联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

星河•领创天下斩获“2019-2020年度中国最佳众创空间”

新闻来源:星河产城  发布时间:2020年08月22日  我要分享

819日,由融资中国主办的2020(第六届)股权投资产业峰会在上海盛大启幕,共商后疫情时代的产业投资,以期给投资者带来全新视角及更深刻的思考。20日下午,“2020融中榜单正式揭晓,本会荣誉会长、常务副会长、副会长单位星河·领创天下凭借出色的孵化能力及品牌影响力,斩获“2019-2020年度中国最佳众创空间

 

 

 

坚守初心,做创业者背后的创业者

 

1987年第一家孵化器成立到双创时代的来临。期间,孵化器数量呈现爆发式增长,经历了数代更迭,以及业内公认的黄金三年。2018年资本寒冬是不争的事实 ,投资人和创业者在失败中领略了创业九死一生的残酷。星河领创天下自成立至今已是第五个年头,伴随着孵化器的概念进入中国已经超过三十年,我们对未来的发展方向有了更深层次的思考。

 

 

 

 

创业,是个伟大又艰难的选择。做创业者背后的创业者,需要更大的勇气与决心。作为一家以股权投资为目的创新创业服务平台,星河·领创天下以“空间运营、股权投资、创业孵化”为主营业务。立足深港,面向全球,运营五年来,星河·领创天下已布局全国八城,运营面积超6万平方米。

 

 

 

应时代而生,并立足实际紧跟“双创”步伐。星河·领创天下重点关注新一代信息技术、人工智能、文化创意、智能硬件、互联网+、新材料、消费升级等行业,洞察企业全生命周期成长与发展的综合需求,引导产业与人才集聚。目前已服务全球超500家企业,包括今日头条、猎豹移动、鳍源科技、小鱼易连、国星宇航等各行业知名企业。

 

 

 

对于初创企业来说,创业初期精力有限,众创空间能否提供优质创业服务则显得尤为重要。为此,星河·领创天下通过建立完善的“五大服务体系”,全面解决多元需求,实现企业高效运转,并不断导入院士导师、权威创新平台等国内外优质产业资源,构筑极具价值的创新产业生态圈。

 

勇立潮头,积极探索企业孵化新高度

 

加速企业成长,星河不止于此。当梦想照进现实,星河•领创天下还切实立足自身资源禀赋,与时俱进更新理念,完善服务模式与路径,为孵化企业提供更多想象空间。

 

 

 

目前,星河•领创天下配套基金总规模近200亿元,重点关注人工智能、信息技术、商业航天、大健康、消费升级、智能制造、光电芯片等领域,先后投资了华大基因、迈瑞医疗、云从科技、国星宇航、星际荣耀、天仪研究院等180家优质企业,其中30家企业登陆主板、中小板以及创新板。此外,星河领创天下还通过服务换股权租金换股权等模式,持股孵化和服务60余家初创企业,项目总估值超40亿元。

 

 

 

“配套产业基金投资+租金/服务/产权换股权的双轮驱动模式,不仅完善了双创空间的创业服务及生态,为初创企业成长增添了强有力的加速度,同时也成为了驱动星河领创天下高质量发展的重要引擎。

 

过往五年的迭代式发展,为创业之路积累了丰富的实战经验。创新决定高度,质量决定深度。未来星河将继续关注初创企业成长需求,聚焦产业资源、联动产业合作,秉持“铸就中国创新引擎”的美好愿景,服务产业,成就未来!

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2020 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭