联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 本会新闻

深圳潮青商会亲子户外游:走进神农果业葡萄园

新闻来源:  发布时间:2019年07月29日  我要分享

又是一年欢乐暑假时

阳光如此明媚

又怎能错过与孩子来一场户外活动呢?

听说最近深圳有个神农果业葡萄园特别火

(听这名字就不简单,神气!)

葡萄香甜、健康无公害

还散着浓郁的玫瑰花香呢!


趁周末

深圳市潮汕青年商会

组团走进神农果业葡萄园

享自然 摘葡萄

欢乐大合影

      七月盛夏,恰逢葡萄成熟时。2019年7月26日上午,深圳市潮汕青年商会秘书长黄坚泰,副会长吴玉丹、赵远洲、郭宇泽、王剑,轮值常务理事许洋洋、许晓洋,常务理事詹喜钦、廖泽彬、陈洁、肖细弟,执行秘书长陈英、副秘书长林育新、办公室助理黄意鹏及他们的家人近60人前往我会永远荣誉会长吴开松单位旗下的神农果业葡萄园,展开一场别开生面的亲子采摘葡萄活动。

      一走进葡萄园,孩子们就被硕大的葡萄吸引了,一串串的葡萄挂满藤蔓,晶莹剔透,格外诱人。孩子雀跃地拉着大人的手,俏皮地钻进葡萄架下,体验采摘的乐趣。孩子们一手提着篮子,一手拿着剪刀,在工作人员及家长的指导与帮助下采摘葡萄。尽管气温很高,但葡萄园里却饱含一片喜悦,回荡着孩子们稚嫩且爽朗的笑声。

      葡萄园工作人员介绍,神农果业团队经过多年的引种试种,在葡萄非适生区的深圳,成功栽培出优质的阳光玫瑰。果园里采用高档钢架连栋大棚,H型高平棚架种植模式,为葡萄搭建了良好的生长环境,遮雨、透光、通风,有效避免了严重影响葡萄生长的霜霉、炭疽等多种病虫害的发生。通过控产,疏花疏果、套袋等一系列精细化管理,让“阳光玫瑰”充分表现出其品种优势,亮丽、香甜,“阳光玫瑰” 在鲜食葡萄评比中多次获得金奖。

      大自然是优质的亲子课堂,孩子们走进果园,感受着泥土的芬芳,顺着葡萄藤条,与父母分享着收获的喜悦,享受着和平常不一样的快乐,大人们也带着满足的笑容陪伴着自己的宝贝孩子度过了一个有意义的周六。

满载而归

资料链接

神农果业

      我会永远荣誉会长吴开松单位旗下的深圳神农果业有限公司是2017年成立,实际注册资本2600万元,是深圳国家农业科技园区核心项目单位,开展葡萄等植物新品种培育、栽培种植技术开发、葡萄新品种和新技术等农业高新科技产品业务。

      车旭涛团队经过多年的引种试种,在葡萄非适生区的深圳,成功栽培出优质的阳光玫瑰,在鲜食葡萄评比中多次获得金奖。

      阳光玫瑰葡萄——又名夏音马斯卡特,是由日本育种专家通过传统育种方式培育而成,近年引入我国,平均穗重700克,果粒12克以上,绿黄色,肉质细腻,汁多,浓玫瑰香,可溶性固形物含量为18—24%,可连皮吃,因其果粉少,果皮表面光亮,也称“亮光玫瑰”。广东地区7月中旬成熟,品质极优,在日本市场上有香印青提、晴王、大地之滴水等不同商品名,好吃且昂贵。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭