联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

广东省委台办、深圳市委台办、前海管理局一行参访创博汇

新闻来源:创博汇  发布时间:2021年02月03日  我要分享


      2021年2月1日,广东省委台办黄耿城主任一行来深慰问走访台商台胞,于下午到深圳前海访问,参访了前海梦工场展厅,看望在前海青年梦工场创业、就业的台湾青年。同行的领导有市委台办郑崇阳主任,省委台办梁传辉处长,省委台办肖南处长,市委台办杨莉副主任,前海管理局王锦侠副局长,香港服务办公室(招商引资办公室)向军处长,前海科控监事会郭起宏主席、聂海峰部长,深圳台商协会陈忠和会长,深圳台商协会宝安联谊会林明辉会长、许文琪等。

      在前海青年梦工场走访期间,省委台办黄耿城主任及慰问团走访了本会副会长林澍单位创博汇及入孵团队的台湾青年,对创博汇在积极组织辅导台湾新创团队对接粤港澳大湾区的发展机遇、搭建海峡两岸青年相互学习及交流的平台、引荐优秀台湾青年创新创业人才及团队来前海创业发挥的积极作用和示范效应、助推海峡两岸经济文化积极交流等工作给予肯定。

      创博汇董事杜天真女士,深圳市潮汕青年商会理事、创博汇总经理吴小夏女士,创博汇副总经理刘佳先生对黄耿城主任一行的到访及关心表示诚挚的感谢,创博汇吴总介绍,自创博汇入驻前海青年梦工场以来,与由国际潮团总会、国际潮团博士团的台湾代表“中华台湾潮汕同乡总会”组织举办的潮创客大赛已成为台湾一个具有国际影响力的初创比赛平台,累计引进近30家优秀团队从台湾落地到前海,依托前海的政策支持,认真做好海峡两岸创新创业青年引荐及交流等工作取得的良好效应,也得益于台办的引领指导、前海管理局及前海青年梦工场等有关部门的关心和支持。

      省委台办黄耿城主任及慰问团在创博汇孵化器同事的陪同下,到前海青年梦工场二期参观,并先后与创博汇入孵团队深圳市铨兴时代科技有限公司、前瞻科技教育(深圳)有限公司、深圳前海万邦集美科技有限公司等相关项目的台湾负责人进行了亲切交谈,了解团队在前海落地的运营状况及关心台湾同胞在深发展情况。大家对于国内参与国际合作和竞争的新优势、推动海峡两岸产业转型升级凝聚了共识,经过改革开放四十多年的不懈奋斗,国内市场发展机遇已经拥有开启新征程、实现新的更高目标的雄厚物质基础,机遇和挑战都有新的发展变化,海峡两岸创新创业青年可以把握粤港澳大湾区发展优势,依托深圳前海,立足自身,不惧国际风云变幻,乘势而上,充满朝气地向未来迈进。


    


      创博汇成立于2018年,「创博汇」聚合深台两岸的专家学者,产业领袖及国际潮团博士团台湾区,联合国际潮团博士团台湾区持续深入的推选出具有新颖的创新设计理念和前沿科技的台湾青年创业团队。国际潮团博士团台湾区是一个由众多海内外潮籍博士团体、博士及专家学者组成的国际性团体,拥有强大的国际化高端人才库 ,几位联合创始人均为土生土长的香港籍和台湾籍的潮汕华人。

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2021 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭