联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

深圳潮青商会9位领导荣登深圳创二代先锋人物榜单 叶洪孝、周灿坤、谢一锋等出席颁奖盛典

新闻来源:  发布时间:2019年01月22日  我要分享

▼深圳市潮汕青年商会荣登“深圳‘创二代’先锋人物”榜单的9位领导▼


荣誉会长、观澜湖集团董事局主席朱鼎健,会长、海岸集团董事长李奕标,常务副会长、深圳市恒裕实业集团有限公司董事长龚海鹏,常务副会长、星河控股集团董事常务副总裁黄德安,常务副会长、深圳市奇信建设集团股份有限公司(002781)董事长叶洪孝, 常务副会长、深圳百泰投资控股集团有限公司董事长周灿坤,副会长、深圳怡丰自动化科技有限公司总经理吴昊,副会长、深圳市沸腾创业投资有限公司董事长谢一锋,副会长、深圳市中装建设集团股份有限公司(002822)总裁庄展诺等9人入选。

2019年1月13日晚,由深圳市工商业联合会特别支持,《时代商家》杂志社、深圳商报&读创客户端、浙江大学家族企业研究所、深圳市时代新经济发展研究院联合主办的“新时代新征程携手2019迎春晚会暨深圳‘创二代’先锋人物颁奖盛典”在深圳麒麟山庄隆重举行。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席吴欢,深圳市委原书记厉有为,深圳市政协原副主席许扬,深圳市政协原副主席、《时代商家》杂志社社长吴井田等领导出席了此次活动,并为深圳的“创二代”企业家代表颁奖。深圳市潮汕青年商会常务副会长、深圳市奇信建设集团股份有限公司(002781)董事长叶洪孝, 常务副会长、深圳百泰投资控股集团有限公司董事长周灿坤,副会长、深圳市沸腾创业投资有限公司董事长谢一锋等应邀出席活动并接受颁奖。

我会常务副会长叶洪孝(左五)与“创二代”先锋人物及颁奖嘉宾合影

我会常务副会长周灿坤(左三)与“创二代”先锋人物及颁奖嘉宾合影

我会副会长谢一锋(左五)与“创二代”先锋人物及颁奖嘉宾合影


“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在此次颁奖典礼上,吴欢副部长在致辞中表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神、建设“先行示范区、强国城市范例”的开局之年,是深圳建市40周年。“深圳是一座年轻的城市,平均年龄只有33岁,深圳今后的发展离不开企业家们、特别是青年企业家们的奉献,希望深圳的‘创二代’企业家们,能抓住粤港澳大湾区的发展机遇,在新时代里有新作为。”


多位嘉宾在发言中也都表示,“创二代”概念超越以往的“富二代”等标签,具有非常积极向上的内涵。深圳的“创二代”企业家们,是百万家族企业接班人的榜样,是新时代创业的生力军,是践行中国梦的中流砥柱,将是深圳未来经济发展的主力军、脊梁与希望。


据了解,此次评选是为致敬深圳改革开放40年,由各行业协会和商会推荐、企业自荐,经专家评审后产生,共评选出40名深圳“创二代”先锋人物。


新时代,他们传承父辈创业精神,既守住根基,又永葆创新拼搏精神。他们是民营经济改革的重要力量,是家族企业接班人的榜样,是引领家族企业健康发展的模板,更是践行中国梦的中流砥柱。




▼我会获奖领导介绍

●朱鼎健先生

深圳市潮汕青年商会荣誉会长

观澜湖集团董事局主席
全国政协委员
评语:将海口几十公里的火山岩石漠地打造成了全世界最大的公众球场;将接手的世界第一大高尔夫球会,从单纯的高端高尔夫产业变身为涵盖八大领域、人人可享受的大型现代服务业,已为内地投资超过400亿元,捐款超过5亿元。

●李奕标先生

深圳市潮汕青年商会会长
海岸集团董事长
汕头市潮阳区政协常委
国际潮青联合会副会长
深圳大学校友会总会执行会长
深圳市潮汕商会常务副会长
评语:集团为城市的升级发展提供综合解决方案。旗下品牌“海岸城”,位列深圳市购物中心销售排行前三强,助力南山成为最具国际示范效应的中央核心商业区域。李奕标担任深圳市潮汕青年商会会长,他在接班过程中,推动家族企业更上一层楼,为新一代潮青的成长树立了典范。

●龚海鹏先生

深圳市潮汕青年商会常务副会长
深圳市恒裕实业集团有限公司
董事长
剑桥大学硕士 
评语:资产超过千亿,其联袂全球优质资源,为城市空间事业做出卓著贡献,在城市核心铸造出一个又一个标杆项目。恒裕是在全国及东南亚地区均具有卓越影响力的国际化综合型集团,累计向社会各界捐资捐款达10亿元。龚海鹏毕业于剑桥大学,曾获评“十大学习型企业家”。

●黄德安先生

深圳市潮汕青年商会常务副会长
星河控股集团董事常务副总裁
评语:作为全国“城市运营商”,连续六年入围“中国蓝筹地产”榜单,荣膺“2017中国蓝筹地产30强”。在深圳CBD核心的福田区,星河集团占其四分之一,位于龙岗160万平方米的星河WORLD,是一座划时代、国际化的建筑群。集团营业收入超过270亿元,累计公益捐款16亿元。

●叶洪孝先生

深圳市潮汕青年商会常务副会长
深圳市奇信建设集团股份有限公司(002781)董事长
深圳市福田区第七届人大代表
评语:奇信集团是国家高新技术企业,中国建筑装饰行业百强企业,荣获中国建设工程鲁班奖及国家、省、市专业奖项逾百项。深圳主干道深南大道密集而众多的政府样板工程大部分由奇信施工。叶洪孝接班后,企业营业收入及规模快速增长。

●周灿坤先生

深圳市潮汕青年商会常务副会长
 深圳百泰投资控股集团有限公司
董事长
深圳市总商会副会长
评语:黄金产品年销量最高达200吨。百泰制定、整理的黄金首饰行业标准达400余项,拥有专利近200项。全国市场覆盖率达85%以上。周灿坤在经营模式等方面进行改革,成效颇为明显。并拿下世界黄金协会打造、注册的金饰品牌“囍福”中国唯一代理权。

●吴昊先生

深圳市潮汕青年商会副会长
深圳怡丰自动化科技有限公司
总经理
深圳市龙岗区政协委员
评语:国家高新技术企业,国内领先智能立体停车设备制造商,为停车场增加至少40%以上停车位,被世界多国或地区广泛应用。吴昊带领企业正往智能机器人和智能物流领域不断突破,其中历时不到一年研发完成的“全球最牛停车机器人”,引起世界各界关注。

●谢一锋先生
深圳市潮汕青年商会副会长
深圳市沸腾创业投资有限公司
董事长
评语:通过打造完备的创业生态集群,增强深港两地青年创业者的交流与项目落地。沸腾创投已联动全国14个创新空间建立了深圳湾创新空间,并共同成立了前海厚德孵化器,现已成功支持50余个高科技创业项目落地。

●庄展诺先生
深圳市潮汕青年商会副会长
深圳市中装建设集团股份有限公司(002822)董事、总裁
评语:国家高新技术企业,中国建筑装饰行业综合排名第八。每年完成工程项目近千项,荣获鲁班奖等国家级奖项逾300项。庄展诺成功将企业在A股上市,并将企业打造为城乡建设的综合服务商及“绿色人居环境”整体解决方案提供商。


来源:深圳商报 编辑:何星星 


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭