联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

南京星河WORLD盛大开园!星河城市运营模式进入快车道

新闻来源:星河控股集团  发布时间:2020年10月31日  我要分享

1028日,远见玄武星未来——南京星河WORLD&星河领创天下开园暨红山新城规划展示馆、政务服务中心启幕盛典在南京星河WORLD产城融合会客厅圆满举行。

 

玄武区委书记闵一峰,玄武区委常委、统战部部长朱天龙,玄武区副区长张杰,星河控股集团副董事长兼总裁姚惠琼,星河控股集团高级顾问郭立民,本会副会长、星河控股集团董事副总裁黄德林,星河产业集团总裁陈忠,中科软科技股份有限公司执行高级副总裁王欣,京东五星电器集团有限公司高级副总裁万琼,深圳市未来工场科技有限公司CEO卢雪源,以及玄武区相关部门负责人,朗辉光电、国星宇航、玺承集团、优艾智和、欧卡智能、数峰信息、简单充等入驻企业代表、行业协会组织、合作伙伴、新闻媒体等近200人相聚玄武红山,携手为南京星河WORLD开园揭幕,共鉴玄武产城发展“星”未来!

 

此次玄武开怀以待,星河闪耀而生。作为城市运营引领者,星河必定能为南京吸引来全国乃至全球的创新创业人才,为带动区域增长、满足人民美好生活需求做出贡献。在打造城市运营封面之作上,星河一如既往秉承“先行半步”的理想,保持“服务城市”的情怀与匠心,一路披荆斩棘,砥砺前行。围绕“共创、共担、共享”及“多元化、专业化、国际化”的发展战略,促进地产、金融、产业、商业、物业各版块融合驱动,形成互为闭环的星河生态圈,共同推动城市升级与创新发展,为城市发展共同携手。

 

 

南京星河WORLD盛大开园活动现场

 

星河产业集团总裁陈忠首先发表欢迎致辞,对各界嘉宾的关注与支持表达了衷心的感谢。回溯三十二年集团创业史,陈总从多个角度展现星河的发展历程。星河控股集团布局29城,资产超千亿,拥有员工超8000人,旗下汇集地产、金融、产业、商置、物业五大业务集团,致力成为城市运营引领者。

 

“南京星河WORLD,是星河控股集团在深圳星河WORLD实践和运营之后提炼经验打造的升级版,更注重园区产业配套的打造、产业场景的开放、运营服务的创新。秉承深圳星河WORLD五年运营成功经验,星河将在玄武红山这片充满希望的土地上再次践行产城理想,将南京星河WORLD打造成为南京产业发展的新引擎、新窗口、新名片。

 

 

星河产业集团总裁陈忠

 

玄武区副区长张杰莅临活动并发表致辞,他表示南京星河WORLD作为玄武产城融合封面之作,是片区完成招商突破年规划部署、实现产业转型升级、打造主城科创高地的关键项目。玄武区政府一直与星河控股集团保持紧密合作,于园区内设置红山新城规划展示馆,作为区域招商引资门面阵地,并共同打造红山新城政务服务中心,为入驻企业提供便捷高效的市政服务。未来,玄武区政府将继续保持关注,全力推动项目招商,助力南京创新名城建设。

 

 

玄武区副区长 张杰

 

现场,中科软科技股份有限公司执行高级副总裁王欣作为签约企业代表发表感言。她认为,南京星河WORLD依托深厚产业实力与经验,已吸引一大批高新企业入驻,必将实现入驻企业、合作伙伴、区域经济社会的共创、共享、共赢。南京中科软作为2020首批市级总部企业,将与星河携手,继续为带动上下游产业聚集玄武新中心做出不懈努力,共同推动区域创新经济的飞速发展。

 

 

中科软科技技术股份有限公司执行高级副总裁 王欣

 

深圳市未来工场科技有限公司CEO卢雪源也分享了自己的感受。他提到,未来工场总部位于深圳星河WORLD多年来,未来工场受益于深圳领创天下的多元服务、丰厚资源与高效协同,收获了强大的发展助力。这也是我们再次选择南京星河WORLD,打造华东研发中心的原因。他认为,星河关注每一个运营细节,主动帮助入园企业解决痛点,整合技术、人才、资本、市场等多方面资源,为企业提供更为广阔的生长空间。

 

 

深圳市未来工厂科技有限公司CEO 卢雪源

 

星河产业集团南京公司副总经理徐炎向在座嘉宾详细介绍了南京星河WORLD项目。每座城市都有其独特的产城基因。南京星河WORLD绝不是对深圳项目单纯的异地复制,而是整合集团多元资源、提炼大湾区产城经验后,融合城市肌理的再创造。南京星河WORLD将依托红山新城规划展示馆、红山新城政务服务中心等产业配套,联合产业联盟会、星云智慧园区、GALAXY+服务平台三大产服体系,引入星河·领创天下国家级众创空间、院士导师团、海外渠道等产业资源,以及10亿专项产业创新基金,助力入园企业加速发展,为南京产业输送更多强劲力量。

 

 

星河产业集团南京公司副总经理 徐炎

 

创想无界,心筑未来。现场,一批入园企业首先进行签约。中科软、京东五星、朗辉光电、玺承集团、简单充正式落户南京星河WORLD;国星宇航、优艾智合、数峰信息、欧卡智能、未来工场入驻星河·领创天下(南京)。伴随着创新血液的不断注入,南京星河WORLD科创总部集群效应日益显著,未来将有更多优秀企业扎根于此,共享产业集群资源,共赢玄武未来。

 

 

 

入园企业签约仪式

 

随后,玄武区领导、星河集团领导共同为红山新城规划展示馆、红山新城政务服务中心、红山新城招商联盟启幕揭牌。这标志着星河WORLD将成为玄武招商引资的主战场、产业发展的主平台,未来将充分整合资源优势,着力引进更多产业项目落地。

 

 

揭牌仪式

 

在现场来宾的共同见证下,各界嘉宾携手点亮启动装置,正式宣告南京星河WORLD盛大开园,玄武红山新城的产业格局迎来历史性的时刻。国家级众创空间——星河·领创天下同步开业,将以股权投资为器,以企业孵化为魂,以培育新产业内核为使命,为初创企业提供一站式创新、创业、创投服务平台。

 

 

嘉宾携手点亮启动装置

 

盛典结束后,星河集团领导陪同闵一峰一行共同参观了星河•领创天下(南京),与入驻企业深入沟通交流,对南京星河WORLD产业招商成果表示认可与期待。

 

 

 

参观星河·领创天下(南京)

 

走过三十余载,翘首五百年;鹏程九万里,金陵续传奇。南京星河WORLD至此耀世盛启,书写星河集团里程碑式的一页。未来,星河将继续以略微超前半步的理念引领城市运营,扎根城市、与城市共荣,更深入地服务城市,南京星河WORLD将继续以产城融合的理念激活创新名城、美丽古都南京,定位留产业、留税收、留人才的产城融合示范区,吸引更多优质企业来这里扎根成长、扬帆起航,在南京玄武如火如荼的建设浪潮中,持续贡献自己的力量!

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2020 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭