联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕 古少明应邀参加开幕式、欢迎宴会

新闻来源:宝鹰集团  发布时间:2019年05月06日  我要分享

      4月26日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京国家会议中心举行。本届论坛以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,国家主席习近平出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。

▲国家主席习近平出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲

      “一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台。此次会议是中国今年最重要的主场外交,也是一次具有标志性意义的国际盛会。本届论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会、高级别会议和12场分论坛,来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位嘉宾出席论坛。


      国家主席习近平发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,强调共建“一带一路”为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。面向未来,我们要秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

      习近平宣布,中国将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放。我们将更广领域扩大外资市场准入,更大力度加强知识产权保护国际合作,更大规模增加商品和服务进口,更加有效实施国际宏观经济政策协调,更加重视对外开放政策贯彻落实。

      宝鹰集团董事局主席古少明应邀参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、高级别会议、分论坛及欢迎宴会。

      开幕式后,中央广播电视总台、经济日报、广东广播电视台、深圳卫视等就“一带一路”高质量发展、“一带一路”与“粤港澳大湾区”等话题采访宝鹰集团董事局主席古少明。

▲中央广播电视总台采访宝鹰集团董事局主席古少明

▲广东广播电视台采访宝鹰集团董事局主席古少明

▲经济日报采访宝鹰集团董事局主席古少明

▲深圳卫视采访宝鹰集团董事局主席古少明

      4月26日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。习近平发表祝酒辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各位嘉宾。习近平指出,在这个孕育希望的季节,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛如约而至。我们跨越万里,相会北京,更要珍惜这次难得的聚会。

      宝鹰集团董事局主席古少明出席欢迎宴会。

▲欢迎宴会现场

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭