联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

恒裕集团签约龙岗坪地街道坪西社区首个土地整备利益统筹项目!这个片区将迎来大发展!

新闻来源:恒裕集团  发布时间:2019年05月07日  我要分享

恒裕集团签约龙岗坪地街道坪西社区

首个土地整备利益统筹项目!

这个片区将迎来大发展!

      4月30日下午,恒裕集团与龙岗区坪西社区土地整备利益统筹项目正式签约,恒裕集团董事长龚海鹏、恒裕资本董事长龚泽民、坪西社区股份有限公司董事长萧运清、坪地街道街道办领导出席了此次签约仪式。

      此次签订仪式后,以土地整备利益统筹发展为契机,象征着坪西片区将迎来发展利好,附近居民的生活环境将得到改善,片区的发展质量也将提升。同时,真正地实现政府、社区、市场主体多方共赢的局面,对全市甚至全国的土地管理制度改革二次开发模式创新具有重要的借鉴意义。

坪西社区土地整备利益统筹项目 


      该项目总占地面积共计约5.85万平方米,属于龙岗区政府重点鼓励项目,有助于推动重点区域开发建设、保障重大产业项目落地,提升城市品质、消除安全隐患、促进社区经济转型,有助于打通断头路及河道整治等市政房屋征收任务。

      坪西社区土地整备利益统筹项目的签约,标志着恒裕集团在土地整备利益统筹项目上迈出了历史性的一步,从项目立项到合作意向方案的确立,仅用时4个月,可以说是恒裕集团在土地整备利益统筹上的典范项目,为恒裕集团未来土地储备打下了坚实的基础。

土地整备,盘活存量建设用地

      土地整备,是指以原农村社区为单元范围、原农村集体未征未转土地为主要对象,采用政府引导、社区主导、市场参与的模式,通过政府拨付土地整备资金、留用土地、优化规划等多种方式,给予社区一定规模合法土地二次开发,同时一揽子解决城市发展中形成的土地历史遗留问题,实现政府、原农村集体组织继受单位及相关权益人等多方利益统筹,使土地增值收益在多元主体间进行合理分配及共享。

      除了城市更新外,土地整备也是实现存量土地二次开发的一种方式,能通过土地整备盘活现状利用率低、与规划不相符、存在安全隐患等类型的存量建设用地,从而提高城市土地利用效益和效率,优化城市空间结构,缓解深圳市空间狭小、新增建设用地不足的矛盾。

      长久以来,土地整备一直是深圳政府获得建设用地的重要手段,但近年随着城市更新的不断发展,市场主导下的拆赔条件水涨船高,导致政府主导土地整备模式陷入困境,因此催生了利益统筹的创新模式。

      而与群众惜惜相关的是,通过土地整备可以有效的改善民生的现实需要,比如牛成村统筹项目、白芒村沙坑土地整备利益统筹项目便是为了盘活存量土地,用于提供保障性住房,保障公配、重大产业项目土地供应,解决土地历史遗留问题。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭