联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 人物访谈

宝鹰集团董事局主席古少明:企业家要敢闯敢试、勇于担当

新闻来源:中国经营网  发布时间:2017年10月04日  我要分享

“在市场有效、政府有为、产权有保证、政策可预期的经济环境中,企业家应勇于担当,敢闯敢试,发挥企业家精神。”谈及企业家精神,深圳宝鹰集团董事局主席古少明如是说。
    9月25日,中共中央、国务院印发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》),从多个角度阐述了企业家精神和企业家作用,引起海内外众多企业家热议。
    “一带一路”倡议提出后,古少明带着宝鹰集团积极拓展海外业务,就是凭着敢闯敢试、勇于担当的企业家精神。《意见》发布后,他在接受《中国经营报》记者采访时表示,《意见》增强了企业家走出国门海外创业的信心。“‘一带一路’重大倡议提出这四年,中国企业进军海外市场,硕果累累。这离不开企业家勇于担当、敢闯敢试、敢于承担风险的精神。”他说。
    据古少明介绍,进军东盟国家市场时,他就曾经尝试以文化交流方式消除融入当地的障碍,之后还尝试在海外做公益,这让宝鹰集团能很快融入印度尼西亚、缅甸、越南的政商界。2016年10月,他担任印度尼西亚广东总商会首任会长,希望走出国门站稳脚跟后,担当起应有的责任,用自身影响当地,为更多中国企业提供帮助。
    “《意见》强调支持企业家追求卓越,弘扬敢闯敢试、敢为天下先、敢于承担风险的精神,这无疑给企业家打了一支强心剂。”古少明说,“它一定会更大限度地激发企业家的活力和创造力,在开拓‘一带一路’国家市场中,必将催生出更多具有国际影响力的民族企业。”

不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2017 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-2
人才招聘 联系我们 | 邮箱:zchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭