联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

诺德股份荣获两项2020高工金球奖!4.5μm铜箔开拓锂电铜箔新未来

新闻来源:诺德股份  发布时间:2020年12月28日  我要分享

      近日,2020年高工锂电&电动车年会暨高工锂电十周年庆典&高工金球奖颁奖典礼圆满落下帷幕。本会常务副会长许松青的企业诺德股份荣获2020高工金球奖多项奖项。

诺德股份董事长陈立志致辞

      日前,高工金球奖颁奖典礼开幕。诺德股份董事长陈立志出席颁奖晚会,并致辞。陈立志表示,“动力电池产业十年来的每一项突破都离不开锂电同仁的付出和上下游企业的通力合作,下一个十年将是值得每一位锂电同仁共同努力的黄金十年。”

      颁奖典礼上,高工金球奖共颁发了“年度好产品奖”、“年度创新技术奖”、“年度十佳上市公司”、“年度快速成长企业”、“年度投资价值企业”以及“中国锂电产业top50”这六大奖项。

诺德股份获得2020年度创新技术奖&年度好产品奖

      其中诺德股份荣获“年度好产品奖——其他材料类 · 金球奖”以及“年度创新技术奖——其他材料类 · 水晶球奖”。此次获奖代表着,诺德股份过硬的产品质量以及优质的技术水平得到了行业和市场的认可。

      此外,在为期三天的峰会里,有多位来自动力电池产业细分领域头部Top10企业的领袖出席,近1000位产业链企业高层精英参与,于此共同探讨动力电池行业未来十年的蓝图。诺德股份常务副总裁陈郁弼出席并做了主题演讲。

诺德股份常务副总裁陈郁弼出席年会论坛

      在年会闭幕式专场上,诺德股份常务副总裁陈郁弼作了名为“锂电铜箔下一步”的主题演讲。首先,面对近期铜价上涨的市场现状,陈郁弼从原材料以及产业链的角度进行了分析。随后,陈郁弼也对锂电铜箔未来的市场趋势进行了探讨。他表示,“4.5μm将是未来锂电铜箔发展的趋势。”

      据了解,动力电池降低成本和提升能量密度要求锂电铜箔进一步提升产品性能,导入更薄的铜箔成为必然趋势。近年来,包含诺德股份在内的头部企业已经开始尝试导入4-5μm极薄产品的研发和生产。


诺德股份常务副总裁陈郁弼做主题演讲

      陈郁弼表示,“预计在2022年,6μm锂电铜箔将达到90%的国内市场渗透率。随着6μm锂电铜箔成为主流,4.5μm铜箔的需求也会逐渐增加。”

      面对4.5μm铜箔对生箔机、阴极辊的一致性和精度要求更高的问题,诺德股份设计开发了阳极十二区供电技术和电场边缘效应消除技术、解决了阳极辊尖端放电引起的电流密度过高的技术障碍,配合新型添加剂,克服了多项生产难点。目前诺德股份4.5μm铜箔已经实现批量供应头部客户。

      据了解,全球绿色产业复苏正在带来一轮巨大的产业机遇,新能源汽车将在未来五年出现市场井喷,市场规模将从年销售量100万辆扩张至1000万辆,逐步完成由政策推动向市场驱动的转变。以此为契机,可再生能源发电也将撬动储能电池高速增长,锂电池需求将从GWh向TWh时代进发。这是整个动力电池产业链迎接巨大的增长机会,但同时也将面临前所未有的挑战。

      步入动力电池行业的下一个十年,面对全新的挑战,诺德股份将继续秉承精益求精、尽善尽美的经营理念,用更为优质的技术和产品,助力动力电池行业描绘新蓝图。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2021 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭