联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

奇信股份与南方科技大学签订校企合作协议

新闻来源:  发布时间:2018年11月28日  我要分享

    近日,深圳市奇信建设集团股份有限公司(以下简称“奇信股份”,股票代码:002781)与南方科技大学(以下简称“南科大”)正式达成合作共识,双方在建立多项合作备忘的基础上签署了《大学生实习实训基地协议》和《教学教改科研合作协议》,奇信股份副总裁谢辉、南方科大材料科学与工程系主任程鑫、副主任田颜清等出席会议。


▲参会人员合影留念

    为更好地促进奇信产学研基地(惠州)的产教融合与学研发展,奇信股份与南科大本着“优势互补、资源共享、互惠多赢、共同发展”的原则,在历经多轮有效互动和深入调研后,双方签订了“1+1”合作协议,就人才培养和教学教改两个方面展开合作。


    奇信股份积极布局新材料领域,在与南科大的合作中,将利用自身的资源与优势,为南科大材料科学与工程系的学生提供实习实训平台。系部在能源与环境材料、电子信息材料、生物和医学材料、功能材料和材料加工、制备与表征等五个研究领域具有雄厚的师资力量和科研实力,奇信股份通过与和南科大的深度合作,有利于新材料研发的人才引进、新材料新工艺的产品研发和产业化发展。


    日后,双方还将依托产学研基地探究和实践,在实训培训、产研转化、大学生创新创业等方面开展更深层次的校企合作。未来希望借助多方力量,在奇信股份的产学研平台上,搭建研究型大学与中科院佛山院等科研机构的合作,构建“企业-高校-研究院”的合作环,促进新材料、新技术的孵化与成果落地。


    奇信股份多年来高度重视与高校的合作,目前已与国内多家大学研究机构建立了人才培养的校企合作模式,持续打造人才优势。为实现业“1+1+1+N”战略布局,奇信股份将进一步推进校企合作,为高校提供教育教学服务和人才培养支持,为企业和高校共赢发展及行业人才培养作出更多积极贡献。


▲奇信产学研基地(惠州)效果图


【南方科技大学及材料科学与工程系简介】


    南方科技大学是国家高等教育综合改革试验校,是深圳市创办的一所创新型大学。2012年建校后目前已经开设26个本科专业,6个硕士专业,4个博士专业,已签约引进教师600余人,现在校生超过4000人,前三届毕业生中超过60%被世界名校录取,进入博士专业学习。在最新发布的“泰晤士高等教育世界大学排名”中,中国内地72所高校上榜,南方科技大学位列中国内地高校第八。


    南方科技大学材料科学与工程系于2013年7月份成立,材料科学与工程主要研究材料的合成、制备、结构、性能与应用之间相互关系,是物理、化学、生物和工程等多学科交叉的应用科学。南方科技大学材料科学与工程系重点发展能源与环境材料、电子信息材料、生物和医学材料、功能材料和材料加工、制备与表征等五个研究领域。材料系老师主持2个广东省创新创业团队、1个深圳市孔雀团队、4个深圳市重点实验室和1个深圳市工程实验室。截至目前,南方科技大学材料科学与工程系承担了包括国家十三五重点研发项目、国家自然科学基金、广东省创新强校、孔雀团队等国家和省、部、市科研项目共113项,申请专利159项。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2018 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭