联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 本会新闻

深圳近100家潮青企业交流创新经验,探讨如何打造有影响力的品牌

新闻来源:  发布时间:2020年12月25日  我要分享

活动合影

      2020年12月24日,深圳市潮汕青年商会在VBOSS创富汇举办潮青“金钥匙”之夜——如何解锁品牌密码主题活动,深圳近100家潮青企业交流创新经验,探讨如何打造有影响力的品牌。

      国际潮青联合会、深圳潮青商会、海岸集团、星河集团、大中华、同心珠宝、奇信集团、金钥匙集团、盛凡集团、美颐美餐厅、益力矿泉水、金贤控股、兴业证券、银河证券、创富汇、广东华商律师事务所、天成照明、中盛建筑、榴芒一族、开城设计、前海竞合投资、联商实业、一期一会等近100家潮青企业代表出席(名单附后面)。


品牌分享



      活动现场,潮青企业品牌代表做了演讲,其中,刘萍保《固本荣枝·聚势升级——奇信智能品牌发展历程》、周炼城《益力品牌故事——专注矿泉水行业40年》、林小勤《中小企业如何在激烈竞争和环境变化中做好品牌创新发展之路》、吴开城《以设计为乐·寻道——创心·匠心·诚心》、王月华《只要重视小孩、善行和财富,才有更好的未来》。



固本荣枝·聚势升级——奇信智能品牌发展历程



刘萍保总监做主题演讲

      刘萍保分别从过去、现在、未来三个时间维度对奇信智能的发展进行全面介绍。他表示,企业要赢得新的竞争优势,就必须通过打造一批具有核心知识产权的自主品牌,实现由“规模扩张”向“质量效益”转变,由价值链“低端”向价值链“高端”转变。

      据介绍,奇信智能成立于2010年,是上市公司奇信股份(股票代码:002781)下属控股子公司品牌。随着新一轮科技和产业革命加快演进,奇信智能认识到企业发展面临着品牌管理起步晚、品牌管理根基浅、品牌管理整合度底、缺乏强势背书等现状。


      从2015年起,奇信智能开始进行华丽转身,承载母公司奇信股份“打造平台型、综合型、科技型企业”的品牌战略,回归到“装饰本真-人居健康”上来,以物联网应用平台为基础,加持主营业务品牌竞争力,依托IOT平台软件商对品牌进行升级,同时做好品牌保障。


      刘萍保表示,品牌升级对于奇信来说,不仅是产品与服务的升级,更是前瞻性理念的体现。未来,奇信智能将为成为智慧城市综合管理运营服务引领者而继续奋斗!



益力品牌故事——专注矿泉水行业40年



周炼城总经理做主题演讲

      在益力品牌故事分享环节中,周炼城从一个有奖问答开始,道出了在深圳生产的矿泉水品牌仅有益力的事实,并通过一则幽默的小视频,教大家如何辨别真正的矿泉水,现场气氛轻松愉悦。

      据周炼城介绍,1983年广东地质局深圳水文大队在深圳打井时,发现了一股优质天然矿泉水,在市政府的主导下,1986年成立深圳市矿泉水厂,1988年深圳矿泉水更名为“益力珍贵天然优质矿泉水”,1998年益力被法国达能收购,2020年7月益力集团从法国达能手中收购“益力矿泉水”,益力开始从外资回归本土品牌。

益力矿泉水

      据介绍,益力专注矿泉水行业近40年。在深圳,益力拥有占地面积54,117平方米,建筑面积20,440平方米的桶装水工厂,在国内最先进的桶装线上,每年生产超过12万吨矿泉水。在惠州,拥有占地面积148,604.8平方米,建筑面积17,149.8平方米瓶装水工厂,每年生产超过50万吨矿泉水。在龙门县,益力建立金牌水源地,水量丰富,水质达国家一级饮用水标准。

      周炼城表示,未来,益力将在桶装水和瓶装水上持续发力,保质增量,获取新用户,拓展新渠道,并调整战略规划,拟定工会持股计划,引入战略投资者,更好地推动民族品牌的发展!



中小企业如何在激烈竞争和环境变化中做好品牌创新发展之路



林小勤董事长做主题演讲

      林小勤深情回忆起自己从小县城揭西到首都北京求学工作的经历。他在教师行业从事一年后便转战科技领域,但是内心一直怀揣着教育情怀,想要在中国传统教育板块有所作为,回到深圳后,便成立了深圳星辰教育文化传播集团,致力在科技创新基础上做好教育。

      星辰教育旗下科技企业是中国电子工业标准化技术协会信息技术创新委员会会员,自主研发"ASIC" 和"SOC" 国产加密芯片,其“手持打印机”获2019年全球办公耗材行业”技术革新奖”,全球首创"视频贴纸打印机”荣获第八届全国创新创业大赛港澳台赛全国三等奖。

      林小勤认为公司能有今天的发展,除了注重产品在纵向、横向的发展,更重要的是要有诚信经营的职业理念。

      林小勤表示,要打造好品牌形象,就必须坚持勇往直前、突破创新、巧用外力、善于学习、广纳人才、稳扎稳打、步步为营的信念,继承弘扬潮商“爱拼才会赢”的闯劲,续写属于潮青的春天故事。



以设计为乐·寻道——创心·匠心·诚心



吴开城董事长做主题演讲

      吴开城介绍说,开城设计成立于2005年,是一家以人为本、以服务成就品质的设计公司,致力于建筑装饰领域全版业态设计,在酒店、会所、商业、 办公、医疗、地产等综合性领域拥有丰富的设计经验与落地把控能力。

      他从“创心、匠心、诚心”三个维度对设计理念进行介绍。

      他还通过举例宝能集团总部办公大楼的设计方案,阐述装修设计对一个集团的重要性,是集团面向世界的一张名片。


      吴开城说:“设计是我的宗教,我的精神信仰,是希望为人类幸福享乐而为之献身的事业。”


只要重视小孩、善行和财富,才有更好的未来



犹太文化研究员王月华做主题演讲

      王月华认为,品牌的背后是品味,要树立品牌,首先得有一个好的品味。

      他从对待金钱、酒、女人以及时间的态度来阐述犹太人成功的原因。在犹太人心中,时间比金钱重要,是真正的奢侈品,要把时间还给自己,人最贵重的资产是自己。


      王月华还类比了潮汕人与犹太人对待小孩、财富、善行的态度,揭示两个族群背后的相似性。他说,小孩是民族的肉体存在,善行是民族的精神存在,财富是民族的现实存在,只有重视这三者,一个民族才有更好的未来。


      王月华强调了批判思维的重要性,告诫潮青要思辨,要正确对待批评,要能够真正从反面的东西得到正能量。



林春浩(右)和陈明康(左)主持活动

周盈盈介绍VBOSS创富会



寓教于乐 活动精彩



      活动当晚还有激动人心的交换礼物环节,大家满心期待,现场气氛高涨。

      精彩刺激的小游戏也轮番上阵,大家在“数字炸弹”、“击鼓传花”、“猜歌名”的游戏中互联友谊。现场笑点不断,精彩纷呈。

交换礼物环节

敬酒环节

切乳猪环节




签到花絮:





现场花絮:





特别鸣谢:


林春浩轮值副会长提供活动场地、餐饮、现场用酒(红酒)支持

林生渠理事提供现场用酒(潮青酱香型定制白酒)支持



出席名单:


李光春   轮值会长、常务副会长、深圳市同心珠宝首饰有限公司副董事长

黄坚泰   国际潮青联合会执行秘书长、深圳市潮汕青年商会秘书长

林春浩   轮值副会长、广东省金钥匙控股集团有限公司董事长

吴东豪   轮值副会长、盛凡控股(深圳)有限公司董事副总裁

赖伟丰   副会长、美颐美餐厅(深圳)有限公司董事长

张桂彬   副会长、深圳市蓝格光电科技有限公司总经理

赵紫明   副会长、深圳益力矿泉水集团有限公司董事长、罗湖区政协委员

王月华   嘉宾、人文产经学者.犹太文化研究员.以色列中华商会副会长、深圳分会负责人

陈明康   嘉宾、创富汇董事长

刘萍保   嘉宾、深圳市奇信智能科技有限公司产品发展部产品总监

周炼城   嘉宾、深圳益力矿泉水集团有限公司总经理

刘宇华   轮值常务理事、前海恒昇(深圳)基金管理有限公司项目经理

李旭杰   轮值常务理事、深圳市创旭智慧实业有限公司总经理

谢信德   轮值常务理事、深圳市信德量化基金管理有限公司董事长

肖细弟   轮值常务理事、新永利(深圳)汽车贸易有限公司总经理

詹喜钦   常务理事、深圳市喜得霖投资发展有限公司董事长

黄锦松   常务理事、深圳市元润实业有限公司董事长

林武钟   常务理事、金贤控股有限公司副总裁、深圳市罗湖区人大代表

陈冬进   常务理事、深圳市御金源投资有限公司副总经理

林坚耿   常务理事、深圳市天成照明有限公司总经理

黄泰龙   常务理事、深圳市榴芒一族餐饮管理有限公司总经理

郑敏标   常务理事、深圳市中盛建筑工程有限公司总经理

方壮浩   常务理事、深圳市森皓伟业制冷设备有限公司

洪一博   常务理事、深圳宝创发展控股有限公司总裁

林小勤   常务理事、深圳市星辰教育文化传播(集团)有限公司董事长

麻丹鹏   常务理事、深圳市圣典雅心家具有限公司总经理

袁锴伦   常务理事、深圳市诚曦智能工程有限公司总经理

陈嘉伦   常务理事、兴业证券机构业务经理

黄晓君   轮值理事、深圳市传世出国顾问有限公司总经理

吴开城   轮值理事、开城智慧空间艺术设计(深圳)有限公司董事长

连宝丽   轮值理事、深圳市金祥和美实业有限公司财务总监

郑震杰   理事、中信银行金山支行客户经理

陈   焕   理事、深圳市泰成商业管理有限公司执行董事

方莉丽   理事、深圳市方向旅行社有限责任公司总经理

黄泰然   理事、深圳市盈利泰实业发展有限公司总经理

黄华凯   理事、深圳市和晟物业管理有限公司总经理

翁珊珊   理事、深圳市猎梦者文化科技有限公司执行董事

许晓坤   理事、深圳中科胜(票据)实业有限公司董事长

罗晖娜   理事、深圳市领潮餐饮管理有限公司合伙人

方文彬   理事、深圳市龙华新区龙华宝顺兴商行总经理

蔡晓星   理事、深圳市星超云信息技术有限公司董事总经理

詹朝生   理事、深圳市酒先生酒业有限公司董事长

庄伟弘   理事、深圳市翰缘文化发展有限公司总经理

宋育龙   理事、深圳市忠迅国际物流有限公司总经理

周焕杰   理事、深圳市卡莱星科技有限公司总经理

蔡晓星   理事、深圳市星超云信息技术有限公司董事总经理

林伟濠   理事、深圳市汇学汇玩教育科技有限公司总经理

郑文忠   理事、弘天集团资产管理有限公司总经理

陈泽璇   理事、深圳市欢喜烘焙文化发展有限公司总经理

余琼辉   理事、深圳前海竞合投资管理有限公司董事长

陈桂有   理事、深圳市佳有环保技术有限公司总经理

周德滨   理事、上海市海华永泰(深圳)律师事务所律师

许晓婷   理事、深圳市大悉地投资控股有限公司总经理

陈奕君   理事、深圳市联商实业有限公司总经理

陈娜娜   理事、深圳市瑞达电源有限公司销售总监

巫俊丽   理事、深圳市檀龙沉香实业有限公司总监

黄伟生   理事、深圳市粤恒泰建材有限公司总经理

蔡海山   理事、深圳市月球人建材有限公司总经理

汤榕平   理事、中国银河证券股份有限公司深圳华侨城营业部机构业务总监

陈晓丹   理事、深圳中建联投资咨询有限公司总经理

林生渠   理事、深圳一期一会酒业有限公司品牌合伙人

陈燕丹   理事、广东华商律师事务所律师

黄少鸿   理事、深圳北湾建筑信息科技有限公司总经理

吴淑文   理事、华阳建工(深圳)有限公司总经理

孙鹏程   理事、广东品睿律师事务所执行主任

黄思恬   理事、深圳澳莱酒庄有限公司合伙人

吴志坚   理事、深圳市森利威尔电子有限公司总经理

谢伟生   理事、深圳润方创新技术有限公司总经理

黄武庆   理事、深圳市健为医药科技有限公司总经理

张岳鑫   理事、中山市古镇保骏灯饰商行外贸经理

黄立伟   理事、千亚铭信息技术(深圳)有限公司CEO

郑基灿   理事、深圳市洛勤企业管理咨询有限公司总经理

吴凯煜   理事、云南阿颇谷茶业有限公司运营总监

林秋成   理事、深圳市林氏天卓科技有限公司总经理

谢银叶   理事、深圳市海度科技有限公司总经理

李羽虹   理事、深圳市奥米诺餐饮管理有限公司创始人

林鹏献   理事、深圳市宝德名车有限公司合伙人

郑   娟   副秘书长

林育新   副秘书长


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2021 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭