启幕。

    在各界专家和企业家等嘉宾的共同见证下,大中华国际集团董事局主席黄世再先生与全球黄金交易中心董事长黄大伟先生共同完成敲锣仪式,标志着全球黄金交易中心将开启全球黄金产业新时代。

敲锣仪式

大中华国际集团有限公司董事局主席黄世再致辞

    黄世再主席在活动上致辞。他表示,中国黄金产业多年来蝉连世界第一,在经济全球化发展的战略指导方针下,探索并运用更符合新时代要求的切实可行的中国黄金产业发展模式,是目前行业内面临并正在解决的重要课题。

黄大伟董事长致辞

      全球黄金交易中心董事长黄大伟先生在开场致辞中表示,愿与全球黄金产业及相关产业的专家、企业家战略合作,将全球黄金交易中心打造成立足于新科技基础上的全球性黄金交易综合服务平台。   

活动现场


    当天,由全球黄金交易中心主办的粤港澳大湾区黄金区块链论坛在深圳大中华国际交易广场盛大举办,论坛由凤凰卫视《风云对话》著名主持人傅晓田主持,来自国内外黄金产业、金融业、互联网以及区块链等领域的顶级专家、企业家及媒体朋友汇聚一堂,交流研讨在新时代背景下,以新兴科技为基础的全球黄金行业未来发展前景。在本次论坛举办期间,全球区块链技术研究院也正式宣布启动筹备。

论坛现场


    原国家黄金局副局长、国家黄金工业总公司副总经理艾大成,中央财经大学丝路金融研究中心、亚投行研究中心副主任吴菡璞,亚洲区块链学会会长蔡志川,BTCC比特中国VP兼运营总监Carey,火币香港联合创始人、火币大学秘书长、香港中环数字联合创始人李北等业内专家及企业家出席论坛并就全球黄金产业未来发展展开深度剖析和讨论。

    专家们指出,从2007年开始,中国已经连续11年成为黄金生产冠军国家,是全球黄金生产的领军者,21世纪被誉为中国的黄金世纪。作为天然货币、国际市场的通货,黄金在稳定国民经济、抑制通货膨胀、提高国际资信、国家实力标志等方面有着特殊且重要的作用,因此各国都非常重视黄金储备。

    在这个高速发展的信息大爆炸、科技大爆炸的互联网时代,大变革正在到来。未来10年、20年,全世界的经济格局将面临着重新洗牌,什么样的产业模式将引领全球黄金企业步入未来的大变革时代?互联网技术发展到现在,区块链技术深入运用至各行各业已成为大势所趋,具有前瞻性目光的部份黄金企业也已经开始将区块链技术应用于传统的黄金产业。全球黄金交易中心的出现,将成为大数据、人工智能、区块链技术结合黄金产业的一次里程碑式的跨越,对于协助传统黄金产业面临新时代变革的成功转型,将起到非常重要的推动作用。

    全球黄金交易中心不仅致力于打造全新的黄金生态体系,更斥资筹办与黄金区块链相关的学术研究机构——全球区块链技术研究院。区块链技术从诞生至今,仅短短十余年时间,却迅速对全球各行各业却产生了巨大的影响,随着区块链的发展速度,更多需要攻克的学术课题需要专门的研究机构和团队去完成。


全球黄金交易中心介绍


    全球黄金交易中心落户于大中华交易广场,将充分发挥大中华交易广场的各项优势,在深圳的城市中心——福田CBD打造一个全球性的、覆盖黄金全产业链的重要基地。交易中心以贵金属产业实际需求出发,将科技和数据的应用列入交易中心发展的核心地位,构建出集实物产品、贵金属交易、贵金属数据、贵金属零售与批发、贵金属租赁、贵金属回收、贵金属供应链金融等业务于一身的综合平台,吸引全球的贵金属产业资源,打造万亿价值平台,携手新技术,利黄金产业升级,助黄金企业资源全球化。

    按照规划,全球黄金交易中心具有实物黄金、数据黄金、黄金金融三大业务体系,还将并同战略合作方共同开展在黄金为主题的衍展业务,譬如黄金文化、黄金小镇、黄金IP。同时,全球黄金交易中心将服务于国家意志,以提振全球贵金属产业效率为目标,结合互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链等新兴技术,将数字化黄金的价值存储、价值交易属性,向世界呈现一个全新的黄金交易生态体系。同时,全球交易中心不仅可以进一步促进福田黄金产业的完善发展,而且对福田CBD战略地位是一次重要的提升。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭