联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

港粤资本参投全球化创新药公司-亚虹医药D轮融资

新闻来源:  发布时间:2020年11月14日  我要分享

      2020年11月11日,江苏亚虹医药科技有限公司(下称“亚虹医药”),一家专注于泌尿生殖系统抗肿瘤和相关疾病的全球化创新药研发公司,宣布完成D轮融资。此轮融资由启明创投领投,港粤资本、云锋基金、中金资本旗下中金传化基金、歌斐资产、建发新兴投资、瀚润资本、勤智资本等参与投资,交易金额超过7亿元人民币。


      亚虹医药秉承“改善人类健康,让生命更有尊严”的使命,持续在其专注的泌尿生殖系统领域深度布局,并不断丰富研发平台和产品管线,拥有多个处于临床及临床前开发阶段的项目。本轮募集到的资金将用于支持公司现有管线产品的开发、技术平台的建设,以及加速推进商业化和产业化。

      亚虹医药的重点项目之一APL-1202是一款用于治疗非肌层浸润性膀胱癌的产品,是国际上第一个进入III期临床研究的口服、可逆的甲硫氨酸氨基肽酶II型(MetAP2)抑制剂。作为新的抗肿瘤机制的口服用药,APL-1202将帮助患者避免或延后膀胱全切的命运。目前APL-1202与化疗灌注联用治疗化疗灌注复发的中高危非肌层浸润性膀胱癌的中国III期临床试验已经完成入组,并准备与免疫治疗药物联用进入中美II期临床试验。上个月,APL-1202单药一线治疗中危性非肌层浸润性膀胱癌的III期临床试验申请在中国获得批准。

      亚虹医药另一款用于非手术治疗宫颈高级别鳞状上皮内病变的光动力药械组合产品APL-1702(Cevira®)已经获批开展国际多中心III期临床试验,并将于近日实现全球首例给药。APL-1702将给中国以及全球女性患者提供一个除手术治疗以外新的治疗选择,让部分患者免除手术治疗的痛苦和副作用,特别是手术对生育功能的影响。

      APL-1501为亚虹医药通过其改良型新药研发技术平台(PADD)自主研发产品,近日得到澳大利亚监管部门批准,正式开展I期临床试验。作为APL-1202的第二代产品,APL-1501将扩大其临床适应症,如前列腺癌、尿道感染等,并用于全球市场的开发。

      “我们很荣幸能够获得国内顶尖投资机构的认可和支持,并迅速完成D轮融资。此次融资的完成,也标志着亚虹医药正式进入了一个新的发展阶段。”亚虹医药创始人兼首席执行官潘柯博士表示,“除了不断提升自身的研发实力,亚虹医药已经开始商业化的准备工作,同时还将启动生产基地的建设,为多个即将完成临床试验或申报新药证书的在研产品上市做好充分准备,争取早日将更好的治疗药物和手段推向中国及全球市场,造福更多患者。”

      港粤资本创始合伙人刘泽山表示,“亚虹医药聚焦泌尿生殖领域,专注开发具有巨大市场潜力的抗肿瘤和抗感染创新药物。APL-1202产品是目前唯一用于治疗非肌层浸润性膀胱癌的口服用药,APL-1702产品提供非手术光动力治疗宫颈癌癌前病变的独特方案,均开展国际多中心临床。膀胱癌和宫颈癌癌前病变市场空间巨大,公司产品能够准确对应目前治疗痛点,解决未被满足的需求,竞争格局好,相信亚虹医药在潘博士团队的努力下,产品上市后会惠及广大患者。


关于亚虹医药


      亚虹医药于2010年3月成立于江苏省泰州市中国医药城,立志成为以创新技术和产品为驱动、聚焦泌尿生殖系统的领军制药企业。公司员工和业务分布在上海、江苏泰州、北京和美国,并在上海金桥设立研发中心。

      亚虹医药坚持以自主研发为主,对外引进为辅的发展模式,迅速在专注领域建立领先地位并进行深度战略布局。公司充分发掘具有突破性治疗潜力的first-in-class新药的全球价值,同时拥有独特的抗肿瘤/抗耐药感染等一系列新药自主研发平台。另外,亚虹还引入已在海外处于后期开发阶段或已上市新药进入中国市场,提升专注领域产品管线多元化和协同性,快速建立国内市场的领军地位。



关于港粤资本


      港粤资本(IFSC)是一家专注于前沿科技在产业端应用的投资机构。公司以“基础科学驱动价值投资”为投资理念,发掘“科技企业家”,重点关注医疗、硬科技、新材料等领域的投资机会。

      港粤资本在医疗健康领域,现重点关注创新药、创新器械、体外诊断、合成生物、创新CRO等领域的投资机会,寻找优秀的科技成长型企业,分享成长收益。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2020 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭