联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 本会新闻

高雄市长韩国瑜为前海台湾青年创新创业基地揭牌 潮青林澍出席仪式

新闻来源:新华社、深圳特区报、深圳卫视  发布时间:2019年03月26日  我要分享

台湾高雄市长韩国瑜,深圳市委常委、统战部部长林洁等为前海台湾青年创新创业基地揭牌,深圳市潮汕青年商会副会长林澍(右一)参与揭牌

       台湾高雄市市长韩国瑜率高雄市经贸访问团24日抵达深圳,展开一系列参观访问和经贸洽谈活动。当天下午,韩国瑜一行参访了深圳前海深港青年梦工场,与在这里创业的台湾青年交流,并为前海台湾青年创新创业基地揭牌。

       中央台办联络局局长刘军川,广东省委台办主任黄耿城,深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市政府党组成员、前海深港现代服务业合作区管理局局长、党组副书记杜鹏,深圳市人民政府副秘书长吴优,深圳市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)主任郑崇阳,中国(广东)自贸试验区深圳前海蛇口片区管委会副主任、党组成员王焱侠等出席。

韩国瑜受访时表示,自己非常关心青年,因为青年是未来的栋梁,高雄市一定全力以赴帮助年轻人。他来之前就希望了解深圳市政府如何照顾、栽培年轻人。今天了解到有47位台湾青年在梦工场创业,他很意外也很开心。深圳和高雄都非常关心下一代,希望未来两个城市共同携手照顾年轻朋友,帮助他们展翅高飞。

       “韩市长说,青年创业很辛苦,希望我们加油。”台湾青年、学科学教育科技有限公司执行长苏俊德对记者说,“大陆市场大,政策支持和营商环境很好,深圳的技术团队也非常优秀。我们从事人工智能教育开发,来这里发展是希望和深圳、香港、澳门青年合作,研发出更多更好更创新的产品。粤港澳大湾区机遇对台湾青年很有吸引力,我们希望在这里实现梦想。”

       当天,韩国瑜一行还参访了深圳市城市运行管理中心。该中心是深圳新型智慧城市建设重点工程之一,通过整合利用政府和社会的数据资源,实现对城市交通、经济、民生、政务服务等方面的运行情况监测,为城市管理各部门提供综合性信息服务,以提升业务协同能力,并为实时联动指挥提供保障。韩国瑜表示,看到深圳市的“神经中枢”,了解到深圳如何有序、高效运转,确实大开眼界。

       谈到此次来深圳的感受,韩国瑜用“心情澎湃”来形容。他回忆起1988年第一次来深圳时的印象,并用“惊人”一词高度评价深圳如今的发展进步。“现在的深圳已经完全改变了,从小草变成了大橡树。”他说。

       韩国瑜还如是评价深圳前海:“这个‘特区中的特区’走在更前沿,完全是世界级的规范、世界级的接轨。前海发展的思路一定能够刺激我们思考。”

       “深圳是一座包容的城市,充满冲劲和创新的动力。”韩国瑜说,“我们抱着虔诚和炽热的心,勇敢迈出这一步,这次大陆南方之行就是希望为高雄开出一条更生机蓬勃的道路来。我们期盼高雄和深圳多来多往,更紧密地团结合作。”

       韩国瑜说:“只要愿意来往,大家心灵打开,诚恳相对,一定会带来更多更美好的机会。”

       据了解,从1982年第一家台资企业入驻深圳,截至2018年底,深圳已累计引进台资企业6435家。2018年,深台两地进出口总额达2740亿元人民币。目前,在深居住台商、台湾技术管理人员及家属逾5万人。

       深圳市潮汕青年商会副会长、创博汇(深圳)孵化有限公司董事长、The Adorarmi Company Limited董事长、艺盟创意文化有限公司集团创始人林澍出席揭牌仪式。

林澍副会长(左一)与韩国瑜市长(右四)合影


林澍副会长陪同参观

       林澍副会长作为在梦工场的创业者接受了深圳卫视的采访。他在采访中提到,前海深港青年梦工场创业环境非常好,对包括他在内的创业者们提供了很大的帮助。而深圳前海作为创业者的天堂,更是为创业者们提供了足够的创业阶段所需要的资金、人脉、平台、资源。他表示,他的公司在台湾举办了大规模的创客大赛,不断寻找优质的台湾青年创客团队,并帮助他们前往深圳前海落地发展。未来他会与更多的有才华却苦于没有机会的台湾青年们沟通交流,让他们了解大陆、深圳的营商环境,让更多的台湾创业者乘着粤港澳大湾区的机遇,来前海编织属于自己的梦想。

林澍副会长接受深圳卫视采访


来源:新华社、深圳特区报、深圳卫视  编辑:董文静


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭