联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

中装建设:全球第四大湾区来啦 建筑装饰行业再受益

新闻来源:中装建设  发布时间:2019年03月05日  我要分享

      核心提示:中装建设作为粤港澳大湾区企业(超过50%的业务分布在华南地区,其中绝大部分集中在粤港澳大湾区),如何更好地走“技工贸”发展道路?又该怎样把握粤港澳大湾区的发展机遇,实现企业的新一轮加速度发展?

      这次,中装建设将根据《粤港澳大湾区发展纲要》进行政策解读。下周,中装建设“粤港澳大湾区” 专题系列将采访行业专业人士,对粤港澳大湾区与建筑装饰行业的机遇与挑战作更加深入的探讨与解读。

      2019年2月18日,中共中央、国务院正式推出《粤港澳大湾区发展规划纲要》(简称《纲要》),一个雄心勃勃对标国际一流湾区的蓝图开始实施。《纲要》长达11章38节,对大湾区发展规划有着明确清晰的建设思路与目标。

      打造粤港澳大湾区的一大任务是“推进重大基础设施一体化建设,建设现代化综合交通运输体系,完善水利基础设施体系”,湾区建设基建房建先行,而建筑后周期的装饰企业也将迎来大量的装饰需求。

建筑装饰行业要围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出要求、目标,找到自己的落脚点和发力点,要抓住重点,不断创新,对标国际最高、最好、最优。在工程建设领域尤其要找准相关的发展目标和港澳优势的结合点,学习借鉴国际化、精细化、法制化经验,可以借鉴香港工程建设管理模式、物业保值增值、城市微更新等方面的做法。

      改革开放再出发,建筑装饰行业的发展要加大改革力度。在建筑新材料运用、建筑科技水平提高、行业队伍建设、工程组织模式创新(工程总承包、建筑师负责制)、建造方式创新、绿色化数字化发展等方面要有新思路,要以最高标准来谋划、组织,敢为人先,以实际行动助力粤港澳大湾区发展建设。


——END——


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭