联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 文化信仰

仙美潮汕民俗博物馆9日举行隆重落成庆典并开馆

新闻来源:仙美慈善会  发布时间:2017年08月09日  我要分享

    潮汕地区规模最大、历时6年建成的揭阳市仙美潮汕民俗博物馆于今早举行隆重的落成庆典并开馆。

揭阳市人民政府副市长姚丽旋,广东省委统战部原部长、广东省政协原副主席李统书,深圳市委原副书记庄礼祥,深圳市潮人海外联谊会创会会长黄国祥,深圳市政协经济委员会主任崔闽融,深圳市政协委员、仙美潮汕民俗博物馆馆长蔡文川,揭东区人民政府副区长、新亨镇镇委书记袁镇松,共青团揭阳市委副书记陈颖聪,揭阳市人大常委、佛协副会长兼秘书长、双峰寺方丈释耀勇,深圳市潮汕文化研究会创会会长陈永看,深圳市东方置地集团董事长黄少钦,深圳市普宁商会执行会长周南,深圳市泰丰投资集团董事长吴李彬,仙美村党总支书记蔡培川,仙美慈善会荣誉会长蔡建辉,仙美慈善会会长蔡塗猪等出席了活动。

深圳市同心俱乐部,加拿大潮商會会长林少,泰国华人青年商会会长李桂雄,澳洲中国和平统一促进会会长黄畅然,深圳市政协经济委员会,全国政协委员、香港旭日国际集团主席蔡志明,世界潮商总会董事局主席吴南祥,香港潮州商会会长胡剑江,深港揭西商会会长林少华,全国人大代表、澳门潮属社团总会主席刘艺良等纷纷发来贺信贺函表示祝贺。

在庄重祥瑞的醒狮点睛和剪彩仪式之后,所有领导嘉宾一同观赏了仙美村一年一度的民俗大巡游活动并参观了博物馆。

      现场气氛高涨。舞狮、英歌舞、踩高跷等节目寄托着大家祈福迎祥、驱除邪恶的美好愿望。

      作为潮汕地区规模最大、历时6年建成的揭阳市仙美潮汕民俗博物馆是仙美文化广场和蔡翘院士博物馆相继落成后又一新的文化景点。该馆由深圳市政协委员、深圳不得了投资集团董事长、潮青创业学院院长、揭阳市仙美潮汕民俗博物馆馆长蔡文川携手仙美乡贤乡亲一起出钱出力筹建。馆内陈设的每件藏品都映证潮汕人的辛勤和智慧、生活习俗。旨在传承和弘扬潮汕文化、学习老一辈人刻苦打拼的精神、凝聚乡情。对给长期在外成长的新一代潮汕青年学习和了解家乡文化历史更是具有深远的意义。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2017 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭