联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

东方风来,潮起前海丨奇信股份前海项目鉴赏

新闻来源:奇信股份  发布时间:2020年11月04日  我要分享

2020年是深圳经济特区建立四十周年,也是前海深港现代服务业合作区成立十周年。十年来,前海敢试敢闯,砥砺发展,从一片填海滩涂地蝶变成今天高楼林立的城市封面,取得了沧海桑田,美丽蝶变的发展成就。

 



 

多年来,本会名誉会长、常务副会长单位奇信股份积极投身前海建设,参与前海多个重大项目的建设施工,在这座现代化新城的崛起历程中挥洒汗水与智慧,铸造一座座标志性建筑。2019年,奇信股份从福田迁入前海,扎根前海这片肥沃土壤,与前海同呼吸、共成长。

 

前海自贸大厦

 

 

 

 

 

前海自贸大厦是前海合作区首批超甲级写字楼,总建筑面积约8万平方米,将建成以创新金融和国际贸易为主题的产业引导平台。奇信股份主要负责一层公共大堂、大堂服务台、二层转换大堂及服务台、电梯厅、电梯前室、卫生间、VIP卫生间、电梯轿厢等公共区域的精装修。

 

该项目采用适宜的主被动绿色技术、施工控制及运营管理等措施,荣获国际绿色建筑三星标准、深圳绿色建筑金级标准及美国LEED认证CS-金级,受到了社会各届的高度评价。

 

前海展示厅

 

 

 

 

 

20201014日,总书记出席在前海举行的深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代深圳经济特区建设提出明确要求。201810月,总书记亲临前海时到访奇信股份参与扩建的前海展示厅,与前海的建设者和见证者代表共话前海的沧桑巨变。

 

前海展示厅扩建工程是前海对外宣传城市新中心成果的重要展示形象载体,于2018530日正式立项批复,我司负责扩建项目中的幕墙、室内精装修及室外水池、铺装及绿化改造提升等工程,于620日进场施工。

 

面对施工期间场地狭小、工期紧张、雨季施工等诸多不利条件,我司高度重视,成立了董事长叶洪孝亲自挂帅指挥的专项项目组,在不足三个月的建设周期中,项目组驻扎在项目上,严格管理,积极调度,不断破解难题和挑战,高效率、高品质、高标准的完成工程建设,并于918日顺利通过竣工验收。验收前,前海展示厅装修工程成功抵御了17级台风山竹的侵袭,主体工程未出现任何损伤。

 

前海嘉里中心

 

 

 

 

 

前海嘉里中心位于粤港澳湾区核心,是湾景天际线标志性建筑,将打造成为湾区高品质生态综合体。凭借卓越的项目管理经验、精湛的施工技术,奇信股份先后中标嘉里前海项目办公楼公共区域精装修专业分包工程IV标段(T2栋低区)和I标段(T7栋大堂及218F)两个标段,目前T2栋低区项目已经施工完毕交付使用,T7栋大堂及218F公共区精装修项目已完成样板段,正在加紧施工中。

 

前海深港青年梦工场

 

 

 

 

 

夕阳熏细草,“钻石”映疏帘。从前湾一路向前,一座外形酷似钻石的个性化建筑格外引人注目,这就是奇信股份参与施工建设的前海深港青年梦工场西区工程。作为前海加快建设粤港澳青年创新创业重大平台的标志性项目,梦工场西区项目是前海2019年的重点建设项目,于20192月启动建设,奇信股份负责办公楼室内精装修工程。

 

该项目建设标准高,时间要求紧,项目部克服工期紧、交通组织不便、高温作业等诸多困难,从质量、安全、进度、成本等方面开展全方位立体化管控,在保证项目品质的前提下如期交付,赢得了客户的高度赞誉。

 

前海哈罗国际学校

 

 

 

 

 

前海哈罗国际学校是深圳市重点建设项目,也是贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,实现学有优教、树立民生幸福标杆的一项重大举措。奇信股份负责该项目建筑主体室内空间的装饰装修工程,以及室内与建筑、景观界面交叉的灰空间范围的精装装饰施工和二次机电施工。

 

该项目设计复杂、施工难度大,原本计划2019年年底开工,但因受前期工作面移交及疫情影响,我司直至20204月中下旬才开始进场大面积施工,这导致工期异常紧张。为不耽误开学时间,影响广大学子的学习,开工后,我司疫情防控与复工复产两手抓,跑出前海加速度,在保证工程质量和施工安全的前提下,科学安排施工人员加班加点作业,历经不到5个月的日夜奋战,学校主楼已于910日顺利交付使用。

 

前海十年,沧桑巨变。如今的前海,开始从创业十年进入黄金十年,从湾区前海向世界前海跃升。站在新的历史起点,奇信股份将把握发展机遇,持续发挥自身在建筑装饰主营业务的综合实力,释放物联网、健康人居等新兴产业的创新驱动力,积极参与建设前海,助力前海打造世界水平、中国气派、现代风格的国际化城市新中心。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2020 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭