联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

星河控股斩获“2019粤港澳大湾区金牌竞争力奖”

新闻来源:星河控股  发布时间:2019年11月25日  我要分享

    11月22日,2019年度中国地产时代百强榜隆重发布。在粤港澳大湾区快速融合发展的进程中,凭借卓越的城市运营能力和重点聚焦、多元发力的战略布局,我会荣誉会长、常务副会长、副会长单位星河控股集团一举斩获“2019粤港澳大湾区金牌竞争力奖”殊荣。

▲2019年度中国地产时代百强榜颁奖现场

    在第十二届时代营销盛典暨《时代周报》11周年晚会中,2019年度中国地产时代百强榜现场发布并举办了颁奖典礼,星河控股集团同碧桂园、佳兆业等综合房企一同荣登榜首,获得这一殊荣。

▲2019年度中国地产时代百强榜现场掠影

深耕湾区,发挥大本营优势  

    星河,1988年始于深圳,峥嵘于盛世,砥砺前行三十余载,而今布局全国20余城,资产超千亿,拥有员工超6000人。作为最早以房地产为基础、多维度参与城市生态系统建设的企业,星河始终坚持“共创、共担、共享”的理念,践行着“多元化、专业化、国际化”的发展之路,星河创始人、董事长黄楚龙将此总结为“大团结、大服务、大发展、大回报”,企业发展得益于城市,并将发展红利反哺于城市。

    秉承董事长略微超前半步的理念,星河在深耕深圳的同时,前瞻布局大湾区,用实际行动支持和践行粤港澳大湾区未来的发展战略。目前,星河在粤港澳大湾区土地总储备面积超2000万平米,在建规模已超1500万平米,在粤港澳大湾区升级建设中广泛布局纵深发展,释放湾区新活力,助推湾区经济繁荣发展。

▲示意图

    作为特色显著的综合性企业集团,星河构筑地产、金融、产业、置业、物业融合共驱的生态圈,品牌多元化发展之路日益宽广。此次斩获“2019粤港澳大湾区金牌竞争力奖”的殊荣,无疑是业界对星河从“城市空间提供商”到“城市运营引领者”成功转型的肯定。

    未来,除了加大城市更新的力度、改造力度、强化地产金融化策略外,还将大力发展教育、文旅等产业,聚焦特色小镇和产城融合项目。在新的历史机遇面前,星河将以“城市运营引领者”的姿态,积极投身于粤港澳大湾区这一历史转型升级时刻,不仅仅是这伟大时期的见证者,更是这伟大时期的建设者。

▲示意图

打造极致,坚守“星河精品”原则  

    星河创始人黄楚龙曾多次表示,“星河的原则是做一个就成一个,一个更比一个好”秉承如此理念,精品战略始终贯穿于星河地产发展的始终。1995年,星河以住宅为起点踏上地产开发之路;2004年至今,星河逐步涉足商业、写字楼、酒店、产业园区、特色小镇等不同建筑业态。在二十余年专业建造过程中,星河地产以精品理念为指引,不断挖掘升级产品,释放土地应有的价值。

▲示意图

    在三十余年的发展中,“星河精品”的内涵,伴随着国家产业结构调整的步伐而不断扩充。2015年,星河推出总建筑面积160万平米、投资额超150亿元的超级总部基地深圳星河WORLD。在这一全新建筑业态中,星河最终实现了集住宅、商业、产业、酒店、学校及各种综合配套服务于一身的全功能产城融合体。在星河产业的产品线中,这样的业态被称为“产融联盟新城”,除了深圳,它正在天津、南京、重庆、郑州等核心城市快速落地。

▲深圳星河WORLD效果图

    当下,星河已开发面积超过3300万平方米,并握有5000万平方米位于中国核心城市圈的土地储备,而这也为星河转型后的发展提供了有力支撑。

▲示意图

产融赋能 星河的城市运营之道  

    以地产为载体、产业为基础、金融为纽带、资本运作为平台,星河已形成产融联盟新城、双创社区、特色小镇三大产品形态,并逐步探索出一条“产城投融”的创新发展路径。

    基于星河雄厚的地产与金融积淀,星河于2014年正式进军产业领域,历时三年便步入全国产业十强。基于前期精准的产业规划,星河产业重点布局战略新兴、文化创意、人工智能等核心产业。位于园区内的创新产业服务平台——星河·领创天下,是星河产业的另外一大产品形态,被评为“国家级众创空间”、“中国众创空间TOP10”。倾力打造的深圳星河WORLD目前也已成为深圳产业新城的标杆项目之一,成为区域城市封面和区域经济新引擎。

▲星河·领创天下实景图

金融纽带  “金融地产化”助力发展  

    2009年,星河入股阳光保险,自此开启对金融领域的探索。截至目前,星河金融自有资金投资金额超200亿元,整合权益投资、债权投资、基金管理三大板块的大金融平台浮出水面。数据显示,星河金融先后投资了超过130余家,其中26家企业登陆主板、中小板以及创业板,14家企业在新三板挂牌。而对于星河而言,实现金融与其他产业间的良性互动、培养企业的金融基因,则有利于以金融为纽带,逐步完成金融服务体系闭环,助力全产业发展。

▲效果图

    依托出色的资金融通及资产管理能力,星河正以资本运营为纽带,在保障星河生态圈良性运转的同时,为更多企业发展提供完善生态链金融服务,保障城市建设现金流安全,为城市成长注入能量,建设可持续城市。未来,星河金融仍将秉持“依法合规经营,严守道德底线”的价值导向,重点布局京津冀、长三角、珠三角区域,前瞻布局香港、新加坡等地分支机构,成为国内领先的综合性资产管理平台。

▲效果图

商业运营 长租公寓布局提速 

    2006年,伴随福田星河COCO Park的开业,星河为深圳筑就了崭新的空间体验。作为全国首个情景式体验型购物中心,也是深圳第一个露天型开放式的购物中心,深圳福田星河COCO Park以独特的建筑特色、鲜明的主题定位、独具一格的休闲氛围,已成为深圳市的一张城市名片。而今,从星河COCO Park的一城多点开花,到星河COCO City、星河iCO、星河第三空间、星河中心等后续商业品牌诞生,星河在不断以新的商业尝试并带动区域商业的转型与升级。

▲深圳福田星河COCO Park实景图

    布局全国的同时,星河创新整租一体化运营模式,斥资190亿元,打造全国首个整租社区“CCB建融家园·星河荣御”,试点商品房开发销售与租赁经营一体化运作模式,成为大湾区首个全链条运营的人才宜居社区,未来,星河将加大人才社区建设力度,助力国家房地产长效机制构建。

CCB建融家园·星河荣御实景图

智善生活 专业的物管服务

    作为国家一级物业管理资质企业,星河智善生活成立于1999年,系国内最早的专业化物业公司。多年以来,秉承“星服务,心托付”的服务理念,智善生活已发展为集全方位物业服务、小区智能化工程服务、物业租售服务、绿化工程、物业管理顾问及会所经营为一体的专业化物管企业。以美好城市生活服务提供商为发展蓝图,在为业主建立“安全、文明、和谐”的物业环境、营造高品质工作生活氛围之外,智善生活将持续创新升级服务产品体系,建设大医疗、大健康社区,并依托左邻右家等智能化社区平台,为越来越多业主提供美好生活。

▲星河智善生活物业实景图


    未来,星河仍将匠心筑梦,不忘初心,与时代同步,步履不停,创新不止,构筑“产业为引领,金融为护驾,地产为基础,商业为支撑,物业为配套”的自循环生态圈,并以此为平台,协同合作伙伴,从土地运营、商业运营、产业运营、资本运营等多维度深入参与城市化发展进程,丰满城市肌理、建设宜业城市,助力城市焕新升级!

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2019 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭