联系我们 微博
入会流程 潮青商会简介 章程 组织架构 下载申请表 我的建议 在线入会
您现在所在的位置:首页 > 成员新闻

抗击疫情山河无恙,星河集团战疫中显力量

新闻来源:深圳特区报数字报  发布时间:2020年05月28日  我要分享




核心提示


       “万众一心加油干,越是艰险越向前!”2020年开局不凡,面对突发疫情,本会荣誉会长、常务副会长、副会长单位星河集团全体上下一心,捐款捐物不犹豫,抗疫战疫冲在前! 


       疫情发生初期,星河第一时间驰援湖北,全面迎战,启动全员应急响应措施,以严密的部署和科学的防控笃定前行,服务全国疫情防控大局。  


       无论何时星河始终关注员工、业主和合作伙伴。“员工是企业的财富”“业主就是老板”“合作伙伴就是手足”,星河以7000员工为原点,辐射30万住户家庭的平安生活,保障近3000个商户、超1000家园区企业安全运营。


       疫情防控形势向好,星河积极复工复产,持续回报社会、创造价值。根据疫情防控动态调整布局,帮助商户、园区渡过难关。在这期间,星河WORLD成为深圳首家机器人防疫园,为园区企业采购30万防疫物资,普宁公司网格化管理被政府全市推广,东莞星河时代被评为抗疫全市标杆,成功与Costco合作落子上海浦东,星河(惠州)人工智能产业园动工…… 


       在抗击疫情的战役中,星河始终践行“城市运营引领者”的战略使命,高度重视,全面迎战,冲锋一线,迅速行动,助力打赢抗击疫情的总体战、主动战、攻坚战。


“亮剑”抗疫援助

累计捐赠逾1亿元


       疫情发生后,星河控股集团第一时间向武汉捐赠1000万元资金,用于支援武汉做好新型冠状病毒肺炎疫情的抗击与防控工作。据不完全统计,截至2月10日,星河园区企业累计捐款1.79亿元,捐赠口罩超1000万只。


       在疫情防控关键期以及防疫物资最为紧缺的时期,星河奔走在寻找防疫物资的前线,与各区域项目承包商积极联络,精准对接并提供需求。 


       深圳星河WORLD率先组织成立400人的园区HR行政群,对接园区企业,统计各家企业防疫物资需求,并积极整合资源,第一时间交互信息,提供帮助。同时,星河发挥“朋友圈”魅力,通过产业联盟会,帮助园区企业采购30万元防疫物资,解决园区企业防疫问题;成立专门工作小组,对接街道办出台简易版复工报备指引,协助园区企业复工报备;实时了解政府政策,帮助企业推进电费减免、特殊行业税费减免等惠企政策实施落地。


减免租金回报伙伴

有序推进复工复产


       正如星河控股集团董事长黄楚龙先生所说“大家好,才是真的好”,星河时刻将帮扶合作伙伴的责任摆在首位。


       疫情防控初期,为缓解星河商户、租户等合作伙伴的资金压力,星河商置旗下15个在管购物中心,分开实行67天租金减半。星河产业旗下产业园、写字楼2020年2月份租金减免50%,旗下全国众创空间入驻孵化企业2月份费用全免。这些举措是星河心系合作伙伴、共渡难关的强有力证明。 


       随着疫情的防控取得明显成效,星河积极响应政府号召逐步恢复工作秩序,共克时艰寻求经营破局,全力保障复工复产。 


       今年2月底,为支持项目安全有序复工,星河共计支援各工地、项目部8万个口罩。抗击疫情和复工复产面前,星河坚持共创、共担、共享,持续为合作伙伴提供服务,通过各种渠道采买防疫物资,统筹采买口罩约26万个,消毒物资4000余瓶,用于复工前的物资储备。


科技赋能防疫工作

构筑立体化防线


       使用科技力量防疫,星河走在了众多房企的前列,率先引进深圳首家喷雾消杀YOGO机器人,实现自动化防疫。这一举措被中央广播电视总台、光明日报等权威媒体集中报道。 


       星河产业集团一直深耕人工智能产业领域,为产业发展提供全方位服务,其携手全球领先的机器人企业YOGO ROBOT,为企业及人员共建良好防疫工作环境,为区域树立了防疫典范。据了解,武汉金银潭医院使用的消杀UU机器人、送餐机器人均来自于星河WORLD园区企业。星河通过创新科技成果转化,大大优化了人工作业间歇期问题,保证全天候消杀的持续性,也规避了人传人的接触性风险,通过科技创新坚定抗击疫情的信心,助力区域及城市全面打赢这场“防疫攻坚战”。




       服务提供商与技术整合商的互补作用,实现了楼宇防疫措施创新突破。同时,喷雾消杀机器人的投入使用,也不断提升星河WORLD智慧园区的科技化程度。


       面临疫情下的复工潮,优地科技与星河产业联合推出“无接触安全送餐”服务,这是优地科技在产品全新升级后首次完成写字楼里端对端的送餐,同时也是业内首个真正做到无接触、无交叉污染的配送机器人企业。因此,星河WORLD成为了深圳首家机器人防疫园区,引进机器人送餐,为园区企业解决复工后的用餐难点。




不减员不降薪

展现企业责任担当


       为保障打赢抗疫攻坚战,星河高度重视一线员工的安全。星河副董事长及总裁姚惠琼亲自指示并成立走访小组,将员工安全和身体健康放在首位,要严防死守,尽职尽责做好防疫安全工作的同时,积极筹措防疫物资,确保物资安全、及时发放到防疫前线。同时,对抗疫一线员工实行奖励,控股总部成立小组,下沉一线走访、慰问,以实际行动为抗击疫情作贡献。 


       这次疫情对经济造成巨大的影响,很多行业都受到不同程度冲击。面对困难与压力,星河本着企业的社会责任和对员工健康安全负责的态度,不减员、不降薪,艰难时刻选择与员工患难与共。 


       星河要求各单位遵守所在属地政府的复工时间安排与有关规定,执行政府复工管理流程,视业务需要,安排员工分期分批错峰返程,部署弹性打卡和安全就餐对策重视加强员工安全防护宣贯,效果十分明显,截至目前,公司尚未发现新型冠状病毒肺炎的感染者,也没有疑似病例出现。


星河长期发展形势向好


       疫情之下,房企债务及现金流状况引发市场关注。星河凭借充足的现金流,从容应对疫情冲击。与此同时,星河长期以来秉承善待合作方的经营理念,从不拖欠供应商款项。 


       在持续发展的32年中,星河凭借稳健的财务状况和产品优势,不改长期向好的发展前景,在同行业中拥有竞争力和品牌效应。与此同时,星河也加快轻资产运营布局,着力打造“实体投资与轻资产运营”的双引擎经营模式。 


       面对疫情及全球经济形势变化,产业新城作为我国经济转型升级的重要载体,需要在所在区域内构建稳健的产业链,通过产城升级去促进区域迭代发展。在此背景下,星河产业已经形成四位一体的“产·城·融·投”经营模式、极具产业思维的“房东+股东”“园区+社区”“基金+基地”的发展特色,在生产要素、经济驱动力等方面具有独特优势,极大地助力了产业链的集聚发展,形成城市血脉,从而实现以产促城、以城兴产,促进城市高质量发展。从深圳星河WORLD、南京星河WORLD再到星河(惠州)人工智能产业园的落地,星河产业也不断在验证这一经营模式的可行性。 


       目前,通过深圳星河WORLD、南京星河WORLD的运营,星河产业已入驻企业超千家,积累人工智能、互联网+、机器人、航天航空、文化创意等优势产业链,为区域转型发展储备产业能量。深圳星河WORLD致力为区域引才、留才、助才,“以融合理念做规划,以投资理念做招商,以共享理念做运营”三大理念贯穿项目整体运维过程,打造宜居宜业宜创的“园区+社区”。园区已形成规模化的产业集群,产业聚合度达77%,创造年产值200亿元、年税收20亿元,提供就业岗位2.5万个。 


       作为最早以房地产为基础、多维度参与城市生态系统建设的企业,星河已经构筑地产、金融、产业、置业、物业融合共驱的生态圈,以“产业为引领,金融为护驾,商业为驱动,地产为根本,物业为支撑”的自循环生态圈,并以此为平台,协同合作伙伴,从土地运营、产业运营、资本运营等多维度深入参与城市化发展进程,成为真正的“城市运营引领者”。



星河WORLD•深圳实景


不感兴趣:0 爱看:0 +1
相关新闻阅读
网站版权信息:Copyright(C) 2020 深圳市前海潮青传媒有限公司
深圳市前海潮青传媒有限公司 版权所有 粤ICP备13064390号-3
人才招聘 联系我们 | 邮箱:szchaoqing@126.com
商会公众平台 商会微博
关闭