联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

中装建设(002822)侨城一号装饰纪录片重磅发布

新闻来源:中装建设  发布时间:2019年09月25日  我要分享

仰望 侨城之巅

集粹 时代匠心

智造 云端饰界

成就 天际新生

      在深圳市南山区侨香路与深云路交汇处东北侧 ,一座区域地标矗立云端——侨城一号正以 260 米垂直综合体打造华侨城新高度,创写深圳建筑艺术发展的新传奇。


      这是一项挑战与责任并重的工程,为打造侨城一号湾区世界级商务办公楼,我会副会长单位中装建设(002822)在中标侨城一号公共区域室内装饰工程后,第一时间抽调施工经验丰富、专业素质高、具有开拓创新精神的管理人员,一周内完成项目部组建。


      每一座建筑的功能、定位、装饰风格都自有不同,城市综合体虽是中装建设的传统优势项目,而侨城一号工程项目依然面对着巨大的挑战,工期短、任务重、不确定性因素多。中装项目团队唯有迎难而上,化压力为动力,潜心研究深化图纸,融合贯通设计意图,结合先进技术,制定切实可行的施工方案;从施工安全教育、劳务入场、劳务分配等施工前准备,事无巨细,秉持中装匠人精神,以打造又一精品城市综合体为己任,匠造深圳城市地标。


      一切工序看似若网在纲、有条不紊,中装项目团队却深知,困难才刚刚开始。侨城一号5F-33F公共区域是目前深圳最大面积的贝金米黄温润面应用,也是著名设计师程绍正韬他所独有的“程氏美学“最新呈现。


      贝金米黄温润面从最初选材到最终安装上墙,都有着近乎严苛的工业标准和施工标准。每一面石材都是专业工匠手工打磨,在打包运输前,都要通过排版、挑色和修板三个流程。为此,项目部总工刘丰钧亲自带队前往“中国石材之城”福建水头,挑选底色一致、颗粒均匀、纹理呼应的贝金米黄荒料,并把关所有加工工序。

      材料问题刚刚解决,更大难题亟待突破。温润面施工,有一个近乎苛刻的条件:每一面成品墙面的平整度误差必须少于1毫米,也就意味着,从墙体龙骨铺设开始,就必须达到零误差。于是,中装项目团队采取样板先行策略,攻坚克难;在石材到达前,完成墙体龙骨零误差的焊接铺设。15000平方米公共区域墙、33000块规格形状的贝金米黄石材,挑战一个接着一个!


      偏偏这时,石材公司的材料供应又出了状况,整个项目一度陷入窘境。项目部只得紧急求助公司,全面协调、多方帮持,才顺利解决石材供应问题。最终历经两个月的艰苦奋斗,中装建设完成了深圳最大的温润面墙体铺装。每一项精湛的工艺,都源于技术的革新;对侨城一号而言,天花吊顶是评定项目成败的一道关键工序。因此,中装项目团队在成熟的施工技术基础上大胆采用全钢材结构、卡扣式安装的轻钢龙骨吊棚、封墙结构技术,不但降低了生产材料成本和人工成本,安装上也更加便捷,在满足消防规范要求的同时,创先做到了天花零木材。


      八月的深圳,流金铄石。按照中装标准化管理体系流程,在一线团队的坚守和不懈奋斗中,侨城一号项目也进入到如火如荼的全面会战阶段。

      时间打磨着现在,也见证着未来。侨城一号项目,终于迎来了正式交付!施工质量验收一次性通过,平整度误差低于1毫米的成品质量也得到总包方和业主方的一致认可。


      科技提升装饰,中装引领未来。侨城一号从中标到交付,彰显的不只是中装建设的匠心传承,更是中国装饰巧夺天工、不辱使命的一个时代缩影。服务、品质、创新、价值,是中装建设从未停止的追求;成就科技装饰第一股,这是中装新的远方:不忘初心,尊重前行!

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭